Привет!
Вот я наконец и собралась с духом - маленький отчет о вчерашнем. (точнее уже о позавчерашнем, уже час ночи, 29 число)
Если бы я сначала зашла почитать дневник
volnax, я бы сто раз подумала, прежде чем договариваться о занятиях :wink: . А так - увидела сообщение о недорогих занятиях, место очень удобное - добраться можно за час, конь на фотке - красавец. Ну и повелась.
Первое занятие в воскресенье. Милан - просто прелесть. Умница и лапочка, общительный, дружелюбный ротвейлер в лошадином облике. Схрупал морковку, дал почесать мосю, благосклонно разрешил покататься. Пошагали, порысили чуток на корде, снова пошагали, поделала разные полезные для чайников упражнения. Все прекрасно и замечательно, разве что пыльно в манеже, насморк сразу начинается, но это мелочи, в остальном море положительных эмоций.
И вот, второе занятие - в среду. Договариваемся с Машей на 11 часов, самое смешное - на разных маршрутках практически одновремено приехали. И первая "радостная" новость - с воскресенья на Милана никто больше не садился. В силу своей чайниковости я не слишком хорошо представила, что может меня ожидать. Ладно, пришли, почистили, долго ждали, пока манеж освободится. Наконец дождались.
Сначала вроде все нормально, Милану дали время выбегаться в манеже без седоков, потом Маша на нем проехалась - все без проблем. Сажусь я - чайник обыкновенный криворукий. Пошагали вдоль стеночки - даже вяленько как-то, спокойно. Милан всем своим видом показывает, что скучно ему, но раз надо - значти будем шагать. Я мысленно умиляюсь, надо же, жеребец - и такой спокойный. Затем Маша предлагает немного порысить, в прошлый раз на корде вроде нормально получалось, можно и без корды попробовать, по прямой вдоль длинной стенки манежа. Ну и... стартовали мы с Миланом резковато (моя ошибка, слишком сильно высылала), и он переходит в галоп. Соответственно, как и положено настоящему чайнику я пугаюсь (галопом ездила уже не помню сколько лет назад, но больше 15 точно), теряю стремена и начинаю сваливаться коню на шею. Он понимает это по-своему, типа "полевая посадка" и втапливает еще быстрее. Вместо того, чтоб держаться и стараться не упасть, я совершаю очередную ошибку: с мыслями "да пропади оно все пропадом, это сколько же кругов мне так кататься" сползаю еще дальше на шею и совершаю десантирование со сверхмалой высоты и совершаю отнолсительно мягкую посадку спиной в опилки. Шапка и очки совершают приземление отдельно от меня, но также вполне благополучно. Про правило падая не отпускать повод я, соответственно, в тот момент тоже забыла. И Милан, красавец, вовсю нарезает круги по манежу, радуясь такому скорому освобождению от ноши.
Ладно, побегал, поймался, в воспитательных целях порысил с Машей. И снова со мной - теперь уже на корде - шагает совершенно нормально, а при высылании в рысь снова начинает скакать галопом. (Скорее всего так получается от того, что на рыси я вместо того, чтоб расслабиться и держать равновесие начинаю сильнее сжимать его бока ногами и он воспринимает это как команду.) Сначала пытаюсь натянуть повод - практически с нулевым результатом (теперь думаю - а если бы на свечку встал, что бы я делала), затем стараясь слушать ценные указания Маши вцепляюсь в гриву (хорошо, что не сострижена, но вообще хотелось бы, чтоб была еще длиннее
), пересиливаю желание свалиться на шею, откидываюсь назад. Сколько кругов он проскакал - не помню, думаю, что не так уж и много. И ничего, перешел в рысь, в шаг. Нормально все.
Теперь у меня болят мышцы на лопатках и на шее.
Перечитала написанное - ужас, жуткое описание страшных издевательств над безобидным жеребцом
Выводы:
1)падать - прикольно, ощущение полета особенно понравилось. Приземление понравилось меньше, но тоже нормально.
2)надо учиться, учиться и еще раз учиться. А то позор сплошной, да и перед Миланом неудобно, ему такой кулек на спине таскать наверно тоже не слишком интересно.
3)хочу снова приехать!