Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Re:

Khrukka написал(а):
А это - мои четвероногие. Мелкие, зато МНОГО!
8dddbe8c40a7.jpg

А вот это кудрявое по центру - эт кто? :shock:

Re: Милан. Занятный конь или конь для занятий?

Ульпана написал(а):
volnax написал(а):
[ А я себе мопса завела
.
Я крепко задумалась и думаю...
Кир думать конечно очень полезно :lol: Но о чем думаешь то если не секрет?

Bravada
А вот это кудрявое по центру - эт кто?
Во во сама хотела бы узнать но насколько я поняла это собаки одной породы и помойму даже все дети одной мамы.

Дааа..кудрявое существо по центру супер)
Все с нетерпением ждут, когда же Лена откроет секрет, что за пёс такой, да и остальные тоже)

Хотела что-нить про Миланчика написать, да вот даж и не знаю чего. Вобщем конь дико довольный, счастливый и накормленный))) особенно сейчас с появлением Лены, Иры и Оли (еще одной) весь закормленный вкусностями

а еще у него началась звездная болезнь, хотя, наверное, это даже не так не так называется...Вобщем ему очень нравиться, когда им начинаешь восхищаться, восторгаться, охать и ахать вокруг него. На самом деле не встречала еще таких коней, которые бы так преображались, услышав в свой адрес хвалебные слова. Ну а Милан же весь подбирается сразу, начинает показывать все, что умеет - вобщем работает на публику, причем готов делать это даже без всякой вкусности, а лишь бы слышать в свой адрес что-нить приятное :lol:

фотка так себе, но давненько чет тут не было Миланчика))))

x_f5495ac8.jpg

Кудрявое существо по центру - это Ляньча (Лянечка, Лямоха). Помесь, просто очень удачная. Семь лет уже, в холке 23 см., весит что-то около 4 кг. Если намыть и начесать получается вот такое чудо (извиняюсь за фон).
f53654de1d6d.jpg

А если долго не мыть, то просто пучек шерсти:
9aa8a43cb2ef.jpg

Толстое существо, которое справа - ее мама. Бибигуль (Би, Булка). Дама почтенная и с характером.
c1f7cccd92a8.jpg

Слева - ее сын - Рыжий. Почти йорк, 5 лет.
36e8c4d457f1.jpg

А мопс у нас есть знакомый - Нельсон.
893b09614a4b.jpg

320eddc71a30.jpg

44cd88e5ff99.jpg

Оль фотка хоть и так себе но зато очень приятная в содержании. Вы на ней такие довольные. А вот Милана я почему то сразу даже и не признала :roll:
Лена блин как же может изменить собаку простая помывка прям как будто разные. А мопс какой интересный у него мордочка седая или она у него такая светлая и есть?
Кстати когда приезжать собираешся? Скучаем :wink:

Ну а теперь про коня :lol:
Я всегда стараюсь вывестись на манеж когда там не кого нет. Обычно для того что бы дать коню так называемые 5 минут свободы. Мы заводимся в манеж конь терпеливо ждет пока я затяну подпруги, замотаю повод и отпущу его. иногда он срывается с места как будто чуствует не видимый толчок но ни когда это не происходит раньше той секунды как я отниму руку от повода. Бывает он носится, свечит и козлит минут 10 но в основном просто носится ему надоедает уже через пару минут и он предлагает поиграть побегать на перегонки или встанет и стоит ждет когда подойду и дам кусочек берет он его мягко но очень быстро и тут же удерает не успеваешь даже за повод схватить. А позавчера появился новый трюк меня он изрядно напугал по началу, но потом оказался даже забавен. Милан несся вдоль стенки галопом вдруг резко сделал разворот под девяносто градусов и полетел на меня я испугалась но с места не сдвинулась, морда у коня была совсем не зверской уши домиком и я решила что отскачить всегда успею. А это хитрец долетел до меня и в полу метре нажал на тромоз всеми четырьмя ногами и мордой в карман мол где кусок :lol:
Кусок я ему конечно дала уж больно прикольно он в этот момент выглядел. И видно эта новая игра очень ему по душе пришлась потом он летл в мою сторону со свечи, с рыси и галопа и т.д. Но неизменно тормозил во время и выглядел жутко довольным. Ну а когда надоело но как обычно встал на стенку и поплелся шагать был пойман и заставлен работать. Если можно конечно назвать работой катание девочки почти новичка 3 раза по 3-5 минут рыси.

