Начал гулять в нашем лесопарке армянин 65 лет плюс минус, с молодым кобелем НО. Гулял на поводке.
Кобель лез ко всем играть, естественно, но играл грубо, ещё и хозяина не слушался и в итоге уже никто не хотел с ними общаться. Обычно, увидев эту парочку, народ (и я) издалека начинал голосить "Уберите собаку!". Мужик иногда начинал Клянчить, обращаясь с хозяевам крупных собак: "Ну давайте они поиграют!", ага-ага, прям кому-то это надо...У нас тут почти все собаки взрослые.
Шло время, НО дурел, гуляя на верёвочке и не общаясь с др собаками, его хозяин все меньше с ним справлялся, чем бесил окружающий народ потому,что неуправляемая собака-это не только проблема хозяина,как вы понимаете, страдать начинают и окружающие...
Я начинаю кричать издалека, чтобы к нам не подходили, но мы НО не товарищи для игр и поэтому расходились по окружности и без проблем. Но не так было с другими и атмосфера накалялась.
Как-то Ксюша пошла гулять с Долли. Пришла с круглыми глазами и рассказала, что на дорожке двое мужчин "дрались"! А вернее, один возил по асфальту другого. Другой и был армянин. А что кобель?- спросила я Ксюшу. А кобель стоял и смотрел в небо. Растерянный.
Ксюша говлрит, что первый порыв был вмешаться, но потом испугалась. Но уже увидела, что армянин не убивают, а скорее просто "возят". Обошла их и Тут она в встретила моих приятельниц, они пошли к мужикам, а Ксюша пошла домой.
Короче, мужик огреб. И, честно скажу, я рада. Раз никак по-другому, то хоть так донести до тУпика мнение общества.
По слухам, Армянин не пострадал, но теперь стал ходить с кобелем с шокером и учить ЕГО слушаться ударами тока.
Когда я их встретила на дорожке, после того происшествия, то удивилась, что кобель стал СЛУШАТЬСЯ хозяина. Потом уж про шокер мне сказали.
Вот с этим то кобелем, но в свободном полете, мы вчера в глубине леса, на просеке и встретились.
Не знаю его намерений, но летел он на нам аки локомотив. Хозяина и на горизонте не было.
Я собралась падать грудью на Долли,но предварительно заорала кобелю "Нельзя!", он практически в полете развернулся и улетел прочь.
А мы пошли быстрее на дорожку. Буду по дорожкам гулять теперь, где народу побольше. Там все же даже самые придурки своих крокодилов берут на поводок.
Но меня раньше не столько этот НО беспокоит. Есть у нас ещё пара "одаренных": у девки бультерьер гуляет и без поводка и даже БЕЗ ОШЕЙНИКА! На замечания девушка кладёт с прибором. Да, у неё булька пока не агрессивничает, играет со своими игрушками, но вот,например, она подбегает нюхаться к моей, таксучка начинает рычать, булька отходит,но кто знает когда ей это надоест? И так же происходит с сучкой фокса моей приятельницы. Причём наши собаки на поводке, а ее-нет.
И второй крендель: молодой спортивный мужик с тигровым кадебо. Тоже собака гуляет без ошейника. Этот пёс мужика слушается идеально, проходит мимо по команде Рядом, но, блин...Стремно. Ему достаточно на мою просто прыгнуть...
Вот такие у нас тут собачьи страсти.