Sara
Pro
Ну это совсем не о том, о чем Рита писала. Но даже в этом случае... вот представила я себе, что мня просят наступить в коробку с пауками. Такими жирными, волосатыми. Они там ползают. А меня просят, ага. А когда я отказываюсь, меня туда хлыстом. И так все сильнее, пока не насуплю. Да, на 5-й раз я, наверное, тоже сама пойду, но сначала я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого 5-го раза не случилось вообще. Никогда.А то когда ты стоишь у реки, тебе надо перебраться на другой берег и другой дороги нет, а лошадь говорит, я не пойду...у нее и тебя нет выбораТолько идти вперед всеми доступными способами. Зато пройдет раз, потом два, пусть с хлыстом и на 5 идет сама
В этом плане у меня обе тетки такие - если настаивать и пробивать, то в следующий раз они вкопаются еще раньше, чтобы оставить себе еще больше места для маневра. И в какой-то момент я вообще не смогу даже из конюшни выйти в сторону того места, где им сделали страшно.
И лично я на войну с ними не хожу и даже на "боевое поле" не хожу, поэтому могу себе позволить договариваться и искать компромиссы, а не пробивать. Потому что мне важнее доверие лошади, а не оказаться на другом берегу.
А у Риты с Лялей вообще другая ситуация была - Рита попросила какую-то команду, которую лошадь не поняла и не готова была выполнить. Вместо этого лошадь сделала то, что посчитала адекватным ответом. За что ее наказывать, я вообще не понимаю. Блин... ну попросите меня сесть на шпагат. И накажите, когда не сяду.