Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Хочу поделиться новостью, от которой я уже второй день в каком-то небольшом шоке.
Мне тут инсайдеры:D донесли, что мой бывший муж развелся.
Первое слово, которое я написала - aху@ть!
Вторая эмоция типа "А я говорила!". Были у меня мысли...
А третье - шок и печаль. В которых я до сих пор пребываю.
А еще очень жалко его детей. Дети всегда страдают за родителей.
В общем, жизнь - очень интересная штука, такие вот виражи закладывает, неожиданные.

Последнее редактирование:
Вот смешное:
Попросила хозяйку Плюши сфотографировать мне малыша.
В ответ она прислала смазанное фото какой-то кобры 😆
Это Плюша так защищает детеныша от посягательств папарацци😆 Закрывает дитенка и скалится. Видно один клубок и зубы!
Хорошего я пацана воспитала, правильного!😁

Про Дусю.
Дала ей жевательную косточку.
Муж стал к ней приставать: Дай мне!
Ухватился за косточку, Дуся рычит тихонько и зубы не разжимает. В результате с неохотой, но отдала.
Он ее погладил и косточку вернул.
Я-садистка)) Думаю "Дай-ка я тоже косточку отберу!"🤭
Руку протягиваю: Дай, Дуся, косточку! Отдала сразу и молча...
Мне кажется, что она меня воспринимает, как свою мамку: я то ей зубы чищу, то таблетки впихиваю, то от клещей капаю😁
Помусолила она косточку и бросила под столом.
Вечером они с мужем на кушетке в обнимочку лежали. Я решила пойти в комнату полежать.
Из вредности зову Дуська с собой. Она пытается вскочить и пойти со мной, а Володя ее держит и не отпускает😜
Собака дергалась-дергалась. Потом муж ее отпустил и она, как ракета в комнату понеслась. А потом такая "Ой!! А косточку-то на кухне у этого ворога оставила!!:eek: Так пить дать -съест!" Развернулась на пороге в полете, схватила косточку и опять ко мне.
Я ржу. Говорю: "Нет Вам, Владимир, никакого доверия!! Даже собака косточку не доверяет!"
Ухахатывались...
Как люди без животных живут? Это ж такие антидепрессанты!!))

Вот про бывшего мужа: может ещё и не он козел. Или даже никто не козел, а люди со временем изменились и им вместе сосуществовать мучительно. Детей жалко. Хотя... У меня отец не родной, я вот честно вообще не переживала по этому поводу, родной пытался поддерживать со мной отношения, но это никому не надо было, мне так точно.
Ща он тебе писать будет, «встретиться/поговорить» 🤣

Моя собака мужа обожает, он большой, на нем удобно лежать, а с меня она сползает, не помещается)))
Наша сегодня «попала»)
У нас в классе «выпускной» 6 класс, гуляли по району (вокруг дома 😂) с экскурсией, потом пикник в Бауманском саду. Собаку можно было оставить на дочку, но у неё завтра сдача диплома, да и погода хорошая - взяли собаку с собой. Мою дикую Басю затискали, таскали все поочерёдно на руках, хорошо погуляли. Она спит теперь, передоз общения)))
36DCA6D8-320F-4C30-AF4A-F400A828FCA4.jpeg

Теперь неделя дистанционки и каникулы.
Твоя тоже выпустилась?

Вот про бывшего мужа: может ещё и не он козел
может
Ща он тебе писать будет, «встретиться/поговорить» 🤣
неа. Он оскорблен: что я на развод подала, не боролась за него, еще и замуж вышла и ребенка родила))) Дрянь такая 😁

Лен, где ты на фото?
Парень у тебя с такой моднючей прической!!😆 мне всегда хотелось посмотреть, как оно в распущеном виде смотрится?
Моя не выпустилась.
У них до 30 учатся, а кто на электронном обучении, те все лето подбирают хвосты😆
У моей какие-то хвосты есть, вроде. Я точно не знаю.
Пусть учится😝
Сегодня рабочий день с сиделкой. Маман сегодня весь день орала. Когда ее трогали. На все процедуры: умываться, давление мерить и тд.
Надеюсь, сиделка не сбежит🤪
Я пидорила квартиру, отец с сестрой ездили в ПФ. Все при деле.
Еле оттуда выползла, устала морально ужасно.