П.С. У меня муж сегодня решил сделать мне прияное и купил журнал с лошадками...да да догадались Невзоровские бредни...за что получил по шее, нашел куда тратить семейный бюджет... на нужды этого совсем мне не симпотичного дяди :lol: Ну раз уж купил буду читать и делится с вами мыслями по поводу всего там написанного.

Мордаха у мопса седая, он уже не молодой (лет 7 наверно, точно не помню).

Помывка и стрижка - это да, из любого косматого жутика можно сделать весьма презентабельную собаку.

Приехать хотелось бы в воскресенье или понедельник. Давай завтра созвонимся и уже точнее определимся.

Всем добрый вечер! Особенный отдельный привет Маше. Я та "девочка почти новичок")) Читала читала дневник, оторваться не могла но поскольку постоянно начинала за полночь и где-то страниц через 20 сон начинал побеждать, то осилила за несколько дней.Очень интересно было узнать о Милане побольше, посмотрела фотографии, еще раз повосторгалась и все больше убеждалась, что была я у Вас в гостях не последний раз. Мне конечно же хочется поделится первым занятием(если можно). Что мне понравилось и запомнилось больше всего так это та самая свободная пятиминутка. ((вот я уже пять минут сижу и не знаю как же конкретными словами описать чем мне эта пятиминутка понравилась.. словарный запас маловат))Не знаю какой то беззаботностью, легкостью, весельем, смотрела на Милана, на все его забавные выкрутасы и прямо душа радовалась, такой конь классный! На лице интеллектищЕ) При этом прекрасно понимает меру и слушается хозяйку безоговорочно, надо вам шаг ну пошагаю(сам встал на стеночку и шагал..тем, кто знает его давно наверное это не кажется уже прямо таким удивительным, но мне хочется душу отвести=)) А еще запомнилось Милановское ржание, раздавшее на голос хозяйки.приятно когда между человеком и лошадью такие теплые отношения)Маше огромное спасибо за занятие. приятная, дружелюбная обстановка. все было разжевано столько раз сколько нужно) Милан конечно в шоке был от первой рыси в 3 минуты. ну тут уж должна попросить у него прощение за сбитое расписание тренировки, у меня ноги после большого перерыва могли сорваться. Ну вот выговорилась) Обещаю позвонить как приеду с Урала(числа 12 февраля), хочется еще раз вас с Миланом посетить, потсараюсь привезти побольше сухариков!!)

volnax написал(а):
Оль фотка хоть и так себе но зато очень приятная в содержании. Вы на ней такие довольные. А вот Милана я почему то сразу даже и не признала :roll:
Маш, ну конечно довольные)) а Милан и правда не очень на себя похож)
Khrukka написал(а):
хочется еще раз вас с Миланом посетить, потсараюсь привезти побольше сухариков!!)
Рада, что в нашем полку прибыло) А сухарики Милан лююююбит, так что приезжайте быстрее))))

volnax написал(а):
[ Кир думать конечно очень полезно :lol: Но о чем думаешь то если не секрет?

