Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Взрослеешь, умнеешь и понимаешь, что вот в этом деле они на тебя "давили" зря, а в этом - наоборот, мало.
Мои родители, например, верили, что трудом и упорством можно добиться всего - в результате я много времени из своего детства и отрочества потратила на то, что не принесло никакого результата, т.к. у меня не было к этому способностей.
Но совсем не факт, что если бы вас воспитывали иначе, процесс и результат вам бы понравился больше. Ровно также, как я могу оглядываться в своё детство и делать какие-то выводы, но мой подрастающий сын это совсем не я. Особенно отчетливо это видно, когда моя мама пытается применить к нему что-то, что сработало/не сработало в моем детстве на мне. Другой тип внд, другой окружающий мир, все совсем иначе.
 
я еще не знаю ни одного ребенка, про которого бы кто-нибудь не сказал "ну, держитесь!" или "вы с ним еще наплачетесь" 🤣
А я знаю.
А мой сегодня встал: всё нормально, только горло болит. В школу пойдешь? Пойду! Ну, давай, чаю попей, горло запшикай. Сунула ему градусник, а там 39. Блин.
Ого! Пусть выздоравливает!! И ты порей что-то для профилактики.
ого)))
я за утро сегодня :
- получила отказ вставать
- потом отказ чистить зубы
- потом отказ одеваться
- потом спрятал школьную форму
- потом вообще сказал, что учиться не любит и не хочет (3 класс).

Вошли в школу со звонком.
Никакие доводы относительно того, почему надо было все вышеописанное сделать, а не артачиться, на этого человека не действуют))))
Да-да. Очень знакомо. Так и жили))
Настя, держись. Знаешь...они потом вырастают в классных ребят! Наши ослики!
 
Ого! Пусть выздоравливает!! И ты порей что-то для профилактики.
Спасибо! По тестам грипп в, прописали тамифлю +… список из 6 пунктов, я такие лекарства обычно не использовала, опять разбираться/вникать, а как иначе
 
@Бьяно1 , у меня и сейчас нет времени на такие объяснения.
Если вы не видите связи, то объяснять придется очень долго. Попробуйте почитать в интернете статьи на эту тему, никакого космоса.
Связь здесь не причём и что вижу или не вижу )
Но спасибо за ответ, поищу статьи на эту тему.
 
А мой сегодня встал: всё нормально, только горло болит. В школу пойдешь? Пойду!
Я бы уже здесь заподозрила что-то нездоровое. Я когда не сильно болею, всегда по возможности пытаюсь остаться дома отлежаться, а когда серьёзно, меня почему-то прямо тянет как магнитом на работу (но если не прямо совсем влёжку)
 
Последнее редактирование:
я еще не знаю ни одного ребенка, про которого бы кто-нибудь не сказал "ну, держитесь!" или "вы с ним еще наплачетесь" 🤣
Дети - подарки бывают😍, у меня старший сын такой. Если бы не он, я никогда бы не решилась рожать третьего ребёнка. Но, он меня настолько избаловал, помогая с дочкой, что я рискнула, и да младшие дети хором говорят, что львиную долю в их воспитании, нёс на себе старший брат. Бывает по разному.
Никаких проблем со школой, никаких "переходных возрастов". Собственно и младшие этим не особо мучали, глядя на старшего, но проскакивало.
 
Идеальных для всех не бывает
про таких потом говорят "в тихом омуте черти водятся" 😁
Для меня идеальный ребенок- это не тот, который сидит,сложив ручки и ждёт,что ему скажут. А тот, с которым можно договориться, можно что-то об'яснить и добиться ответа.
А хулиганистый детей я люблю. Это нормально: шалить в детстве. Бычить- вот с этим тяжело. Когда ребенок уже понял,что не прав, но из упрямства будет стоять на своем до последнего.
 
Шла сегодня с работы чуть ли не с песней.
Сама себя спрашиваю А чего это ты такая довольная? До зар.пл тянем последние копейки (денег нет и денег нет совсем- разные вещи, помним,да?!), а я такая парящая. И знаете что?
Я нашла очередную офигенную книгу! Вот когда вцепиться и не хочется отрываться. Так интересно, что же там дальше?! И это при том, что ела сег на работе Ролтон, пару яиц и чай пила с печеньями. Пфе! Чушь какая...
А вы говорите "деньги, деньги"!!!
Кто может так радоваться книге, не смотря ни на что?- ставьте лайк))
 
У меня сын такой.
А я была ребенком подарком. Результат - полное отсутствие душевного контакта с родителями. Они не были посвящены в мои проблемы и переживания. Связи поколений, основанные на понимании и взаимной помощи, как у меня с сыном, не образовалось.
Потому совет родителям детей-подарков: любите их демонтстративно, лезте в их дела, тащите их в свои взрослые проблемы. Не давайте им уйти в свою правильность. Таких детей очень легко потерять. Нет, внешне всё будет хорошо. А вот внутренней душевной связи может не быть.
Хотя, кому что надо....
 
Кто может так радоваться книге, не смотря ни на что?- ставьте лайк))
я могла - лет в 20 ) ехала в метро, ходила пешком, чтобы сэкономить деньги, питалась черте как - зато могла с упоением что-то читать. Очень хорошо понимаю это чувство!
 
Рит, а что за книга?
Оль, да опять книга для подростков (но интересно и взрослым) Монтгомери "Аня из Зелёных мезонинов". В некоторых издательствах Аня с фермы Зелёные крыши.
Немного перекликается с Полианой, но все равно читать интересно.
О, это я такая была. Как вспомню - вздрогну)
Главное, чтобы сейчас не такая была)) Выросли- сделали вывод, изменились.
А я была ребенком подарком. Результат - полное отсутствие душевного контакта с родителями.
А я вот не пойму: с одной стороны, я, как и Ксюша, была замыкушечная. Упрямая. С другой стороны, я так хотела,чтобы меня любили и очень старалась понравится родителям.
Но меня можно было "взять голыми руками" лаской и внимательностью...
 
Ура, зар.плату дали. Можно расстёгивать поясок))
Заметила: за неск дней до зар.пл все дела ставлю на паузу, чтобы не влезать в кубышку. И от этого настроение падает. А если из кубышки деньги вынуть и дела делать,то тоже радости никакой((
 
Я норм ребёнком была, маме никаких неприятностей( когда от меня отстали с едой)) Хорошо училась, уроки делала быстро и самостоятельно, целыми днями гуляла и занималась спортом. В целом самостоятельная, не плакала никогда(не считая глубокого детства) и ничего не просила))
Немного хулиганистая и активная, но это как то все безобидно, никому вреда не причиняла, так что и жалоб никаких не было) При этом абсолютно откровенная, все рассказывала. Скрывать было нечего, мне все разрешали, объясняли, что такое хорошо и плохо) разговаривали, как со взрослой)
Моя дочь получилась такая же +проблем с едой у неё не было, но училась чуть хуже, пару раз вызывали в школу поговорить на эту тему- все) А так тоже все было построенно на дружеском общении)
 
Сверху