Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну кому как🤷‍♀️ для меня это нормальное питание на протяжении последних лет 15. Чувствую себя отлично👍
эммм, я говорю про: 50 грамм мяса, два кружочка огурца/1 помидор (на выбор), долька арбуза, вода, в сутки. ЕЖЕДНЕВНО!! И ничего больше, вообще, никогда. На протяжении хотя бы полугода
Все ж вряд ли из нас тут кто-то именно так питается :p все едим тортики, морепродукты/рыбу, углеводы быстрые, алкоголь тот же. Пусть иногда, раз в неделю, но это уже не "голодная диета"
Но если позволяю себе мороженное или тортик, то сразу прозапас🙈🤣на мягкое место😝
все верно
Организм человека самонастраивающаяся система, если ему дать отдых от переваривания и время на настройку (я имею в виду голод +чистая вода) то очень многие сбои он может сам поправить. Мне кажется очень много людей боятся голода, а зря. Животные этим способом умеют пользоваться.
и это тоже очень верно, некое очищение, перезагрузка. Что ничего нет страшного

Последнее редактирование:
Я пока вас читала проголодалась.
Для меня голодная диета - это ничего кроме воды без газа. Остальное уже еда)
Жесть.
Я тут в субботу схватила гипогликемический приступ в ночи, потому что весь день бегала, есть не хотела, попила 2 раза чай с булками и весь день в огороде и за рулём. Как итог ночью пила чай с бутерами, чтобы прийти в норму. Кстати, помогло.
Я не знала, что это было, действовала интуитивно, мне мой муж врач сказал вчера, когда вернулся домой из поездки.
Какая вода....🙈
Но я в принципе считаю, что организм сам лучше знает, чего он хочет. Если этот механизм не сбит с детства - то ешь только то, что нужно, и в том количестве, в котором это нужно.
Естественно.
Но! Надо тут сделать пометочку, что организм должен быть воспитан к хорошей и нормальной пище. Если он не воспитан, то он хочет чипсы и шоколадку, жирное и соленое))) А если у вас привито "чувство к прекрасному", то организм хочет гранат, прочие фрукты, овощи или конкретно ещё что-то такое нормальное. В такой философии, если вдруг захотелось торт или чебурек ничего страшного не произойдет, потому что вся основная пища здоровая)
Интуитивное питание давно открыто человечеством.
Далеко не каждый отвечает на именно мои цитаты. Поэтому и создалось впечатление, что убедить в чем-то пытаются конкретно меня. :)
Вот я люблю писать мысли, а цитату беру того, кто их породил))) и складывается иногда ощущение, что я именно к автору обращаюсь, а нет))

Я пока вас читала проголодалась.

Жесть.
Я тут в субботу схватила гипогликемический приступ в ночи, потому что весь день бегала, есть не хотела, попила 2 раза чай с булками и весь день в огороде и за рулём. Как итог ночью пила чай с бутерами, чтобы прийти в норму. Кстати, помогло.
Я не знала, что это было, действовала интуитивно, мне мой муж врач сказал вчера, когда вернулся домой из поездки.
Какая вода....🙈

Естественно.
Но! Надо тут сделать пометочку, что организм должен быть воспитан к хорошей и нормальной пище. Если он не воспитан, то он хочет чипсы и шоколадку, жирное и соленое))) А если у вас привито "чувство к прекрасному", то организм хочет гранат, прочие фрукты, овощи или конкретно ещё что-то такое нормальное. В такой философии, если вдруг захотелось торт или чебурек ничего страшного не произойдет, потому что вся основная пища здоровая)
Интуитивное питание давно открыто человечеством.

Вот я люблю писать мысли, а цитату беру того, кто их породил))) и складывается иногда ощущение, что я именно к автору обращаюсь, а нет))
я тоже недавно словила. Коня в бочке гоняла и сильно поплохело, голова закружилась...ришлось откапывать в раздевалке упаковку пастилы и шоколадку.

