Пришла вчера домой, выскакивает навстречу дочка и начинает тарабанить, как они в школе древнегреческих богов проходили и их спрашивали кто из богов кому больше нравится? И вот ей интересно, кто у меня любимая богиня? Я задумалась: мне всегда нравилась Афина, но она же богиня войны, как-то не комильфо. Гера, которая вечно за своим блудливым муженьком бегала да козни придумывала, как бы его пассий извести, симпатии не вызывает. Говорю: «Артемида-она богиня зверей и охоты, все же лучше, чем любить богиню войны!».
«Ничего ты, мама, не понимаешь,-дочка отвечает- Афина-она еще богиня мудрости, у нас почти все за нее проголосовали, а бог войны-Арис!»
«Кто?- падаю я в обморок!- Хренасе на ком я вестерну обучаюсь!!! Назвали ж бедного хафлингера!! Бог войны!»
«Не Арис, а Арес- исправляет дочка.
«Ааааа, ну тогда ладно!»
Вообще-то тут я про сову, символ мудрости, на плече у Афины вспомнила.
«Ладно- говорю- записывай меня тоже в поклонницы Афины».
Вообще, прикольно, что за хранительницу очага-Геру, никто не проголосовал. Как и за Деметру- богиню плодородия.
А сколько я дочку уговаривала прочитать «Мифы древней Греции»!! А она носом крутила-не интересно!
А вчера выяснилось, что книгу эту она до дыр зачитала, козявка вредная!
Вот такие у нас дискуссии около входной двери
Наташ, я обычно так и делаю, бужу зверька пораньше. Вчера вот в 23.00 разбудила. Пообщались. Но это возможно, если он в домике засыпает, там можно домик приподнять. А из варежки его фиг достанешь. Дочка предлагала вытрясти
Но это и нереально и травмоопасно и стресс зверю. Так что я пока варежку убрала
Пусть в домике спит.