Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

у котов есть минусы))))) :
моя младшая кошка решила драть обои только через 2 года после того, как появилась у нас. именно одни определенные новые обои)))

старшая кошка входит в маразм и периодически ходит в туалет в неподходящих местах((( и это уж не исправляется.

Лучше крысок, они милые и умные, дрессируются в отличие от кошки, с ними веселее!
Но меня слушать не надо, я кошек никогда не любила, и это абсолютно взаимно. Одна сердечко чуток подтопила, подобранка, чуть не живёт на мне, ласковая безгранично, хоть спящую вытащи из тёмного угла и тискай - ей только в радость! Но это одно исключение, остальные как-то не то.

Это такая мелочь по сравнению с собаками, что даже не знаю... Котам бывает лоток не там стоит, наполнитель не тот, когти драть можно когтеточку там сделать. Ваще не знаю. Тапок решает очень много вопросов, а если он не решил, то почти всегда можно договорится.

Не знаю )))
Поработав в клинике поняла, что не хочу никакое животное больше ))
Я собачник. Кошки тоже всегда были и есть (сейчас кот, с ужасом жду 10+ лет его). И как-то беспроблемные все были. Ну к старости начинались, конечно, проблемы по здоровью. Но кто ж раньше лечил? Кошка ушла гулять (раньше все на самовыгуле были) и не вернулась - вот и все лечение.

Но сколько я всего сейчас наблюдаю. Мама дорогая! Да больше никаких кошечек в жизни! Они не собаки, не крыски-мышки, они даже не хорьки, блин. Это такой космос. И такие проблемы у них на ровном месте ни с того, ни с сего.
И уже часто от возраста не зависит.

ну-ну :cool: :D
1741009855890.png

Но сколько я всего сейчас наблюдаю. Мама дорогая! Да больше никаких кошечек в жизни! Они не собаки, не крыски-мышки, они даже не хорьки, блин. Это такой космос. И такие проблемы у них на ровном месте ни с того, ни с сего.

о да, чего стоит это их "два раза лизь-один раз кусь"...
услышала у одного кошачьего психолога, что кошка так делает, потому что ей только что нравилось, что вы с ней делаете (гладите, например), а потом раз - и резко разонравилось. Такие они все внезапные....

Последнее редактирование:
о да, чего стоит это их "два раза лизь-один раз кусь"...
услышала у одного кошачьего психолога, что кошка так делает, потому что ей только что нравилось, что вы с ней делаете (гладите, например), а потом раз - и резко разонравилось. Такие они все внезапные....

Очень рекомендую Тони Баффингтона )) вот там кладезь знаний, человек жизнь положил на изучение этого космоса.

Нравится мне его фраза, на курсе для вет.врачей: "Кошки воспринимают нас как неразумных приматов. Мы - хищники, но и они хищники. Но мы в разы больше, а значит страшнее для них. И когда кошку приносят к ветеринару/грумеру/передержка и т.д. посмотрите в ее глаза, в них часто ужас и одна мысль "ну всё, меня сейчас сожрут!". Это и смешно, и реальность.

Не знаю )))
Поработав в клинике поняла, что не хочу никакое животное больше ))
Я собачник. Кошки тоже всегда были и есть (сейчас кот, с ужасом жду 10+ лет его). И как-то беспроблемные все были. Ну к старости начинались, конечно, проблемы по здоровью. Но кто ж раньше лечил? Кошка ушла гулять (раньше все на самовыгуле были) и не вернулась - вот и все лечение.

Забавно. У меня ровно такое ощущение от собак. Хотя собаки были большую часть жизни, но единственное, что мне в них нравится - гулять, всё. И у всех знакомых с собаками постоянно какие-то проблемы со здоровьем.
Хотя может мы такие лекари))) У кошки кисты - пох. Пусть жрет тот же корм, что и кот. Выживет - повезло. Собака совсем заболела - усыпили. Конь самый балованный в лечении, но тоже по минимуму всё и подешевле.

И у всех знакомых с собаками постоянно какие-то проблемы со здоровьем.
Это факт! Сейчас в принципе сложно завести животное, которое будет здоровым хотя бы 8 лет. Это я говорю про поток.
С щенячества уже проблемы
С породистыми кошками аналогично. Дворовые еще худо-бедно

Это у них еще коней не было))))
Больше проблем только со здоровьем у хомов сапиенсов 🤣 .
Сейчас в принципе сложно завести животное, которое будет здоровым хотя бы 8 лет.
Ну а раньше, лет 20-30 назад до сколько обычно доживали коты-собаки? Мне кажется 10-12 лет это средний возраст жизни был. Ну и очевидно, что когда животных разводят с очевидными генетическими дефектами, это даст свои результаты.

Ну и очевидно, что когда животных разводят с очевидными генетическими дефектами, это даст свои результаты.
Вот в этом и загвоздка. Я и говорю о том, что до года уже: аллергия, инфекции (много питомниковых), сердечники (не породные), опять аллергия, чесуны, лысеющие. До 3-5 лет: почки, печень, кишки. А онкология просто царица
И, конечно, дело в развитии ветеринарии и кол-ва поголовья
Разводят все, кто хочет

В смысле минусы 😄
Это говорит владелец собаки 😄
Собака у нас уже есть. И с ее минусами мы сжились. А она с нашими.
А вот минусы кошки надо учитывать ДО того, как ее завести. Я с их минусами жить не согласна.
Я с удовольствием тискаю подвернувшихся котов и кошек, но дома их не хочу.

Ржач. Вчера обсуждали с Ксю и Володей, что Долли надо вымыть, подстилки, одежду перестирать.
Обычно ее моет или Володя или Ксю.
Я сег подстилки, комбезы перестирала. Полдня прошло, собаку никто стирать не собирается😡
Я пошла и вымыла её сама...
Прошел час.
Ксюша закрылась в ванной. Я стучусь, чтобы ножницы взять, она мне кричит,что открыть не может ибо собака выскочит!!😳
Я кричу А что ты с ней делаешь?
Она- Мою!!
🤣🤣🤣
Бедная Дуся!!
За час два раза помыли ...
🤣🤣

Сверху