Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Оль, порода играет значение. Джонни, даже когда не работал 2 недели, мышцу не потерял))
Мне вчера про ваших конюшенных квотеров рассказали)) У вас там 2 жеребеночка, да? Вернее, были.
(хочуквотерахочуквотерахочуквотера бубубубубу)

Последнее редактирование:
Изучаю разные собачьи консервы. С прискорбием выяснила, что меньше всего жира в...конине:( Самый диетический продукт.
Вот будет у меня Долли поправляться, придется ее кониной кормить:( Хотя, как вспомню некоторых лошадок...я бы их сама съела!
Разболелись ТЗ суставы (проклятая сырость!), еле утром шкандыбаю.
Вопрос прививки снова меня мучает.
Нашла своего потерянного ревматолога, теперь не могу к ней записаться потому, что она ж великая...к ней трудно пробиться((

Наконец купила книгу, о которой мечтала долгие годы. Давно-давно читала ее в распечатанном из интернета, виде.
И вот нашла! А.Энгельгардт "Письма из деревни". Чувак(😆) описывает русскую деревню 1870-х гг Смоленской области. Невероятно интересно, я мужу вслух зачитываю!!
Из интересного (перечитываю и снова удивляюсь): пишет, что не видел он в деревнях горьких пьяниц. По случаю мужики и бабы пьют, и напиваются, но утром все в поле!! Таких опустившихся пропойц, с бессмысленным взглядом, как в городах, он не видел в деревнях. Объясняет все физической работой на воздухе.
Еще меня удивило: что у крестьян огородничество было по-остаточному принципу, не очень хорошо разбирались в этом. Вот поля и то, что на них растет - это да.
что потравы в-основном совершали лошади бедняков-лодырей. Крепкий хозяин за своими лошадьми хорошо следил.
что к смертности детей относились спокойно: живет - хорошо, умер - бог с ним. Особенно, девочки не в почете((
Наверно, буду вам периодически свои удивления тут пересказывать)))

Последнее редактирование:
Вот будет у меня Долли поправляться, придется ее кониной кормить:(
Мне тоже было бы неприятно, хотя и понимаю, что много чего в мире относительно и неоднозначно...
Разболелись ТЗ суставы (проклятая сырость!), еле утром шкандыбаю.
Вопрос прививки снова меня мучает.
Нашла своего потерянного ревматолога, теперь не могу к ней записаться потому, что она ж великая...к ней трудно пробиться((
Желаю Вам, чтобы все напасти закончились побыстрее!
Наконец купила книгу, о которой мечтала долгие годы. Давно-давно читала ее в распечатанном из интернета, виде.
И вот нашла! А.Энгельгардт "Письма из деревни". Чувак(😆) описывает русскую деревню 1870-х гг Смоленской области. Невероятно интересно
Спасибо, что рассказали про эту книгу! Может, тоже почитаю. Люблю рассказывать про свою жизнь в деревне Рыльского района Курской области, где провела детство:) Думаю, эта книга тоже будет мне интересна, хотя, к счастью, жизнь в русских деревнях 1870-х гг и, примерно, 1980 - 2000 гг отличается сильно:D

Да, это вещь! я просто проглотила Энгельгардта. Случайно на него наткнулась. Удивительно пишет, живо, простым языком, очень интересно. Обычная бытовая жизнь той эпохи. Хотелось бы почитать ещё что-то подобное, но пока не встретилось.

Конечно, в банку можно чего хошь намешать)). Но вот там, где мясо в чистом виде, там в конине меньше всего жира. Я думала- индейка, ягненок- самые диетические. Ан нет. Конина.

Люблю рассказывать про свою жизнь в деревне Рыльского района Курской области, где провела детство
И нам рассказывайте тоже!))
Эртель "Гарденины". Там и про рысаков есть!
Спасибо. Надо почитать.

