Tattankaa Yo
Pro
Ещё пояснение: Чтобы не отдавать Гоше сильно повод на шагу и не подбирать его потом к рыси (можно не успеть) я решила наклоняться и вытягивать руки. Так можно.
View: https://youtu.be/u6xuNe62hF0?feature=shared
Если со скоростью короткой рыси.По прямой-то на иноходь кайф, конечно.
Да я никого не хотела обидеть или зацепить ) Я даже видео "абстрактно" посмотрела, не отмечая, кто это едет и на ком. Просто общую картинку, впечатления. Мы ж просто обсуждаем-разговариваем, не?Сравнив наши видео начинашек с рейнерами-миллионерами, которые снимались в Йелоустоуне?
Говорите прямо - плохо. Прошлогодние езды, когда мы начали и я его не трогала вообще и катилась на свободном поводу - были лучше. Но конкретно наш стартовый опыт - он специфический. По выездке - у меня вообще задача потестить на боевом поле какие-то кнопки - и чтобы конь на это не уходил в отказку, а пытался меня понять. Поэтому есть откаты по той "идеальной" картинке, что я бы сама хотела видеть со своих стартов. С конкуром вообще отдельная тема. Скажем, пару стартов назад те же 60, но в крытом, мне по картинке нравятся намного больше. Но я по стартам с ним работаю больше над его головой, и трясусь каждый раз перед стартом, потому что если где-то он по какой-то причине (ну там клумба на поле будет стоять не такая) уйдет в отказку - это будет очень сложно исправить. Поэтому приходится тонко балансировать между теми движениями, что я бы хотела видеть и что конь может показать в силу своей физической готовности, и применением каких-то средств управления, которые не дают ему уйти в разнос.даже Ваши вон езды последние в Виннере на выездке и конкуре далеко от "раскрепощенных и свободных", хотя и неплохо))
Нет, мне как раз интересно разобраться в тонкостях ) без оценочных суждений. И применительно исключительно к тому, что я могу использовать со своим конем. У меня шкурный интерес ))) мой конь очень долго вообще не работал плечами. Когда я это стала замечать (то есть не в формате "он всегда так двигается, потому что он так сложен", а в формате "он так двигается, потому что его что-то беспокоит"), я стала разбираться. И тут для меня просто интересное поле для обсуждения - насколько джог комфортен для лошади с обычными аллюрами? Должна ли на нем лошадь двигаться коротко, но с легким передом? Или не выносить плечи?Вот также и вестерн для Вас выглядит - видели идеал, сравнили с новичками - не нра))
Вот это почти про езду на Гоше: любит "поплотнее" Ногой, но при этом нельзя пережать иначе истерика.Поэтому приходится тонко балансировать между теми движениями, что я бы хотела видеть и что конь может показать в силу своей физической готовности, и применением каких-то средств управления, которые не дают ему уйти в разнос.
Вот, и тут интересно - если стандартно мы работаем над тем, чтобы движения были более легкие, высокие и активные, то попытка сделать джог не приведет ли к тому, что он зажмется? Чисто теоретический вопрос, конечно.Это не джог потому, что джог более настильный должен быть и менее активный. Но мне кажется, что из этого движения уже можно джог сделать.
то есть это более энергозатратный аллюр для лошади?джог- это активный зад! Тот есть не подволакивать. Но при этом скорость медленная, спина поднята
Но это ж как разные упражнения. Если на рыси и на джоге лошадь расслабляется, просто разные команды и требования, то почему должна зажаться?Вот, и тут интересно - если стандартно мы работаем над тем, чтобы движения были более легкие, высокие и активные, то попытка сделать джог не приведет ли к тому, что он зажмется? Чисто теоретический вопрос, конечно.
Он бы больше толкался задом, освобождая плечи, но рысаки, у меня девочка занималась вестерном на рысаке.Если его больше вытолкнуть, то лучше плечи заработали бы, но у меня сил не хватает уже, если честно.
Да, тут и рычаги и длина корпуса и часто ТДО. Полный пакетТяжело им очень, в силу как раз своих рычагов.
Жаль, что вы перестали стартовать, хорошая реклама вяткам.Потом я ее убедила таки стартовать на Эквиросе на Пусе.
Кстати, в трейле и хорсменшипе с местами были.
Да!! Я прям тоже кайфую.Какой интересный у нас сегодня разговор, класс! Обожаю такие беседы!
Давай мы тебя заставим!Но что-то я уже не могу себя заставить.
Нууу, по сравнению с нашими- она молодушка)))Блин, 20 лет ей уже…
В начинала ей 4 было.