Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за объяснение про пелям, просто хоть и опыт не маленький но как то не доводилось в жизни использовать ни строгое железо ни дополнительные средства управления отсюда огромный пробел, торможение и страх перед этими вещами.

Маш, попейте курс про-динама (нормы могу скинуть в личку). Он не дорогой, но в Вашем случае лишним не будет. Сейчас весна, погода дрянная - вот и идет обострение.

Настя спасибо конечно очень бы хотелось облегчить этот период. Написала тебе в личку.

У Вас безумной красоты конь! И ухо его ни сколько не портит, я бы сказала, что это его индивидуальная особенность :) Скорейшего вам выздоравления!

Спасибо за комплимент.
Аня будь другом опиши вчерашний день.

А я просто немного фоток повставляю
i-17.jpg

i-64.jpg

i-65.jpg

чуть что сразу аня :roll:
я приехала рано,в 6(для меня это рано 8) )...было так здорово:свежий-свежий воздух,давно забытый запах "весеннего загорода"...птички поют...вобщем полная идилия...
я ожидала увидеть милана заляпаным,с заклейками грязи на шкуре.морально я была готова))
к моему удивлению он оказался почти чистый.вывелись в бочку чистится..он вырвался и начал с очумевшими глазами носится по этой бочке..я подумала "все,кирдык ноге"..все обошлось слава богу,нога целая и по манежу прогулялись в поводу нехромая...
потом приехала маша катать людей...милан-заяц,не тащил и не шалил под чайниками,хоть и стоял до этого второй день.
вот.не знаю что еще написать))новые фотки будут в субботу 8)

Да феномен с чайниками я сама пытаюсь разгадать.почему то всегда получается что эти чайники приезжают кататся после выходного дня и мне всегда за них жутко страшно и всегда страх не находит подтверждения...он их катает как хрустальные вазы просто катает по кругу и все причем это явно доставляет ему определенное удовольствие, по крайней мере он не выглядит недовольным.
Ну ладно что я все про вчера надо и про сегодня.
Я в шоке :shock: просто в балдеже это же надо такая огромная разница в поведении лошади всего лишь от перемены железа!!!! :shock:
Состояние у него конечно весенне взвинченое когда собирались выводится переживала так как одна кобыла была в леваде а вторая на манеже. Но проблем ни каких, мы даже побродили паралельно поболтали с Настей на Эмблеме. Смешно так хромает но бегать хочет пытаемся чуть рысить (кстати если менять ногу облегчения ему легче бежать) на рыси пытается чуток подыграть делает маленькую табуретку и готовится подорвать и тут же с табуретки натыкается на повод и пелям.... все.... атака захлебнулась :lol: Причем управление просто идеальное никакого висения на руках, прибавочку пожалуйста, сократить да сколько хотите, да хоть на месте побегу...Разница просто огромна.
Смешно так получилось я приехала шол дождь ну думаю накрою его покрывалом сверху вальтрап и седло так что попа вся закрыта как накидкой, ну пока ездили дождь закончился и про накидку на попе я, как то забыла девченки идут спрашивают что у нас с попой случилось, а я им начинаю расказывать что у нас ножка болит хромаем они не врубаются а зачем попу то закрыла :lol: .... Вот склероз даже такое забыла.

про облегчение.я это знала,но печему то в этот раз не допедрила 8)
глаза мне раскрыла настя :D . я тоже обратила внимание на то что ему легче рысить когда я облегчаюсь на "правильную" ногу...
мне кажется,что сейчас самое время, чтобы начать с ним работать.конкретно работать :twisted: .
а мне самое время почитать умные книжки про ВЕ 8)
а то все забыла за несколько лет попокатания :oops:

Ань, а давай сегодня так сделаем, я сейчас поеду его погуляю а ты вечером приедешь и верхом его выгуляешь...Давай....

Я вернулась...
Ах какая у нас погода просто хоть на улицу жить переберайся :lol:
В начале выйдя из дома я попала под дождь долго ждала маршрутку и уже почти решила пойти обратно домой но совесть меня заставила неуходить.
А там и не было ни какого дождя, а там + 15 и солнце а там в лужах купаются лошади...эхххх.
Лошади там действительно выкупавшиеся луже :wink: особенно жутко выгледит Ешка просто супер у нее шкурка как у жеребенка пухнатая и все это покрыто сплошным панцирем грязи, Сильфия просто вся мокрая...Даже Бравада (Настя АУ) вывалялась в луже. :lol: Вот кому то сегодня неповезло. Вытащила коня в леваду на солнышко и что вы думаете он сделал в первую очередь конечно завалился в самую грязь а потом еще раз и еще... А потом мы с ним просто побродили в поводу, но к обеду он решил что пора домой и бочком бочком вытяснил меня к конюшне пришлось идти обедать. Кстати добрые конюха кормят по пол дозы а потом когда остается лишка кому вы думаете они в первую очередь дают добавку конечно тем кому дали пол дозы :lol:
Так что Аня он сегодня счастливый, грязный, сытый и добрый.