Ну, вот вам теперь бы ещё всё-таки доктора на дом. Не дошла ещё она до вас?
У нас все крики, слезы и прочая поведенческая хрень решаются волшебной таблеточкой. Не на 100%, но страшно вспомнить, что было без них.

Приходила сег новая геронтолог, такая девочка-старшеклассница.
Послушала сердце: хорошее.
Осмотрела. Общее состояние хорошее.
Выписала 3 таблетки от давления!
Успокаивающее не выписала!! Сказала Потом, после анализов.
Мой отец, которого сег мама подняла в 6, сказал врачу «Она спит ночью хорошо!»🤦🏻‍♀️
Завтра придет медсестра брать кровь, а послезавтра на прием к этой девочке пойдет сестра.
Сестра роет копытом землю... Надеюсь, она чего-нибудь добьется🤪
Сиделка нам сегодня сказала: Девчонки, мама ваша еще лет 10 лежать будет».
Мы промолчали. Я даже не знаю, что тут сказать, прости, Господи! Но мне стало совсем плохо((

3 лекарства от давления - это нормально!
Мой папа 9 лет принимал 2-3 лекарства от давления, одно утром, другое вечером и ещё одно (и от давления, и от сердца) - много лет утром, а потом, наоборот, вечером.
А сейчас только одно осталось - то, которое и от давления, и от сердца.
Я уже Эналаприл принимаю...
Пока встретилась с врачом, недели 2 его пила и результатов не видела. Врач сказал, что это лек-во начинает действовать недели через четыре. И точно!
Кстати, если у мамы давление будет нормальным, то, может, и волшебные таблеточки не понадобятся.
Моя мама от давления ничего не принимала (она же врач! она лучше знает! - результат печальный), но согласилась принимать Цинаризин и несколько лет он был волшебной таблеточкой.

Ну, к сожалению, такие больные долго могут существовать. А родственники рядом с ними тоже не живут, а существуют.
Поэтому по максимуму надо сохранить близким возможность нормальной жизни. Больному - сиделку, препараты, санитарное оборудование, медицинская кровать. Остальным - контроль над всем этим и свою нормальную жизнь.
Рит,есть как минимум три группы препаратов, работающих при деменции и облегчающих жизнь и больному, и близким. Добивайтесь нормальных назначений от врачей, а не мексидола и "таблеточек от давления".
Я, честно, не понимаю, что с этими назначениями происходит, но вы не первые в моем окружении, кого кормят пустышками и не предлагают действительно работающие препараты. Почему-то бесплатная медицина тщательно делает вид, что уже ничего не помогает.
Вылечить - нельзя. Облегчить жизнь себе и больному - можно. Да, они дорогие и не особо полезные. А 10 лет жизни в дурдоме полезны?

У меня свекровь умерла от рака, мне помогали в хосписе им.Миллионщиковой. Территориально мы к ним не относились, но помогали нам по-человечески, не равнодушно, согласились нас принять, расписали мне весь алгоритм действий и «разжевали» что и как я должна сделать.

Я, честно, не понимаю, что с этими назначениями происходит, но вы не первые в моем окружении, кого кормят пустышками и не предлагают действительно работающие препараты. Почему-то бесплатная медицина тщательно делает вид, что уже ничего не помогает.
Юля @Лазурный, напишите, пожалуйста, хоть какие-то названия: сестра завтра будет врача трясти, будет хоть знать какие препараты называть.
У меня сег очередной «день открытых дверей в дурке».
Напишу завтра с работы...

"Таблеточки от давления" очень хорошо помогают от временных умопомрачений и агрессии к окружающим, которая бывала у моих родителей именно при верхнем давлении 180-220.
Если поддерживать давление не выше 140/90, то, кроме того, что снижается риск инфарктов и инсультов, "приходы" бывают редко-редко.
Волшебные таблеточки, которые помогли маме, когда она пыталась уговорить нас переехать на дачу, чтобы не погибнуть в случае землетрясения (спасибо, Фукусима!), а т.к. мы не соглашались на это в марте месяце, пыталась сама убежать из дому, - Сонапакс
Ум, каким был, таким и остаётся (человек не превращается в "овощ"), но страхи напрочь вылетают из головы.
Знаю ещё серьёзные таблетки, например, Амитриптилин, но его назначают человеку с совершенно полноценным рассудком при посттравматическом неврозе и прочих неврозах с ярко выраженными приступами удушья, аритмии.

