Re: Милан.Ну очень много фото...везде.
Судьба лошади. Вельветка.
Конечно гораздо более подробно о ней сможет рассказать Ольга zoom79.
Но мне тоже очень хочется поделится воспоминаниями.
Впевые я увидела ее в 1991 году. Частный дом. Красивая но худая и нервная лошадь. Хозяева которые в лошадях вообще ничего не понимают где и зачем они ее купили осталось для меня загадкой.
Но то что кроме как носится ненормальным галопом по любым дорогам это единственное что их интерисовало это точно. При этом люди как я тогда поняла совсем не стесненные в средствах.
В эти же дни ее переставили к нам на конюшню. Стояла она отдельно от всех лошадей и это ее и спасло когда в 1993 году всех коней украли она одна и осталась.
Велька была удевительной лошадью. Красивая с хорошим импульсом, и очень добрая не помню что бы она хоть раз кого ни будь кусила или ударила или даже что бы с нее кто ни будь упал.
Но носилась она знатно причем что самое интересное стартовала с низкого старта почти ложась на землю но эти скачки совсем не были неуправляемыми она не тащила в прямом смысле этого слова она контролируемо быстро скакала.
После кражи всех лошадей ее перевезли в Ушаки там она стояла некоторое время бегала в прокате. И как то наступил день когда я поехала ее забирать и верхом перегнать в совхоз Детскосельский. Так как когда мы приехали ее уже умудрились отгонять полд прокатом хотя их и предупреждали что нам предстоит очень долгая дорога. Пришлось ехать только шагом 11 часов верхом это я вам скажу жутко, правда чем было хорошо пока мы ехали все продавцы арбузов торгующие на Московском шоссе разбрелись по домам и на месте продажи оставалось столько арбузов :shock: с голоду бы мы точно не умерли :lol:
Но для нее это была очень тяжолая дорога когда мы наконец дошли она легла и несколько часов не вставала.
Смешное это было зрелище Велька в табуне тяжеловозов. Мы ее за жеребенка выдавали причем этому верили все даже ветеринарная комиссия только посетовала что жеребночек больно худенький
Пытались мы ее покрыть был период когда у нас стоял Знаменск но ничего не получилось. Потом ее крыли в Ушаках и то же безрезультатно.
А потом ее продали в город знаю только что девченки довели ее в поводу до ст. метро Пл. Востания а там ее забрали. И больше я о ней ничего не слышала.
на днях общаясь с девченками вспомнили ее захотелось узнать как ее жизнь сложилась, написла объявление и вот ответ. В 1996 году Вельветка погибла при пожаре в Токсово куда попала всего за пару месяцев до этого в очень плохом состоянии.
Как же все таки жаль эту красивую и энергичную кобылу...очень жаль. Зеленых лугов тебе Величка.