Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я не упрекаю, Оль, я скорее посмеиваюсь.
И надеюсь, что моя перерастет. Я до 15 лет дома сидела, книжки читала. А потом понеслось...до сих пор дома сидеть не могу!))

Была б моя воля, я б хотела личную резервацию😁 Имение! И оттуда выходить раз в месяц куда-нибудь в киношку/кафешку. А так, гулять по владениям и заказывать все онлайн и чтобы не общаться с курьерами. Идеально!😆

Была б моя воля, я б хотела личную резервацию😁 Имение! И оттуда выходить раз в месяц куда-нибудь в киношку/кафешку. А так, гулять по владениям и заказывать все онлайн и чтобы не общаться с курьерами. Идеально!😆
А где же ты будешь выгуливать свои красивые босоножки и платьица?)))

Да нет, какие упреки!
Вопрос в адаптации. И темпе этой адаптации.
Я сама интроверт и знаю, как бывает тяжело. Я уже в сознательном возрасте работала над тем, чтобы уметь вылезать из скорлупы в любой обстановке. То ли перестаралась, то ли перешла на другой уровень, 😂 но мне люди в принципе не нужны. а я им нужна только тогда, когда я "к ним лицом", потом я ухожу в тень. Это непростая жизнь. В ней нет ни друзей, ни врагов. Постоянных. Есть эпизоды. Но некоторые эпизоды тянутся годами с определенной периодичностью. Зато мне не скучно с собой и по этому поводу нет позывов к депрессии.
Детей я стараюсь размыкать как можно раньше. Чем меньше возраст, тем проще дать навык адаптации и коммуникации. Этому можно учиться, это дает в будущем умение жить с этим и способность сохранить себя.

Даша скорее экстроверт, но, как свойственно определенному возрасту, она тоже прошла период страхов в незнакомой ситуации. Это лечится практикой, другого способа я не знаю. Из серии глаза боятся, руки делают. Чем больше опыта записывается на подкорку, тем проще потом операционной памяти мозга накладывать этот опыт на новые ситуации и адаптироваться. Так и идет развитие навыка. Чем старше, тем сложнее. Сопротивляемость дискомфорту силнее.
Лера интроверт. С ней сложнее, но тут срабатывают естественные стайные отношения. Рядом Даша, "на ней" можно и проще вьехать в новую среду.
С Лерой проблема с одеждой, к вопросу о комфорте. Если Даше я смогла внушить основы вкуса и меры, с Лерой это не прокатит. Поэтому она одевается так, как ей комфортно и нравится, кроме случаев, когда одежду диктует обстановка. Конюшня, театр, совместный выход. Дашу она копировать уже перестала.
Один раз было, когда она в конюшню не поехала, потому что ее не устраивали требования. Вот вчера устраивали (но, вероятно, осадочек дискомфорта остался), а сегодня нет. Ок, пауза, завтра договоримся, но сегодня деточка сама выбирает. В следующий раз она выбрала конюшню с требованиями.
Да, с Дашей проще. Но Лере тоже надо осваивать шаблоны социума, чтобы в будущей жизни иметь меньше проблем. С ней просто приходится быть изобретательней, чтобы она освоила эти шаблоны и получила тот же навык, который Даша получает с одного раза.

Ох, в будущем году Дарья уже дойдет до боевой раскраски!😂
Прикол. Я в прошлом году купила Даше платье. Ну, из серии "уличной моды". Дага умудрилась пойти в нем в кино, на ноги надела серебряные босоножки с бантиками. Я ей в ватсапе пишу, что такое платье носят с кроссовками. И показываю несколько фото моделей в этом стиле. Была услышана, понята, инфа к сведению принята. Вот с Лерой это не пройдет.

А где же ты будешь выгуливать свои красивые босоножки и платьица?)))
Примерно так:
1335014596_107755a97c25.jpg _original.jpg o_a91812762e879ea1ac73662a0f1eece394d2d323.jpeg picture.jpg
И раз-2 в месяц в киношку/кафешку))

Если Даше я смогла внушить основы вкуса и меры, с Лерой это не прокатит. Поэтому она одевается так, как ей комфортно и нравится, кроме случаев, когда одежду диктует обстановка.
🤣
вот-вот. Я просто махнула рукой в свое время, в том числе благодаря вам: моим активным читателям\писателям))
Я сама интроверт и знаю, как бывает тяжело. Я уже в сознательном возрасте работала над тем, чтобы уметь вылезать из скорлупы в любой обстановке.
С моей дочкой произошло то же, что и с моим братом в свое время: до пубертата это человек-оркестр!
Болтать-хихикать-бегать-прыгать на голову. Потом "бууууум" - и вот уже человек-футляр.
Брат так и не "перевернулся" обратно, с удовольствием встречается с нами, сидит хохочет, но за вечер хорошо, если скажет 20 слов.
Собственно, как и Ксюша: тусит с удовольствием, но молча.
Брат женился поздно, но счастливо; имеет нескольких друзей, еще с детства и вот как бы все хорошо у него, всем доволен. Детей нет и наверно, уже не будет у них, но по брату я трагедии не вижу.
Как там будет с Ксюшей - я хз.
Конечно, я ей хочу всего, но, главное, чтобы была счастлива.
Вот в нынешний период сидит дома, но довольная...Мы ее выводим погулять, когда есть время. Меня огорчает отсутствие у нее прогулок и физических нагрузок, но с 1-го сентября пойдет в школу - там все будет)))
Вообще, это очень сложно: увидеть, что человек по-своему счастлив, когда по твоим представлениям - это треш и суметь отстать от него.