Что-то я от медицинских вопросов устала.
Вчера вызывала мужу 03.
А так неплохо день начинался.
Проснулась у сестры: солнышко светит, птички поют. Только голова болит((
Сделала растяжку, позагорала ногами. Решила, что пора идти завтракать.
Померила давление: упс..146 на 90.
И тут позвонил муж. Еле говорил.
Вообщем, из Домодедово вызвала ему Скорую, закинула себе таблетку от давления и потопала на остановку- ехать домой. Капельницу отменила.
Ехала маршрутка до метро с чувством, с толком, с расстановкой:mad: Я уже начала вопить потому, что вся на нервах, а тут водитель Асланбек Асланбеков никуда не торопится...
Пока ехала - позвонила дочка, что приехала Скорая, сделали ЭКГ, инфаркт исключили.
Потом муж позвонил. Ох, эти мужчины!!:mad:
Сделали ему какой-то укол(??), дали какую-то таблетку!:rolleyes:
Ему лучше, засыпает.
Я доехала до метро и села на маршрутку в обратную сторону - снова записалась на капельницу.
Ну чо - покаталась...
Вернулась к сестре, еще 30 минут до капельницы, позавтракала, полежала 5 минут и снова в дорогу.
На капельницу наивная чукотская женщина взяла телефон и планшет. Капаться 2 часа- думала посмотрю обучалки всякие. Ага...
Как легла так и "поплыла": поняла, что могу только лежать и дремать.
Так и провела 2 часа, в состоянии космоса. Отдохнула.
Дома разбиралась с мужем.
Сознание у него было в том состоянии спутанное, ЭКГ ему сделали, тахикардию сняли и он Скорой отдал 2 тыс.- отблагодарил.
Ыыыыыыыы
Диагноз ему не поставили (как он говорит), а у меня есть подозрение на упавшую глюкозу.
Договорились, что попробует дома как следует обследоваться. Должен скоро уехать.
Про успокаивающие маме.
Сейчас звонила сестра, вышла от врача, истерила мне в трубку минут 10o_O
Ничего она не добилась.
Геронтолог сказала: Мемантил без рецепта.
Как принимать : спрашивать у психиатра.
Вызвать психиатра- приходите за направлением.
Когда приходить - через день. Сейчас они выписать не могут, это надо очень много писать.
И Это при том, что сестра 2 часа ехала из МО.
Вот как ни крути, а надо приглашать платного психиатра😖
Пока решили маме подавать сироп Новопассит.
Мне надо закончить свое лечение и подключаться к этому марафону.

Очень хочется положительных впечатлений.
С удовольствием посмотрю фото ваших собачек, котиков, лошадок!
Кидайте!))

Наконец-то получили мы бесплатные пеленки, памперсы! Сестра взяла за 3 месяца, говорит всю машину завалила)) Еще должны матрац гелевый привезти. Ну хоть что-то сдвинулось. Полгода с документами мурыжили.

Сейчас они выписать не могут, это надо очень много писать.
Офигеть. Сочувствую, но это вот наша ОМС.

Нет,мемантин можно попробовать купить без рецепта, но схему правда надо с психиатром обсудить.

Очень хочется положительных впечатлений.
С удовольствием посмотрю фото ваших собачек, котиков, лошадок!
Кидайте!))
CB4200B2-54E1-43E7-9E07-4D40BA590451.jpeg

Не Дача, а «зона рискованного земледелия»🤪

После прошлогоднего потопа, сдохли вишня, черешня и гибрид вишня/черешня. Слива цвела «как в последний раз», тоже думает скончаться. Маки и дицентра сгнили, и купена тоже. Желтая слива дала синие сливы, яблоня коричное оказалась белым наливом, а черешня ипуть темно-бордовая (на картинке) -желтой... Опять скупила пол Дарвина, зато не скучно))))

Сверху