[ .
Не о чем, а о ком. Только пока в задумчивости - черный брать или палевый? :wink:

KhrukkaЛенусь я под домашним арестом :lol: у младьшего сына ветрянка так что если соберешся звони Ольгам :wink: а я смогу только после 30 января.
ЮляВесна Юль так рада видеть тебя в нашем дневнике. Так приятно было читать твой пост прям даже сижу и улыбаюсь от удовольствия :oops:
Приезжай еще и еще будем ждать. и удачно отдохнуть на Урале надеюсь ты привезешь нам много красивых фото Уральских гор и природы.
___(she) Оль надеюсь завтра увидимся :wink:
Мне Оля уже звонила с таким восторгом рассказывала как вы сегодня поразили всю конюшню. я такая довольная сегодня просто даже не реально по крайней мере для меня в один день столько положительных вещей просто распирает от эмоций :lol:
Ульпана Кира я тебе могу дать конечно не профиссиональный совет но из того что мне сказали люди кто мопсами занимается. Из бежевых легче выбрать и купить хорошего и не ошибится. Бежевых больше любят на выставках так как их маску лутьше видно. Как сказали мне что если одновременно выставляются бежевый и черный 99% что выиграет бежевый.
Черных мало и они хуже экстерьером, слдожно найти что то приличное. Я тоже хочу черного, но так как Лора моя в перспективе "россию возьмет" как хозяйка питомника выражается то после этой самой росии она мне пообещала что подберет ей черного кобеля. У бежевой суки и черного кобеля щенки как правило рождаются попролам. И больше шансов что черный щенок будет именно мопсом а не его подобием. опять таки повторюсь это мои выводы из того что мне говорила хозяйка питомника.

Ну а теперь про сегодняшний день.

Большй Казачий Круг

Я сегодня присутствовала на очень и очень необычном, редком и для меня крайне интересном мероприятии. Я была преглашена на Большой Казачий круг.
Большой круг собирается очень редко и для принятий очень важных и серьезных решений в жизни Казачества. Участвуют в нем все атаманы Северо-западного округа России от Питера до Беларусии, Коми, Калининграда, Мурманска. Представители Церкви - Батюшка. Совет старейшин. Администрация г. Санкт-Петербурга. полпред призидента. Генералы, адмиралы и т.д.
Проходило все в здании администрации адмиралтейского района само по себе здание очень красивое находится на Измайловском проспекте.
Пригласивший меня Атаман станицы Усть-Ижорская предупредил меня что приехать нужно к 11 утра обязательно в форме и со служебным удостоверением.
Ехать в форме через весь город удовольствие ниже среднего по этой причине пришлось переодеватся в туалете...
До 12 часов проходила регестрация, а в холле пел и играл казачий ансамбль. К нам подходили совсем незнакомые люди фотографировались, знакомились спрашивали от куда мы и т.д. Конечно в основном все обращали внимание на меня еще и в МЧСной форме так как потом оказалось что на 345 собравшихся было всего 4 женщины и только одна относительно молодого возраста...это я.
Перед началом круга внесли флаги, был исполнен гимн России, была прознесена молитва. После этого были объявлены традиции проведения. Например если Батюшка встанет и выйдет из зала то круг будет сорван и решения не приняты.
А так же прения и голосования проходят в очень интересном режиме если то что говорит оратор всем нравится и устраивает все кричат "ЛЮБО" можете представить как огромный зал кричит "ЛЮБО". А если кто то не согласен то они кричат "НЕ ЛЮБО" тогда проходит голосование кто ЗА поднимает вверх папахи их пересчитывают и принимают решение по количеству папах (Те кто голосовал пустыми руками или беретами не считаются)
А уж как я пожалела что не взяла фотоаппарат как же все таки здоровско выглядят Казаки при полном параде с нагайками, шашками, кнутами в меховых папахах, шолковых рубахах. Одно радует что фотографов было много и наверняка я смогу найти в инете фото с этого мероприятия и покажу вам хоть частичку того что имела удовольствие наблюдать я.
Очень понравились выступления всех ораторов особенно главы Выборгского района призвающего поднимать Россию и благодарившего всех присутствующих за настоящий Русский генофонд.
На этом кругу было принято единогластное решение о создании Северо-Западного Казачьего войска. Это решение даже для меня кажется очень и очень масштабным.
Конечно много говорили о развитии Казачества и Росии в целом призывали голосовать за приемника Путина в чем я полностью с ними согластна.
Так же в процессе выступления одного из атаманов (я так поняла что в недавнем прошлом он совершил какой то проступок) он начал извенятся и в конце своих слов заложил руки за спиной а один из страейшин взял нагайку и уже хотел ударить того по спине но зал закричал "Не любо" и его извенили и без положенного в таких случаях действа.
После принятия всех решений всех ждал шведский стол с водкой, конечно стразу образовалась толпа веслых людей.
Концертаная программа продолжилась все таки насколько здорово видеть воочию настоящий казачий ансамбль как же они здорого поют и пляшут и так заразительно что ноги сами в пляс пускаются. А уж когда они запели "Распрегайте хлопцы коней" удержатся несмогла запела со всеми.