Немного конного 🤣
Ездила вчера в гости к Джонни. Почистила, выгуляла.
Пока девочки репетировали выступление - мы с Джонни тихонько гуляли.
В этот раз я забинтовала свое многажды рваное сухожилие и смогла 30 минут пошагать. Все же бинты - классная штука.
Полюбовалась на девчонок.
Мой "подарок" (кобыла) отхромалась и уже работает в прокате:rolleyes:.
Если в ближайшее время я не поезжу верхом - уже так и тянет сделать глупость:p
Надо срочно где-то поездить.
Вернулась домой - ноги болели, как будто я весь день бегала(( Намазала их, уложила на бот и уснула, сладко-сладко. Вот что Джонни (и воздух) животворящий делает)))

Главное, чтоб не так. А то у меня и взрослые знакомые такие есть.

О, спасибо. Я бы почитала...
Насчет Ксюши. Она, вроде, не хикки.
Ей не повезло, что у нее подруга с ОКР. Тоже дома сидит.
Потому, что одно время Ксюша ее все время звала то гулять, то в гости. А Сашка не хочет.
Когда они вместе ходят в школу, то я Ксюше потом дозвониться не могу -они гуляют, болтают.
Вот я бы очень хотела, чтобы Ксюша нашла себе другую подругу и с ней выходила бы в люди (в разумных рамках:p).
А Ксюша себе такой цели не ставит потому, что ей и самой по-себе хорошо, с Сашкой они постоянно переписываются. Может и в соц.сетях с кем общается, это я не могу отследить.
В общении с Сашей тоже есть большой плюс.
Увидела недавно у Ксюши раскрытый на середине "Преступление и наказание"!!!! 😳
Я челюсть уронила, говорю" Это как так?"🤣
А Ксюша говорит "Вот Саша прочитала!. А я что, хуже?!!"😄 И мы ржем.
Потому, что ей, конечно, не интересно. Но полкниги она "прошла"))

В четверг у Ксюши был "прорыв": к вечеру, когда я уже окосела от бурности своей жизни, попросила меня купить ей квас.
На что я ей ответила, что я уже никуда не пойду и вообще я ей квас покупать больше не буду т.к. ей квас нельзя. Она мне ответила, что тогда она пойдет и сама себе купит!!
Удачи! - говорю ей.
Смотрю: пишет что-то в телефоне. Ага- думаю- Сашку зовет.
Точно. Но Сашка, конечно, не пошла. Тогда Ксюша оделась и под дождем сама потопала в магазин.
Вернулась довольная.
Вчера в лесу с ней гуляли, я спросила, купила ли она себе еще и чипсы. Угу. Конечно, и чипсы купила. К квасу((. Козявка. И того и другого ей нельзя(( И она знает.
Вот хорошо, что она сама в магазин почти не ходит...
В четверг у меня было охрененное расписание:
в 13.00- кардиолог
в 14.15- гинеколог
в 17.00 - флюрография
а вечером хотела съездить к Джонни. Там девчонки последнюю репетицию к Ив.полю проводили.
В результате, кардиолог выдала мне направления на ЭХО и холтер. При этом предупредила, что запись на холтер надо ловить и утром и ночью...Короче, я так уже 2-й месяц ловлю запись на маммографию((
Я вышла от кардиолога и пошла к гинекологу спросить не примет ли он меня раньше.
Оказалось, что врач только с 14.00 начинает прием.
Я решила попробовать перенести запись к 17.00 поближе, чтобы уж сразу к 2-м специалистам попасть и, открыв приложение, я вдруг поймала ...ХОЛТЕР!!! Появился талончик через час!!
И я помчалась домой надеть удобную одежду и белье, в котором буду жить сутки, опутанная проводами.
Флюро пришлось отменить, вместе с гинекологом.
На конюшню я тоже не поехала, я к вечеру уже окосела, я в перерывах между беготней еще и подрабатываю на компе.
На след.день мне в 7.30 надо было уже быть у родителей.
Папану надо было уехать.
А в 12.00 мне холтер уже снимали.
И в 10.30, когда отец вернулся, я осознала, что на холтере будут данные только как я сплю, хожу и сижу(((. А это же не есть срез моей реальной жизни!! 😭А как же верховая езда? А бег? А зарядка? А...все остальное??
У меня был случай, когда мне повесили холтер и у меня выдался мой активный день, включая и тренировку и секс 😄 . Я с нетерпением ждала результатов. И....конечно, именно этот результат не получился потому, что в холтере сели батарейки!!!🤬
И вот 10.30 на часах, а я сижу у родителей и никакой активности, кроме ходьбы у меня не было.
И, как назло, с отцом была приехавшая из МО моя двоюродная сестра, с которой мы год не виделись и очень хотелось пообщаться!!:confused:
В общем, я все же полчаса пообщалась, а потом рванула домой за собакой и в лес!! АКтивный шаг и немного пробежалась.
Успела!!)))
Надеюсь, в этот раз холтер меня не подведет!!
Вчера я тоже делала телодвижения в сторону Балашихи, очень хотела помочь девчонкам хотя бы грузиться, но они уезжали утром, а я, конечно, именно утром была занята(( Поэтому хотела поехать днем, проведать Джонни. Но к вечеру уже сил не осталось да и пробки((
Короче, два выходных, плодотворных, но без лошадей(((
Из положительного: прогулки в лесу с Дуськом, с Ксюшей, встреча с сестрой, работа за компом и вечера с винцом и мужем у ТВ.
У меня скоро юбилей. Поэтому...
Милое мироздание!
Я знаю точно, как я хотела бы жить ближайщие лет 5;).
Хочу не спеша вставать утром в 8.30-9, делать растяжку, завтракать, читая новости; работать за компом, гулять с собакой в лесу, заниматься домашними делами и вечером ездить на конюшню, к Джонни и Юле. И пусть Джонни сможет меня учить!!🙏
Я знаю путь, который может меня к этому привести, я буду стараться...
Ты просто немного подфорти, а?!😜

