Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Нас с Дусей сегодня чуть овчар не с'ел. Я уже была готова падать на него.
Я так заорала, что он практически в воздухе развернулся.
Надо рассказать всю историю.
Я не рассказывала про мужика армянин с молодым овчаром?

Начал гулять в нашем лесопарке армянин 65 лет плюс минус, с молодым кобелем НО. Гулял на поводке.
Кобель лез ко всем играть, естественно, но играл грубо, ещё и хозяина не слушался и в итоге уже никто не хотел с ними общаться. Обычно, увидев эту парочку, народ (и я) издалека начинал голосить "Уберите собаку!". Мужик иногда начинал Клянчить, обращаясь с хозяевам крупных собак: "Ну давайте они поиграют!", ага-ага, прям кому-то это надо...У нас тут почти все собаки взрослые.
Шло время, НО дурел, гуляя на верёвочке и не общаясь с др собаками, его хозяин все меньше с ним справлялся, чем бесил окружающий народ потому,что неуправляемая собака-это не только проблема хозяина,как вы понимаете, страдать начинают и окружающие...
Я начинаю кричать издалека, чтобы к нам не подходили, но мы НО не товарищи для игр и поэтому расходились по окружности и без проблем. Но не так было с другими и атмосфера накалялась.
Как-то Ксюша пошла гулять с Долли. Пришла с круглыми глазами и рассказала, что на дорожке двое мужчин "дрались"! А вернее, один возил по асфальту другого. Другой и был армянин. А что кобель?- спросила я Ксюшу. А кобель стоял и смотрел в небо. Растерянный.
Ксюша говлрит, что первый порыв был вмешаться, но потом испугалась. Но уже увидела, что армянин не убивают, а скорее просто "возят". Обошла их и Тут она в встретила моих приятельниц, они пошли к мужикам, а Ксюша пошла домой.
Короче, мужик огреб. И, честно скажу, я рада. Раз никак по-другому, то хоть так донести до тУпика мнение общества.
По слухам, Армянин не пострадал, но теперь стал ходить с кобелем с шокером и учить ЕГО слушаться ударами тока.
Когда я их встретила на дорожке, после того происшествия, то удивилась, что кобель стал СЛУШАТЬСЯ хозяина. Потом уж про шокер мне сказали.
Вот с этим то кобелем, но в свободном полете, мы вчера в глубине леса, на просеке и встретились.
Не знаю его намерений, но летел он на нам аки локомотив. Хозяина и на горизонте не было.
Я собралась падать грудью на Долли,но предварительно заорала кобелю "Нельзя!", он практически в полете развернулся и улетел прочь.
А мы пошли быстрее на дорожку. Буду по дорожкам гулять теперь, где народу побольше. Там все же даже самые придурки своих крокодилов берут на поводок.
Но меня раньше не столько этот НО беспокоит. Есть у нас ещё пара "одаренных": у девки бультерьер гуляет и без поводка и даже БЕЗ ОШЕЙНИКА! На замечания девушка кладёт с прибором. Да, у неё булька пока не агрессивничает, играет со своими игрушками, но вот,например, она подбегает нюхаться к моей, таксучка начинает рычать, булька отходит,но кто знает когда ей это надоест? И так же происходит с сучкой фокса моей приятельницы. Причём наши собаки на поводке, а ее-нет.
И второй крендель: молодой спортивный мужик с тигровым кадебо. Тоже собака гуляет без ошейника. Этот пёс мужика слушается идеально, проходит мимо по команде Рядом, но, блин...Стремно. Ему достаточно на мою просто прыгнуть...
Вот такие у нас тут собачьи страсти.

Вот, кстати. Сегодня. Герои моего поста.
20250426_113009.jpg

Я росла во время свободы) Счастливые собаки в большинстве своем гуляли без поводков. Гуляют все примерно в одно и тоже время. До работы и после. Естественно, встречались, ручались, кто-то на кого-то нападал, если кабели и это нормально. У нас была в районе Дог. ДОГ!!! Его знали все. Он был очень добродушен и любил бежать к человеку и класть на него радостно ножки. Кто не хотел такой встречи, обходил стороной. Он мог быть и на поводке, но гуляющая с ним женщина-заводчица не всегда могла его сдержать. Делал он так и с людьми и с детьми и с собаками. Кто-то жаловался - не-а.
Еще был Ризеншнауцер, на котором мужичок катал местных малышей. Тоже мог подбежать.
Собака, с которой уже гуляла я был кабель. Агрессивный. Но не те такой, чтобы прям сильно навредить. Это сейчас сплошные эти непонятыши собачки, а раньте это были ВЕО, НО, Доги, Ризены, Лабрадоры мало, Колли, Водолазы, боксеры, сеттеры. Так что силы у всех были равные. И, кстати, со взрослыми было проще. Они не такие наглые и брезгливые как мелкие. Я считаю, мелкие провокаторы и как бы сорян, если кто-то не выдержит 🤷‍♀️
Проблемы у меня были только с одним новым русским, у которого пес драл всех собак в районе. Из-за него мы купили ошейник наружу с огромными шипами. Очень эффективно. И с терьером, который гулял без поводка, но был ужасно противный и вечно поороцировал моего пса. Который, хоть и брехлив, но слушался хорошо. Мой пес ВСЕГДА гулял на свободе, но я будила и подзывала, брала на ошейник, если видела других собак. Или он сам уже потом подходил. Но если я видела, что другая собака его провоцирует и хозяевам пофиг. Я его спускала и пусть сами разбираются. Потому что первое правило, когда ты заводишь собаку - она должна быть воспитана! Или ее воспитают другие.
Мужик конечно не прав, если его собака и такая большая не воспитана. Но…
1. Если собака бежит играть, то не вижу проблем. У меня большие собаки играли с маленькими и все было нормально. Может вы утрируете?
2. Единственная собака, которая меня по настоящему напугала и на меня напала - это была такса! Так что дело не в размере собаки. Это может быть безобидный Дог или умная мелкая такса. Если эта НО никому не причинил вред, то в чем проблема? В страхах в вашей голове? Ну ваши проблемы. Если причинил вред, так можно накатать жалобу, зачем лупить хозяина. То, что собака не сожрала того мужика за хозяина, только показывает его безобидность.
И кстати, гуляем с котом, большие собаки и средние вполне нормально на него реагируют и могут общаться. Зато налетела на него мерзкая Йорк, в под его размера которая. Еле спасла его.