Re: Милан. А ведь все просто прекрастно не правда ли?

Ну что, принимайте и меня в "Клуб любителей Милана"! Его красотой я уже давно восхищаюсь, а сегодня мне дали немного покататься. Причем дали не просто спокойного старательного коника, он еще оказался кругленьким таким и бесседельным! И "поговорили" мы с ним тоже замечательно: "Лошадь, давай шагать активнее?" - "А я испанским шагом умею!" - "Лошадь, а давай рысью?" - "А я еще выше могу ножки поднимать!" - "Лошадь, а может, все же рысью?" - "Ну давай. Я и на рыси так могу!" Правда, переход из ТАКОГО шага в ТАКУЮ рысь - это жуть. Там напервой паре темпов рыси настолько сильные толчки, что я еле сидела. Каково оно с седлом - даже подумать страшно. А во всем остальном - коник-лапочка! Я вообще никогда не встречала настолько адекватных и спокойных жеребцов! Точнее, встречала, но все они были непробиваемыми на шенкель и повод... Хотя, за коротенькую рыську я взмокла и выдохлась, но, наверное, просто после наших рысАчек любую лошадь тяжело двигать. А как он под Ольками потом еще бегал! В общем, моих слов в адрес Милана не хватает.

P.S. Маш, с годом на форуме! Точнее, с двумя. Что-то плохо у меня с арифметикой...

Irisha Ты думаешь попасть в клуб любителей Милана просто? :wink: Нет надо заполнить анкету :shock: мы ее рассмотрим и тайным собранием членов клуба 8) примем решение о твоем принятии :lol: :lol: :lol:
Ты знаешь Милан совершенно необыкновенная лошадь нет такого человека который хоть раз бы с ним пообщавшись (в период пока он у меня) смог бы просто уйти и забыть.

Спасибо за поздравление сама бы я и не заметила что уже ровно два года как я зарегистрировалась на проконях пусть дата и не круглая но я люблю прокони и рада быть в рядах проконевцев еще много много лет.

Ну что настало время поделится соображениями после прочтения журнала НЕУЗОРОВ и КО.
Честно хочу признатся взять в руки и открыть журнал я смогла только на третий день.
Непреодолимое чуство брезгливости незнаю откуда взявшееся мешало даже достать журнал из пакета.
Ладно вчера вечером я глубоко вздохнув открыла это чудо печатной мысли.
Журнал дорогой, фото все очень хорошие. Но от содержание текста а особенно статей "научно обоснованных" просто разит агрессией. А уж фото бррр почему на журнале не пишут "слабонервным не смотреть" что стоят только фото вскрытия девушки забитой на смерть хлыстом. Хорошо хоть ума хватило особо не присматриватся а то уж блин фууу.
А идиотская статейка про памперсы это вообще не в какие рамки не лезет. Да и вообще мое мнение что прочтение такого журнала очень способствует срывам и приступам жестокости для неустойчивой психики подростков и людей не уравновешанных.
Конечно есть интересное например фото старинного железа и амуниции. Но это исключение из правил. В целом журнал очень не приятный и тяжелый в прочтении.