попила 2 раза чай с булками
В первом варианте было романтичнее!😉 Что-то вроде:
6d7762468e850268750d3efe882a0f1e.jpg

Просто если хочешь помочь лучшая помощь это установление причины , а потом ее лечение, например, если это депрессия.
Оля, установить причины депрессии- это длинная работа с психологом. И не факт, что можно найти эту причину.
У меня минимальный рацион был как раз при максимальных физических нагрузках. И хватало более чем.
Возможно, ты жила на адреналине. Если ты имеешь в виду свою период работы в органах.
Рита, мы тебе дневничок не захламляем?) А то что-то разошлись в отсутствие хозяйки. Если здесь лишнее - скажи; могу у себя отвечать, если что.
Мне оч интересно!
Стресс, скука 🤷‍♀️
Есть расстройства пищевого поведения.
Да. Точно. Даже у зверей бывает.
Было очень трудно почувствовать даже не голод, а хотя бы аппетит.
Затем я стала отмечать трудности с жеванием и проглатыванием пищи.
Я тоже это проходила. Депрессия. И тоже получила из-за работы. Потом поняла, что ни одна работа не стоит моих нервов. Так во мне погиб карьерист))))

Возможно, ты жила на адреналине. Если ты имеешь в виду свою период работы в органах.
Нет, как раз предшествующий период. 8 часов тренировок... ну, я там писала. В промежутке между сон и немного преподавания в ВУЗе))

установить причины депрессии- это длинная работа с психологом
С психиатром.
Психиатрические диагнозы, а депрессия относится именно к ним, это уже далеко за компетенцией психолога. Депрессия - опасное и потенциально смертельное заболевание, терапией которого должны заниматься врачи-специалисты, а не психологи.
Более того, хороший совестливый психолог, заподозрив у клиента депрессию, обязан направить его к психиатру за уточнением диагноза и назначением фармтерапии при необходимости. Жаль, что половина из них слишком безграмотна, чтобы этот диагноз увидеть, а другая половина слишком бессовестна, чтобы не перестать тянуть из клиента деньги за бесполезные для него занятия (как при открытом переломе подорожник привязывать).

Мой психолог вытащил меня из депрессии (правда, была самая начальная стадия) без таблеток. Но там и я уже карабкалась изо всех сил. И подруга и новый роман- так все меня и спасли.
Но это был уже "второй эпизод". В первом то да, от депрессии лечил психиатр: вот Вам таблеточка. Безо всяких копаний до сути((

И к теме жирных и больных: больной по голове человек никогда не признает себя больным! И, если на этого человека невозможно надавить, то ... тут можно ставить точку. Тупик.

@abpbrf , я тоже хотела написать насчёт психиатра. Достаточно одного визита. А до причины депрессии он "докапывается" только для уточнения диагноза или вообще не "копает" глубоко. И правильно определяет, ЧТО с пациентом и как лечить.
Но только, если врач толковый. Увы, есть и халтурщики.
@Tattankaa Yo , когда уже не можешь глотать пищу, хотя хочешь есть, то проще попринимать копеечные таблетки (по рецепту психиатра).

В первом случае, я начала нормально есть, когда адаптировалась к таблеткам.
Во-втором случае...психолог сначала дала мне веру (в светлое будущее), а потом уже (в течение длительного времени)мы проковыривали истину, но там и я уже сама заставляла себя есть потихоньку. Ибо уже вера была.

больной по голове человек никогда не признает себя больным!
Не так. Если кому интересно - можно почитать соответствующие форумы или то же "радио Кащенко". Случаи из собственных наблюдений перечислять не буду, нудно. Но вот именно с жирными, может, и сложнее, чем с больными на голову. Это всё же следствие собственной распущенности и безволия. В отличие от собственно психических заболеваний.
Жирный себе всегда придумает тысячу оправданий, объяснений, сто болезней - и не признает одну реальную: ожирение. И свою вину.
С шизофрениками, депрессией и так далее совсем иная картина. Это себе добровольно не нажрёшь.

Мой психолог вытащил меня из депрессии (правда, была самая начальная стадия)
Рита, депрессия - это диагноз. Психическое заболевание. И поставить его может только психиатр в рамках клинического обследования.

И у мамы и у покойной родственницы: депрессия потом деменция. Не знаю, вытекает ли из одного другое. Все же мы не специалисты поэтому я никого не хочу осуждать.
Если я кого и осуждаю, то это мой отец. Вот он сотворил все, что потом случилось с мамой. Но...это был ее выбор.

Рита, депрессия - это диагноз. Психическое заболевание. И поставить его может только психиатр в рамках клинического обследования.
Я в курсе)))
Мой психолог- она же психотерапевт. Был момент, когда я ее "достала" и она предложила мне выписать рецепт на антидепрессанты. Но я сказала: "Не надо, я ещё подрыгаюсь":))
Чёт мне не охота больше обсмактывать мои болячки. Давайте лучше о чужих. Гыгы

Не знаю, вытекает ли из одного другое
Не обязательно. У бабушки была депрессия, но до без пары месяцев 93 лет она дожила в абсолютно ясном сознании. Но насколько знаю, одним из провоцирующих (не единственным и не основным) деменцию факторов депрессия может быть. Особенно при тяжелых формах.

Сверху