Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, им нельзя термически обработанные кости, а сырые можно и нужно(не трубчатые, конечно).

Рит, им нельзя термически обработанные кости, а сырые можно и нужно
Я знаю, но одно дело мосол мусолить, а другое - другую какую нить кость. У меня какая-то из такс сгрызла кость, потом блевала этими кусками кости. Я уже боюсь.
Вот мосол (сустав) я бы давала, от него фиг отгрызешь, да где ж его взять?!

Выздоровления вашей красотке! Таксы вроде бы порода склонная к засору,корми хоть костями, хоть бычьими корнями. Мы раз в полгода ходили с таксой и цвергом на чистку параанальных профилактически, свищей и темпы не наблюдала. Заводчик сразу сказал-тылы чистить обязательно. Потом наловчилась сама делать. Один раз прям все было в секрете, включая ветеринара, цверг до того простужался.

Рит, я таксу уже пожилому чистила параанальные раз-два в году.... Сама не научилась, в вет клинике. Таксы проблемные собаки, с возрастом требуют внимания, да. Позвоночник, сердце-легкие, жопка. Слабые места. Так что, .....

Как прошла ночь:
1. Запихнуть лапку под ошейник с воротником- ✔️
2. Снять нафиг воротник, вместе с ошейником- ✔️
С утра с мужем встали невыспавшиеся, промыли свищ, дали таблетку и, зевая, раз'ехались по работам.
Я поняла, что раз в полгода мне придётся ходить прочищать😖
Муж сказал, что знает, где мослы купить.
Ещё надо сходить к кардиологу, пора показаться.
Вот и план на новый год🤪.
Сейчас сделаю вам смешно: муж сестры подарил ей к НГ... та-та-та-там... шиншиллу! 🤦‍♀️
Я сказала племяннику приготовиться... 🤣🤣🤣

Чем аргументировал?))
Это вместо той, что к дедушке переехала?
Я про аргументы ещё не спрашивала. Мне кажется, сестра сама купила, но сказала, что муж подарил. Всё же Лёша не склонен к таким поступкам🙄
Да, это третья шинша. Если и эта окажется самцом, я первая буду громко хохотать.
Ксюша написала, что такса хорошо погуляла, активно.

Завтра не надо рано вставать: сняла воротник и взяла Дусю к себе в кровать. И...мёртвая тишина!! Я забываю, что на моём (ущербном🤣) диване, у стеночки спит счастливая собашка. Оказывается, они тоже могут не высыпаться🙄

Ну вот, наступило 30.12.2023
Спасибо тебе, 2023, за Гошу. Мне было грустно, в лошадином плане, мне надо было о ком-то заботиться (копытном) и вот... Мрзд мне поручило Гошу!
Спасибо огромное 2023 за маленького Большого Человека!! 😍
Спасибо, что мои любимые рядом. Что мои друзья со мной!
Спасибо, что мои родные на другой стороне- живы.
Жизнь идёт дальше, а 2023 уходит в прошлое!! Спасибо ему за всё хорошее))

забываю, что на моём (ущербном🤣) диване, у стеночки спит счастливая собашка.
Ну вот, а ты ещё удивлялась, как кошки умещаются)) Кошка-то и вовсе жидкость, собака посолиднее в качестве твердого тела будет😉

С наступающим!🎄😊

Ну вот, а ты ещё удивлялась, как кошки умещаются))
Может кошки не такие наглые🙄. Потому, что утром такса начала просачиваться ко мне под одеяло (хотя спала она, завернутая в плед, но это ж ей так не интересно), а потом я проснулась от жары и обнаружила её, лежащей прижавшись ко мне, а это середина 🤪
Выжала её к стене снова. Но она возилась, возилась... Пришлось мне вставать, делать ей процедуры, кормить, надевать воротник и отправлять на место.
Лежит теперь там. Обиженка.
Хотела сег ехать к Гоше.
Но случилась удивительная штука: я, пока спала, вывернула себе голеностоп😳. С утра на ногу встать не могла🤦‍♀️. Я не знаю как это случилось, но явно Мрзд мне намекнуло, что хватит сайгачить... Я чувствую ответственность за коня, я обещала его хозяевам и тренеру, что буду его работать, но сегодня он будет под опекой Юли. Так что я могу не ковылять туда.
Ладно, буду домашними делами заниматься.
Мы решили отмечать дома. Я не хочу к сестре. Чувствую себя очень уставшей и ее семейство меня раздражает своей жизненной потреблядской позицией... Лучше побыть дома.

IMG_20231230_123301.jpg

IMG_20231230_123307.jpg

Я не понимаю, декабрь всем ноги именно добить решил что ли... Уже полный набор по знакомым имеется от переломов до ушибов, конь вон резанулся...
Скорейшего вправления голеностопа обратно! Хорошо, что с Гошей есть кому побыть сегодня, но все праздники ковылять совсем не здорово!

Спасибо, Маш. Да я уже расходилась🤣, три раза на улицу ходила. Что это с утра было- хз. Сухожилие там уже рваное- перерваное.
А я, а я сегодня такой подарок получила!!!! 💃💃 Рада безмерно!!
Пошла сег в библиотеку книгу относить и там на развалах буккроссинга нашла ДВЕ книги Г. Сенкевича!! Хо-хо!! 💃💃
"Огнём и мечом" и "Камо грядеши".
Ещё в книге есть повести "Ганя" и "В прериях". Повести я не читала, а известные вещи я читала, но оч давно!!
Как же я рада!! Как я рада!! Вот это подарок так подарок!! 💥💥
Будет что почитать на праздниках!!

Похоже, всё же под конец год решил одуматься и порадовать!)) Поздравляю с приятным новообретением!))

Ооо, я "Огнем и мечом" сериал смотрела с Жебровски и Домогаровым, очень понравилась история!
Лапу залечивай.
С Наступающим!

Ооо, я "Огнем и мечом" сериал смотрела с Жебровски и Домогаровым, очень понравилась история!
Читала сег полдня. Плюнула на всё и читала.
Муж работает, с дочкой поссорились - можно не готовить😝 Как чудненько проваляться полдня с книгой!! 💃

Рита, с наступающим Новым годом!))
Гоша поработал хорошо, я видела вчера) Так что не переживайте)
А готовить нужно обязательно! Новый год волшебный праздник, а к волшебству обязательно нужно и самому приготовиться)))
Сбычи мечт!))))

А готовить нужно обязательно! Новый год волшебный праздник, а к волшебству обязательно нужно и самому приготовиться)))
Сейчас начну, куда ж без салатов!))

Поздравляю всех читателей моего дневничка с наступающим Новым годом! ⛄Пусть 2024 будет добрым для нас всех и исполнит все наши желания!! 💥💃

Сверху