Меня вчера на работе накрыла ревматическая атака.
Сег с утра, вроде, все нормально. Ну, ноющие суставы- это я не считаю.
После прививки это уже вторая атака, а до этого я и не помню, когда они были((
Вчера на работе поймала свободный талон к нашему терапевту, которая нашу семью давно-давно знает.
Как врач она ноль, но человек хороший.
Заслала к ней Володю с вопросом что мне делать с моим обострением и моей второй прививкой.
Она посоветовала ехать на прививку по записи и взять с собой свои бумаги по хрони. Вроде, там мне могут дать отвод на время.
Штош...посмотрим.
А сегодня планов громадье, но...лошадей среди них нет, увы((
(ситуация начинает раздражать)

Немного мыслей по поводу Ив.поля.
Вот джигитовка там будет, рабочая выездка и пр. И будут они показывать всякие адреналиновые штучки.
А вестерн что покажет? Нет, не то, чем вестерн цепляет (спины, рол-бэки, слайдер-стопы), а покажет вестерн фигурную езду...Не, езда красивая, не спорю. Такая...для тетушек-пенсов, поумиляться.
А молодых вряд ли зацепит. Эх!((
Ну, скользящую остановку на наших грунтах делатььнельзя, понимаю.
А ролл-бэки? А спины? Тоже нельзя?
Вестерн- это же не только через палочки, это адреналин тоже.
В след.раз у тренера спрошу, что она по этому поводу думает.
Так (фигурной ездой) в вестерн людей не завлечешь. Ну, кроме пенсов))

Не знаю, Рит, тут палка о двух концах, кмк. Ну насмотрится мОлодежь спинов с роллбэками и пойдёт своим коням плечи отрывать. Оно надо?

А самое зрелищное - это работа с коровами, но у нас не умеет никто :)))

Ну насмотрится мОлодежь спинов с роллбэками и пойдёт своим коням плечи отрывать. Оно надо?
Кать, с дури можно и х@@ сломать.

Что ж теперь ни конкур не показывать ни джигитовку?
Нормальный чел, с головой на плечах, которого заинтересует вестерн, поймет, что надо лошадь готовить.
А из зрителей, разве зацепит "ручеек" из всадников так, чтобы человеку захотелось в седло сесть? Думаю, нет.

Что ж теперь ни конкур не показывать ни джигитовку?
Просто в конкуре и джигитовке сразу понятно, что себе х@@ сломаешь быстрее, чем лошади, без подготовки :)) А роллбэк - че там, знай за веревки дёргай :)
Я своеглазно видела коня, которому оторвали плечо скачками вокруг бочек без подготовки. Потому что «ачотакова». Конь не восстановился.
Так что пусть лучше вестерн привлекает пенсов гармонией и свободой отношений с лошадью.
Они потом своих внуков приведут, потому что будут знать, что вестерн это легко и безопасно.

Да что х🤣🤣,там сразу шею сломают.
А коней на рычагах и вокруг бочек надолго не хватает.

Мне вообще в плане сочетания «зрелищность/безопасность» больше всего нравятся выступления «вестерн и выездка»

Немного мыслей по поводу Ив.поля.
Вот джигитовка там будет, рабочая выездка и пр. И будут они показывать всякие адреналиновые штучки.
А вестерн что покажет? Нет, не то, чем вестерн цепляет (спины, рол-бэки, слайдер-стопы), а покажет вестерн фигурную езду...Не, езда красивая, не спорю. Такая...для тетушек-пенсов, поумиляться.
А молодых вряд ли зацепит. Эх!((
Ну, скользящую остановку на наших грунтах делатььнельзя, понимаю.
А ролл-бэки? А спины? Тоже нельзя?
Вестерн- это же не только через палочки, это адреналин тоже.
В след.раз у тренера спрошу, что она по этому поводу думает.
Так (фигурной ездой) в вестерн людей не завлечешь. Ну, кроме пенсов))
Дык некому больше. Алискинские больше не работают в алискино, так что единственные готовые лошади теперь непонятно что делают. Джонни уже стар, чтобы отдуваться за всех. Галимп ну... Галимп))) там кровь из глаз и лучше это вообще не показывать. Вот и все. Больше нет никого. Даше это нафиг не сдалось ассоциировать себя с этим...и я ее прекрасно понимаю, я бы тоже не поехала)

Вроде Верона недавно объявила что Наташа и Володя теперь у них деток тренировать будут...
А что с конями будет, непонятно. Очень переживаю за черного и Манфреда, они через меня прошли, хорошие лошади((

• Sad
Реакции: Sara
Мне у ребят неудобно было расспрашивать, они меня первый раз видят, но услышала, что они где-то тренерами уже работают.
Дык некому больше.
В общем, да. Я вот тоже вчера подумала, что не хотела бы, чтобы Джонни напрягали ради зрелищ.
Да...тяжел путь популяризации вестерна в России((

Сверху