Re: Милан. Занятный конь или конь для занятий?
KhrukkaЛенусь я под домашним арестом :lol: у младьшего сына ветрянка так что если соберешся звони Ольгам :wink: а я смогу только после 30 января.
ЮляВесна Юль так рада видеть тебя в нашем дневнике. Так приятно было читать твой пост прям даже сижу и улыбаюсь от удовольствия
Приезжай еще и еще будем ждать. и удачно отдохнуть на Урале надеюсь ты привезешь нам много красивых фото Уральских гор и природы.
___(she) Оль надеюсь завтра увидимся :wink:
Мне Оля уже звонила с таким восторгом рассказывала как вы сегодня поразили всю конюшню. я такая довольная сегодня просто даже не реально по крайней мере для меня в один день столько положительных вещей просто распирает от эмоций :lol:
Ульпана Кира я тебе могу дать конечно не профиссиональный совет но из того что мне сказали люди кто мопсами занимается. Из бежевых легче выбрать и купить хорошего и не ошибится. Бежевых больше любят на выставках так как их маску лутьше видно. Как сказали мне что если одновременно выставляются бежевый и черный 99% что выиграет бежевый.
Черных мало и они хуже экстерьером, слдожно найти что то приличное. Я тоже хочу черного, но так как Лора моя в перспективе "россию возьмет" как хозяйка питомника выражается то после этой самой росии она мне пообещала что подберет ей черного кобеля. У бежевой суки и черного кобеля щенки как правило рождаются попролам. И больше шансов что черный щенок будет именно мопсом а не его подобием. опять таки повторюсь это мои выводы из того что мне говорила хозяйка питомника.
Ну а теперь про сегодняшний день.
Большй Казачий Круг
Я сегодня присутствовала на очень и очень необычном, редком и для меня крайне интересном мероприятии. Я была преглашена на Большой Казачий круг.
Большой круг собирается очень редко и для принятий очень важных и серьезных решений в жизни Казачества. Участвуют в нем все атаманы Северо-западного округа России от Питера до Беларусии, Коми, Калининграда, Мурманска. Представители Церкви - Батюшка. Совет старейшин. Администрация г. Санкт-Петербурга. полпред призидента. Генералы, адмиралы и т.д.
Проходило все в здании администрации адмиралтейского района само по себе здание очень красивое находится на Измайловском проспекте.
Пригласивший меня Атаман станицы Усть-Ижорская предупредил меня что приехать нужно к 11 утра обязательно в форме и со служебным удостоверением.
Ехать в форме через весь город удовольствие ниже среднего по этой причине пришлось переодеватся в туалете...
До 12 часов проходила регестрация, а в холле пел и играл казачий ансамбль. К нам подходили совсем незнакомые люди фотографировались, знакомились спрашивали от куда мы и т.д. Конечно в основном все обращали внимание на меня еще и в МЧСной форме так как потом оказалось что на 345 собравшихся было всего 4 женщины и только одна относительно молодого возраста...это я.
Перед началом круга внесли флаги, был исполнен гимн России, была прознесена молитва. После этого были объявлены традиции проведения. Например если Батюшка встанет и выйдет из зала то круг будет сорван и решения не приняты.
А так же прения и голосования проходят в очень интересном режиме если то что говорит оратор всем нравится и устраивает все кричат "ЛЮБО" можете представить как огромный зал кричит "ЛЮБО". А если кто то не согласен то они кричат "НЕ ЛЮБО" тогда проходит голосование кто ЗА поднимает вверх папахи их пересчитывают и принимают решение по количеству папах (Те кто голосовал пустыми руками или беретами не считаются)
А уж как я пожалела что не взяла фотоаппарат как же все таки здоровско выглядят Казаки при полном параде с нагайками, шашками, кнутами в меховых папахах, шолковых рубахах. Одно радует что фотографов было много и наверняка я смогу найти в инете фото с этого мероприятия и покажу вам хоть частичку того что имела удовольствие наблюдать я.
Очень понравились выступления всех ораторов особенно главы Выборгского района призвающего поднимать Россию и благодарившего всех присутствующих за настоящий Русский генофонд.
На этом кругу было принято единогластное решение о создании Северо-Западного Казачьего войска. Это решение даже для меня кажется очень и очень масштабным.
Конечно много говорили о развитии Казачества и Росии в целом призывали голосовать за приемника Путина в чем я полностью с ними согластна.
Так же в процессе выступления одного из атаманов (я так поняла что в недавнем прошлом он совершил какой то проступок) он начал извенятся и в конце своих слов заложил руки за спиной а один из страейшин взял нагайку и уже хотел ударить того по спине но зал закричал "Не любо" и его извенили и без положенного в таких случаях действа.
После принятия всех решений всех ждал шведский стол с водкой, конечно стразу образовалась толпа веслых людей.
Концертаная программа продолжилась все таки насколько здорово видеть воочию настоящий казачий ансамбль как же они здорого поют и пляшут и так заразительно что ноги сами в пляс пускаются. А уж когда они запели "Распрегайте хлопцы коней" удержатся несмогла запела со всеми.