Последнее редактирование:
Помните такие духи?
Наверно, я люблю духи потому, что я - человек-нос и запахи пробуждают у меня воспоминания...
Вот сегодня надушилась этими духами и сразу вспомнился Мадрид. И Светка...И первый подарок от Володи...
Мадрид и Светка.
В 1998 году я ,наконец, попала в страну мечты - в Испанию (и разочаровалась).
Мы с подругой купили автобусный тур по 8 провинциям Испании.
А в то время эти духи были модными. У нас все модницы ими душились.
А Светка - модница.
И все наше путешествие прошло под амбрэ этих духов:).
И вот вечером в номере выходит Светка из душа, с мокрой головой, закрывает окно (ее кровать ближе к окну) и начинает пшикать этими духами на себя со всех сторон!!:eek:
-Что ты делаешь?!!!! - вскрикиваю я, с круглыми от ужаса глазами.
-А что? - застывает испуганная Светка.
- Дикая мигрень мне утром обеспечена!! - стону я, хватаясь за голову (ночью дышать сильными запахами - смерть моей голове)
-Тогда я на ночь открою окно! - мужественно предлагает Светик.
-Ага, тогда утром я все равно проснусь с мигренью, а ты - с насморком !(был конец октября)😄 - отвечаю я - Ладно, авось обойдется!
Вроде обошлось.
Но теперь этот запах и я сразу вспоминаю наше путешествие.

Володя и духи.
Когда мы только начали встречаться и Володя поехал домой, то спросил какой подарок я хочу.
Я ответила, что хочу духи Каролина Эрера "212".
И он мне привез: Каролина Эрера "212 sexy" ЫЫЫЫЫ😖
Совсем другой запах((( И мне не очень нравится. Поэтому они живы до сих пор😜
Оказалось, что Володя дома дал распоряжение☝️ маме и жене брата найти эти духи, а тетки отнеслись к поручению халатно😝 и купили немного не то)))

К чему все эти воспоминания?
Осень...Я сегодня надушилась Каролина Эрера "212"

Вложения

• 88994.970.jpg
    88994.970.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 84
В 1998 году поехать за границу, да ещё и в Испанию - это супермегакруто! Я первый раз полетела в году 2002 в Египет, тоже впечатлений кучу привезла). А в 1998 институт заканчивала, никуда ещё не летала. Что разочаровало в Испании?

В 1998 году поехать за границу, да ещё и в Испанию - это супермегакруто!
Супермегакруто это было потому, что деньги на поездку я сама заработала, вджобывая в коммерческом банке Лужкова, в который я устроилась сама, с улицы, пройдя 7 собеседований и обойдя кучу претендентов.
Чего мне это стоило и как все это было- это отдельный рассказ писать надо.
И закончилась моя карьера там нервным срывом, воспалением кишечника и пр хреновиной.
Никакие Испании того не стоили.
Надо будет как-нить рассказать.
Что разочаровало в Испании?
Испанцы. Очень странный менталитет, мне не понравились.
Но я была на севере и в центре. На юге не была, но видела южан со стороны, вряд ли мне и они понравились))

Чего-то мысль про крутость заставила меня задуматься.
Я вот когда-то купила Ниву, на которую заработала сама. А Нива- это ж не круто.
Все, что у меня в жизни есть, я заработала сама. Я считаю, что это круто.
Даже на коня, которого мне типа купил муж, если посчитать сколько он НЕ работал, а сколько лет я в коммерческих банках работала и деньги отдавала ему на развитие - по сути и на коня я сама заработала. Для меня такие вещи крутые.
Купить дорогого коня и выступать - не круто.
Подготовить коня (любого) самой - супермегакруто.
Это если переводить на мир лошадей.
как-то так.

Сверху