Примите в компанию закомплексованных еще одного человека

)) Столько всего получилось из лучших воспитательных побуждений и из замечаний о том, какова жизнь и что хорошо, что плохо, что палец устанет перечислять

)) Моя мама искренне верила, что если человеку сказать, что он такой-сякой, то он на себя разозлится и каааак улучшится! И сколько бы я ей ни говорила, что у меня наоборот, я от этого опускаю руки, меня хвалить надо - ей себя не переломить.
Мне больше всего помогло в жизни осознание того, что каждый сам кузнец своего счастья (ну или коваль

)) ). Я не обязана чувствовать вину, которую мне пытаются навязать, я имею право пробовать и ошибаться, и это не вселенская катастрофа. Я не обязана всем нравиться, главное нравиться своей совести. Я имею полное право быть странной, если мне это доставляет удовольствие. Я не обязана стремиться замуж, одной тоже очень интересно и здорово (и когда я это как следует осознала, мы встретились с Максимом

)) ). Родители тоже такие же люди и тоже имеют право ошибаться, и я не должна всю жизнь жить по их заветам или наперекор их заветам. Я не должна смаковать обиду и застревать в ней. Родители могут быть в чем-то неправы, как все люди, и их мнение обо мне - это только одно из мнений, это не Истина. Я могу пожать плечами, подумать "а я не согласна" и идти своей дорогой, по своей совести.
Мне уже пора вставать и ехать пилить, у нас началась стахановская неделька... А написать хочется очень многое. Особенно про то, как ловить мужей

)) Это прям огромный наследственный комплекс нашей семьи, расскажу чисто поржать

И про "синдром отложенной жизни", как сеййчас говорят, и про неспортивность и прочие противоречия... Может выдастся минутка...