о да журнальчик прямо скажем поконкурировал бы с каким-нибудь Живые мертвецы 3)) Я изредка забегаю в первую полосу и пролистываю очередную темку. деньги никогда на него не тратила. наконец узнала к чему там фото трупного цвета тела. оказывается хлыстом забили. спасибо Маш, буем знать) вобще на душе и правда после него осадок какой-то остается.не от того что задумываешься о чем-то, а просто от того что есть какой-то такой эффект, когда насмотришься чего нибудь страшного, мерзкого, тошнотворного,жестокого будь то фильм ужасов слишком откровенный или вот такая газетка на душе становится пусто и нехорошо.Энергитический вампиризм что ли)
А мне очень понравилось про Казачий круг. хотелось бы конечно видео сего действа посмотреть ну или фото хотя бы. С казачеством близко не сталкивалась но всегда был интересен уклад их жизни. а тут в таких подробностях описана встреча)
Как поживает Милан? что-то о нем давно не слышно никаких подробностей)

Фото с круга постораюсь найти но пока в инете их нет хотя фотографов было хоть отбавляй просто нереальное количество.
А про Милана я все жду отчета от Олек gapusha и ___(she)
:wink:
Они к нему ездили пока я тут сижу дома с ребенком на больничном.
Но судя по их телефонным расказам Милан сошел с ума он теперь шагает ТОЛЬКО испанским шагом, :shock: им же шагает на месте :shock: и делает вольты :shock: . :shock: А так же делает повороты на месте на трех ногах :shock: . И вообще ввергает в шок всех присутствующих на манеже.

Ну, ждут отчета от Олек, а напишу его я. Потому как сегодня коня развлекала я (или он меня?).
День у меня не задался - на меня "накинулась" стойка и ударила меня по голове с такой силой, что мне стало немного нехорошо... И до сих пор как-то не очень... Но поскольку лошадкам надо стоять в чистых денниках, да и бегать им тоже надо, а то, что кто-то больной на голову стал на нее еще больнее - никак не их проблемы.
Почистились мы еще до столкновения с милой стоечкой. Меня в деннике лошадь поприжимал к себе, почесал зубами и пытался маленько покусать. Но это было настолько не зло, что рука не поднималась. Не поднималась она и тогда, когда мы шли на манеж. А вот когда он пытался тяпнуть то ли меня, то ли подсаживающую меня Г.Э. (седлаться я и не собиралась, тряские лошади без седла намного мягче, доказано практикой), то от нее он все-таки получил. Маленько похромали в начале первой рыси, но и только. А испанский шаг начинали только от голоса, а продолжали уже от шенкеля (что, несомненно, радует). Старались бегать с вытянутой вниз шеей, что на рыси получалось не всегда. Я еще не сразу поняла, что отзывать его надо только пальчиками и быстро, чтобы не успевал головой мотать... Я вообще забыла, что сижу на жеребце. И еще мне понравилось, что двигался он активнее, чем в субботу, когда я на него первый раз села. Точнее, мне приходилось меньше сил на это тратить. Моментами казалось, что коня немного торопится, но, может, только казалось. Может, это уже просто мой бзик после рысАчек, не знаю. Только когда я тихо сползла с коня и одела попонку, он почти заснул, и пришлось таскать его за собой по манежу. А потом так же тихо плелись домой, где получили пару вкусных морковок за старательность.
P.S. Когда мы выходили из конюшни, приехала Марина Борисовна (та самая, у которой ф/х Маланичевых). Так вот посмотрела она на нас и сказала: "Хороший конь!"

Ну вот рада что конь тебе пришелся по душе.
Спасибочки за интересный отчет. А еще очень душу погрело то что Миланичевой, Милан :lol: (В рифму как а?)понравился.

Во-первых, МАланичева. А во-вторых, (хотя я могу ошибаться) по-моему, у нее другая фамилия...

Сверху