Изучаю разные собачьи консервы. С прискорбием выяснила, что меньше всего жира в...конине

Самый диетический продукт.
Вот будет у меня Долли поправляться, придется ее кониной кормить

Хотя, как вспомню некоторых лошадок...я бы их сама съела!
Разболелись ТЗ суставы (проклятая сырость!), еле утром шкандыбаю.
Вопрос прививки снова меня мучает.
Нашла своего потерянного ревматолога, теперь не могу к ней записаться потому, что она ж великая...к ней трудно пробиться((
Наконец купила книгу, о которой мечтала долгие годы. Давно-давно читала ее в распечатанном из интернета, виде.
И вот нашла! А.Энгельгардт "Письма из деревни". Чувак(

) описывает русскую деревню 1870-х гг Смоленской области. Невероятно интересно, я мужу вслух зачитываю!!
Из интересного (перечитываю и снова удивляюсь): пишет, что не видел он в деревнях горьких пьяниц. По случаю мужики и бабы пьют, и напиваются, но утром все в поле!! Таких опустившихся пропойц, с бессмысленным взглядом, как в городах, он не видел в деревнях. Объясняет все физической работой на воздухе.
Еще меня удивило: что у крестьян огородничество было по-остаточному принципу, не очень хорошо разбирались в этом. Вот поля и то, что на них растет - это да.
что потравы в-основном совершали лошади бедняков-лодырей. Крепкий хозяин за своими лошадьми хорошо следил.
что к смертности детей относились спокойно: живет - хорошо, умер - бог с ним. Особенно, девочки не в почете((
Наверно, буду вам периодически свои удивления тут пересказывать)))