Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Шла сегодня с работы чуть ли не с песней.
Сама себя спрашиваю А чего это ты такая довольная? До зар.пл тянем последние копейки (денег нет и денег нет совсем- разные вещи, помним,да?!), а я такая парящая. И знаете что?
Я нашла очередную офигенную книгу! Вот когда вцепиться и не хочется отрываться. Так интересно, что же там дальше?! И это при том, что ела сег на работе Ролтон, пару яиц и чай пила с печеньями. Пфе! Чушь какая...
А вы говорите "деньги, деньги"!!!
Кто может так радоваться книге, не смотря ни на что?- ставьте лайк))
у меня лежит неначатый Жестокий век.
Прямо предвкушаю, потому что все хвалят, но талмуд еще тот, поэтому , видимо, ждет правильного момента.
Видать, придется брать его в Сапсан до Мск и читать, читать, читать...
Читаю я очень быстро, по диагонали, что называется, но когда интересно - тогда интересно)))

Очень люблю книги, в тч люблю фантастику, например книга "Плутония" Обручева и тд)

Да! У меня вот такая была, зачитана до дыр, как и вся библиотека приключений.
IMG_4996.jpeg

Бешеной собаке - сто верст не крюк.
Коня хочу посмотреть. Зияющая пустота гложет, превращается в черную дыру((
Понимаю. Если будет время- заскакивай на работу в гости. Я субб-воскрес работаю((
Меня отец приучил читать с 6 лет.
Как можно не любить читать? И не любить книги.
Я этого не понимаю.
Я тоже. Но таких детей много(( страдальцы)) школа заставляет читать. Интересно, хоть один человек полюбил книги насильно?))

Ну справедливости ради, я в школе не любила читать школьную программу, мне было неинтересно и скучно, а вот читать всякие фентези, которые выбрала я - легко. Так же и с остальными книгами. Логично что если я выбираю книгу то читать ее буду, а когда насильно заставляют читать то что неинтересно то ну такое... Мне кажется я вообще ничего из школьной программы не осилила до конца. Но зато Эрагон и книги Луиса ламура зачитаты до дыр )

Имхо, но для того, чтобы научиться читать надо читать то, что интересно, а не то, что положено.
С чтением школьной программы вообще странное получается - при наличии разных книг что-то точно должно быть интересно любому, а поскольку чаще заставляют, дети просто в отказ идут.

Ну, и я вообще придерживаюсь мнения, что в норме читающий ребенок будет там, где с его детства есть читающие взрослые (уход от реальности в литературу всё же не норма). Меня читать не учили вот чтобы прямо учить - показали буквы, как складывать слоги, как слова, читать научилась сама, родственники, кстати, вообще случайно узнали, что я читаю) Но у меня всё моё детство перед глазами были мама, читающая книжки, и бабушка, которая работала редактором, соответственно, постоянно читала. Ребенку свойственно повторять поведение взрослого, поэтому если родители сами не читают, то дальше получается вот это "заставить читать".

У нас сейчас все есть: и фантастика и фэнтези и ужастики детские и детские детективы- читай- не хочу! Но есть страдальцы, читают только по шк.программе и смотрят со страхом,чтобы книга была не толстая!))

Ребенку свойственно повторять поведение взрослого, поэтому если родители сами не читают, то дальше получается вот это "заставить читать".
У меня родители читали мало. Я их с книгами в руках не помню.
Но я именно что уходила в книги от реальности.
А, ещё из последних моих открытий:
Воронкова "Девочка из города"
Надеждина "Семь мальчишек"
Книги, после которых задумываешься, улыбаясь.
На возраст 10-11 лет. Но и я читала с удовольствием.

Интересно, хоть один человек полюбил книги насильно?))
Ну, не то чтобы насильно, но через усилие, да. Я прямо помню, что до определённого момента чтение это была работа, напряжение, и без пинка я читать не садилась. А потом мне подарили книгу, которая увлекла, и именно с нее началась моя любовь к книгам. О, я даже ее нашла.
Ту самую книжку.
Лет мне было около 5-6, а в 7 я уже запоем прочитала "Три мушкетёра", ну, и дальше все, что было читабельного дома.
Благодаря хорошему навыку чтения и учиться в школе было легко.

Последнее редактирование:
Коллега прислала.

Воронкова "Девочка из города"
Надеждина "Семь мальчишек"
Книги, после которых задумываешься, улыбаясь.
На возраст 10-11 лет. Но и я читала с удовольствием.
Так, надо список сделать на будущее. А есть что-нибудь интересное для 5-6-7 лет?

Так, надо список сделать на будущее. А есть что-нибудь интересное для 5-6-7 лет?
Конечно. Знаете, вот как ни крути, а нет ничего лучше зарубежных и наших ''мэтров''.
Например, я недавно перечитала рассказы детям Л.Толстого. У него же не просто рассказ о каком-то событии, там такой мощный воспитательный подтекст. Причем, не явный, когда все разжевано, а написано так,что потом ходишь и сам думаешь о событии, прикидываешь, переживаешь))
И, конечно, надо ориентироваться на то, что интересно ребенку: зверушки, машинки, гномики, дракончики)) Отсюда плясать.
Юль Лазурный, заинтриговала)). Нашла книгу в фонде, почитаю))

Последнее редактирование:
Школьную программу по чтению кое как осиливала, но скажу что радости бытия) она мне не приносила)) Так же ходила в библиотеку брала разные книги для подростков, читала, но с головой не уходила. Прочитала дома Дюма, потом Беляева, тоже с головой не ушла. И тут, я для себя, окончательно открыла детективы и началось) У нас и дома было- есть достаточно книг, а у деда по отцу вообще была шикарная библиотека. Так же иногда любила почитать стихи, в том числе и хулиганские стихи Пушкина) И изучать энциклопедию)
Моим любимым жанром так и остались детективы, так же триллеры. Люблю ещё что то читать на тему психологии, философии. И тех. литерату), про лошадей конечно, остальное читаю и изучаю по мере надобности) А вот с разного рода историческими, любовными и фантастическими романами у меня совсем не срослось, не интересно, сколько не пыталась.

Сверху