у меня с работой в руках все вынужденно сложилось, не могда долго на коня седло подобрать. Квест длиной в полгода... пришлось учиться, о чем теперь совершенно не жалею. Это такой классный инструмент оказался.
Я умею в руках немного, но училась сама. Поэтому уверена, что делаю много ошибок. А я люблю, чтобы все было правильно и красиво. Поэтому хотела учиться с тренером.
Потому, что мои знания, умения в работе с лошадью уже не нужны ни мне, ни другим.
Было время когда мне так было интересно работать с сырой лошадью, что меня аж подтрясывало. А сейчас не хочу. Хочу ездить на готовой и наслаждаться.
Знаешь, Рита, а я всегда чему-то учусь. Никогда не рассуждаю, имеет это смысл или не имеет. У меня другой мотиватор - интересно сейчас и может пригодиться для чего-то потом.
Я каждый день учусь на бирже. Это такое безбрежное море, что грести и грести. И, помимо интереса, я вижу в этом смысл.
Это не только лошади, а совершенно разные сферы.
да. Помимо биржи еще и немного су-джог практикую. Поверьте, мозги у меня более чем загружены.
Я про лошадей.
У меня есть интерес расти в вестерн-езде. А вот в работе с лошадью - увы, все, интерес ушел. Просто не вижу в этом смысла. Раньше я этим подрабатывала. Был смысл расти. Или учила людей. Или мечтала, что когда-нибудь снова куплю себе молодую лошадь и сама буду ее готовить. Теперь это все потеряло привлекательность.
Нужно, если есть силы, стараться больше сидеть, чем лежать - чтобы не было застоя в лёгких.
Сегодня погуляла с собакой, кашляя и сморкаясь, как старая галоша))). Хорошо, что начала откашливаться. Но силы закончились на середине маршрута)) Теперь потихоньку надо набираться сил. Не люблю долго болеть. Столько интересного ждет, а тут лежишь, как колода(((
А мне просто интересно учиться всю жизнь, независимо от того, надо ли оно сейчас (про будущее не планирую, ибо хз, куда вывезет нелегкая, а "багаж" Знаний всегда пригождается, даже если не по профилю). В общем, учиться ради процесса.
Учиться люблю. Но нужна цель. Без цели, просто ради удовольствия - не могу.
Но я ловлю себя на том, что стала заморачиваться - дальше-то будет 40-45-50... и это вот уже прям скоро. Напрягает.
Тань, все правильно. Ты мудрее меня, я спохватилась к 48 где-то. Заморачиваться может и не надо, но готовить себе "перинку" - надо. Просто все продумать: вот мне будет 50-60. И кем я смогу работать.
Недавно, в КК увидела знакомую спортсменку. Она моя ровесница. Отработала при мне 3-х лошадей. Молодец. А пенсия у нас в 60. Сможет она в 59 так же работать? Я надеюсь, что она себе базу подготовила: имя, регалии, ученики...
Не всё можно сделать сейчас. Отсутствие денег или времени заставляет отложить, да даже более важные задачи. Но если именно лень, то надо срочно отделываться от этой привычки.
Нет, не лень. Я выше написала. Ложка дорога к обеду: надо было тогда учиться работе в руках/на вожжах, когда глаза горели.
Может энергии у нас хватает, потому мелкие исчадия не сосут её
Ох, Марин. Зря ты эту тему затронула, щас меня понесет)))
Меня к 50 так накрыло любовью к деткам, что, если бы у меня не было дочки, если бы я тогда не родила, то я сейчас, возможно, волосы бы на себе рвала...сильно.
Я даже начала страдать чувством вины по отношению к Ксюше, что вот там я неправильно себя вела, и вот тут надо было по другому подходить...Жалею, что была не идеальной мамой. Даже у Ксюши просила прощения. Она, правда, посмеялась надо мной и сказала, что все хорошо...
В общем, бывает, что мы так меняемся с возрастом, что аж самой страшно))))