Ух, отчаянная ты женщина, Лариса!
Да, ара с баранкой - отдельная песня!
Про переезд.
Значит, у нас было 1,5 дня, чтобы отмыть 2 квартиры и перетащить все вещи.
1/8 часть вещей муж с дочкой перетащили пока я на работе была.
На след.день я начала таскать одна: муж работает, дочка в школе.
Потом пришла Ксюша и таскали вдвоем.
Володя с утра немного потаскал, в обед мы с ним на машине перевезли нашу кушетку, вечером тоже поперетаскивал.
Мороз, снег, да, Света, и тоже дорога в горку((( Я чуть нипадохла к вечеру!
Конечно, отмывать новую квартиру, как я хотела (с хлоркой) у меня не вышло: ни времени, ни сил.
Нет, квартира тут не такая убитая, как прежняя, и чистая, но я люблю все-все протереть, чтобы уничтожить все следы пребывания других людей (даже отпечатки пальцев

). Тут так не получилось.
К вечеру я устала так. что не могла заснуть от того, как ноги болели.
На след.утро с кровати сползла со стоном, хрустом и снова в бой.
Володя в обед опять помог. До 15.00 мы все успели - старую квартиру сдали. Уфффф.
Теперь о главном: Ксюша пока с нами не ночует.
В первый вечер тут она бы и хотела, но все учебники были у дедов, уже поздно было и мы уставшие и Володя проводил ее домой.
Второй день. Жду после школы. Вышла. Звонит мне и говорит "Я иду, но я не помню, где там этот дом?! "

Прям, как издевается!! Два дня помогала вещи таскать!!
И что вы думаете? Реально, не нашла!! Хотя идет МИМО!! Психанула она и пошла домой!! Мне не позвонила.
Дед говорит : психовала там и дверьми хлопала! И спать легла.
Я огорчилась, но оставила ее в покое. Вечером она "отошла" и мы поговорили.
Надеюсь, что сегодня переберется. Заставлю ее карту нашего района рисовать!!
Про квартиры.
Что меня возмущает: что первую квартиру, что вторую- сдают БЕЗ УБОКИ!!
То есть есть уборка поверхностная. А заглянешь под шкаф, под кровать, а там!!!!
В первой квартире я под кроватью нашла присохшую кошачью какашку

Я к тому моменту была уже такая уставшая и так не хотелось самой себе портить настроение, что я "сделала вид, что ее нет": в смысле, отскребла и убралась быстренько, но не стала скандалить с хозяйкой (вообще, зря).
Но я уже сделала вывод и в этой квартире все косяки сфоткала.
В этой квартире под мебелью слой пыли, и паласы очень старые, но хозяева готовы были их выкинуть, а вот вызвать службу и помыть их - нет!
Мы хотели выкинуть, но под ними такой старый и страшный паркет, что пускай лежат пока.
Потом моющим пылесосом пройдемся.
И вот я о чем думаю: все хотят денег заработать и чтобы жили нормальные люди.
Но самим отнестись по-человечески - никто не хочет утруждаться и тратиться!!
У меня сестра год назад купила квартиру в Домодедово. Хотела дедов туда перевезти, себе под бок. Но дед уперся. И квартиру определили Под сдачу.
И они там стали делать ремонт. Хотя сдавать и так можно было. Но нет - они сделали красивый косметический ремонт и купили недорогую. но новую мебель.
И у них очень быстро нашлись квартиросъемщики. Пожили полгода и съехали. Там парень с девушкой расстались. И уже через две недели заехали новые. Потому, что жить в чистой и красивой квартире все хотят, а не в "бабушкиной" мебели!((
Хорошо, что тут хоз-ва согласились выкинуть две старые кровати.
А в большой комнате стоит стенка!! С посудой!! Занимает места, комната из-за нее темнее, пыль, но трогать не моги!!
Я пока не знаю куда там втиснуть вторую кровать и надо подальше друг от друга так как я храплю, а то Вовка спать не сможет((
Пока я два дня сплю в другой комнате.
Можно было бы типа покачать права: чтобы была уборка и нафиг эту старую мебель.
Но дело в том, что в нашем районе всего 5 улиц. И я ищу квартиру, чтобы Ксюша к школе не переходила дорогу и чтобы рядом с дедами ну и чтобы цена доступная и квартира приличная. То есть выбор квартир по таким критериям очень и очень невелик.
Вот и получается, что качать права нет возможностей.
Смотрели тут еще одну квартиру.
Квартира более-менее подходит, но расположение дома мне не нравится. Но и это ладно.
А вот то, что подъезд какой-то наркоманский (очень грязный) и на этаже холл тоже ужасный (двери сломаны, половина холла захламлено), соседи в той половине какие-то быдлячие. через двери было слышно, как они скандалят((
Теперь "о смешном".
Вот в ту квартиру мы из-за подъезда не поехали.
Ксюша после школы будет одна приходить- хочется, чтобы было нормальное окружение.
а теперь ...опа!! А тут я за два дня встретила в лифте двух алкоголиков в растянутых майках!
А вчера полдня внизу у лифта сидел на полу парень в невменяемом состоянии!! Около него периодически бабуськи бурлили, но он мяу сказать не мог. Ему и так хорошо было!!
И я вот понимаю. что Ксюшу встречать и провожать придется. Блиииин!
А в подъезде у дедов - там все знакомые. Все свои. Отребья нет.
Вообщем: мы переехали.
Дуся ругается на движ за окном)))