такссс...вчера на конюшне был отличный день,а вернее поздний вечер 8)
вывалились мы на манеж...конина почти не хромала и была в хорошем расположении духа(хех,ну еще бы после купания в луже :lol: ). После первой рыси милан начал дергать башкой,вырывая у меня из рук повод...а когда начали вторую рысь,опустить ему голову было практически нереально :evil: - задирает бошку и изображает из себя оленя...*ага,только рогов не хватает :twisted: *.
Сработал старый добрый метод трудотерапии: головку сдали-молодец,отпускаем повод и оглаживаем.сработало. после 5-го раза милан смекнул что сбор-это круто и опускал голову по первому движению пальцев. начали рысь,проделали ту же схему: сбор-похвала. Коняка очень старался,было видно то ему это в кайф...
"работали" бы мы так и дальше,но т.к. леша согласился отвезти "ребенка" (т.е.меня :wink: ) до станции, пришлось быстренько закруглятся.время было уже не детское-22.30 :?
поэтому,каюсь.траву я не заварила :oops: .скормила 3 морковины.Милан был в восторге! :D

завтра у нас фотосессия с резинкой(ниче-ниче,для милана тоже найдется время 8) ) и наконец-то выходной! :roll:

Сегодня моя хорошая знакомая позвонила мне утром с предлажением съездить со мной на клнюшню и заодно прихватить на выгул наших детенышей (они у нас в одном классе учатся). Приехали погода суууупер. Коня в начале на корду цепанула бумаю пусть малехо выбесится а потом детей посажу...бесится не стал наоборот изобразил умирающего лебедя, ну думаю посажу деток пошагать. Так эта шкура поумирав для приличия пять минут под ребенком решила вырватся и принялась скакать, девченка визжит, это раздолбай галопом носится бошкой трясет короче кошмар довел ребенка до истерики. Все думаю больше она на него не сядет. Мой сынок тоже разгильдяй посмотрел на это все и говорит мол я сяду но только в поводу и шагом так и гуляли. Ну пришлось самой залезать только села чувствую сейчас будет феерверк и точно...табуретка, козел короче горочка разнос опять горка и так минут 10 ну думаю сейчас вообще хромать будет сильно... а он носит а я ему и рассказываю как у него нога сейчас заболит и вообще что он бессовестный наглый конь..проникся остановился. Но зато потом честно детей покатал и шагом и рысью немного. Гуляли часа два жарко ему черная шкура под седлом вспотел. А потом и Аня пришла пофоткались так что скоро новые фотки будут. Она на нем итенсивно порысила но совсем немного и опять стало видно что на ногу припадает. Еще с пол часа пошлялись и завелись. Кстати мы прогуляли время обеда, у меня часов не было и вот идем мы в поводу по кругу и вдруг он останавливается около тропинки в конюшню и все дальше не двинуть думаю что такое, а потом догадалась что время наверное обеденное и представляете точно было 5 минут первого обед. Умная шкурка.

А это жеребец Лат отец Милана страшненький на этих фотках и не скажешь что элита
Lat.jpg

Lat2.jpg

Ох вот видела вчера по телеку что весна нынче аномальная но скажу так пока эта весна для меня самая лутьшая на всей памяти и пусть аномальная мне не жалко... :lol:
Погода лутьше день ото дня ужа трава на бугорках зеленая красота.
Сегодня вывела шкурку на манеж сделала одну рыськ и так мне его жалко стало что решила я с ним просто по дорожкам прогулятся авось где и пожевать что найдем побрели пожевать пока нечего а вот побродили очень хорошо. Потом думаю выпущу я его на менеж побегать раздела его и выпустила а проход к покусавшей его собаке перекрыли тремя тачками так он их с разбега перепрыгнул дал в морду собаке и усвистал за конюшню...ну думаю все...но не прошло и пары минут несется с воплями обратно на манеж и сразу к бочке проверять не вывели ли мы какую кобылу к нему для компании. невывели ну и ладно я и один поношусь как ненормальный..и знаете у него на свободе бегать нога не болит он и так и сяк и гарцевал и носился и козлил ну короче все что хотел вытворял. правда козлы такие акуратненькие без выбраса ног может и бережот. Пока он гулял конюх убирался смотрю на часы а уже как пол часа обед должен быть а конюх спокойно так опилочки гребет...а он оказывается забыл часы перевести.
Поймались мы кстати очень легко за марковку и отшагались спокойно без эксцессов. Да и вообще у нас было столько зрителей сегодня воскресенье да еще и погода такая все на дачи вывалились и куча людей, детей смотрели за нами...приятно когда хвалят коню...и красотой восхищаются.
Покат оживает сегодня смотрю все препятствия с манежа убраны говорят столько смен будет только держись, это хорошо а то всю зиму полтора человека.
Кстати со слов Ани скоро будут выставлены очень суперские фото. Ждемс.

а это наша племка немогу понять феномина у меня на компьтере она нормальная а в инете кверх ногами может кто сможет это исправить.
i-67.jpg

i-66.jpg

вот такой раритет СССР

просто фотки)

маша с дитем
DSCF098.jpg

от этой фотки балдеююююююю!!
_DSCF10.jpg

DSCF105.jpg

просто я))
DSCF1032.jpg

реприза