Итог 😄
Держите своих мелких собак на поводке, не мешает гулять большим собакам и котам 😄
Мелкие собаки чаще всего сами провокаторы!
А хозяева мелких собак не дружелюбные и не любят больших собак)))

Единственная собака, которая меня по настоящему напугала и на меня напала - это была такса!
Единственная собака, которая меня укусила - той-пудель.😜 Дело точно не в размере.
Если эта НО никому не причинил вред, то в чем проблема?
Рита писала, он играл опасно. Никто не будет своих собак подставлять, чтобы чужой размялся.

у меня голден, сука. на ее счету две порванные собаки. Тоже суки и они на нее напали. Стафф и хаски. С молчаливого попустительства хозяек. Потом было "ой". Хаски зашивали плечо... ибо нефиг.

Они всегда опасно играют. Не, понятно, что стремно, если у тетя такса, в там немец. Он может и нечаянно что-то сделать.
У моей сестра вот дурной немец и еще без дрессировки. Это ужас. Но блин…. Бить хозяина… Это как бы заявка в полицию так то.

У меня на овчарку вечно кидалась помесь бернца.
Моя на поводке, та-без.
Но однажды я шла на деловую встречу в юбке и на каблуках и когда собака эта рванула, хозяйка обычно была хз где, я свою отпустила.
Метров 50 моя ехала держа ее за шкуру, потом с куском шкуры см 30 прибежала.
Все. Больше на нас не кидались

Марин, твоё детство-юность приходится на 90-е. Их сейчас называют "бандитские" годы. Этим все сказано. Из статистики вет.клиники: раньше основными услугами для животных была травматология. А сейчас - стоматология. О чем это говорит? Раньше животные получали много травм. А сейчас живут долго и по старости имеют зубные проблемы...
Надо идти на улицу. Так не хоцца. Долли тоже. Спит у меня под боком.
Тренировку сегодня Юля перенесла. И мы все сегодня отсыпаемся.
У нас вчера была Библионочь. Коллега провела два мероприятия, в 17.00 и 19.00, дети, родители приходили-уходили. Наверно, человек 60 было.
В такие дни мне невыносимо хочется уволиться.
И, что меня саму пугает, я начинаю злиться и еле сдерживаюсь. Например, вчера заведующая просила присылать ей фото для отчёта перед руководством. И мои фото ей не нравились. Она мне все писала, чтобы я сняла ещё и ещё. И я уже была на грани. Могла бы и нахамить ей. Еле-еле сдержалась.
Это тупость -думать, что руководство будет с лупой разглядывать кучу фотографий, которые ему каждая библиотека присылает! Я думаю, они и не смотрят толком эти фото.
А меня тут терзают: ах, коллега на фото плохо выходит, снимите по-другому!
Я вчера к вечеру.
Screenshot_20250426_174219_Chrome.jpg

Марин, твоё детство-юность приходится на 90-е.
Моё прогулочное с собаками детство пришлось на 2000. И в 2000 было всё отлично. Потому что у нас были довольно большие собаки и я с ними не справилась бы.
Раньше животные получали много травм. А сейчас живут долго и по старости имеют зубные проблемы...
У нас было очень много собак, коты, попугаи, мышки разные, черепахи и т.д. и ни с кем мы не ездили в ветлечебницы. Раньше люди то редко к врачам ходили, не то что с животными. Наверное, только в ситуации, когда никак иначе.
Сейчас с каждым пуком не той тональности бегут к ветам. Я вижу эту ситуацию по другому. Травму сильную тяжело лечить дома, а все остальное вполне можно. Люди просто так хернёй не страдали. Собаки были нормальные, более здоровые, так как не было таких слабых пород. Был более тщательный отбор щенков.
Так что 90е тут ни причем вообще. Зачем ты их вспомнила хз.
Люди покупают/подбирают изначально слабых, больных животных и потом только и делают, что их лечат. А ещё удивляются, когда они умирают.

Рядом, но, блин...Стремно. Ему достаточно на мою просто прыгнуть...
Вот такие у нас тут собачьи страсти.
Делают из собак каких то неженок....
Гуляйте у парадной тогда.
Итог 😄
Держите своих мелких собак на поводке, не мешает гулять большим собакам и котам 😄
Мелкие собаки чаще всего сами провокаторы!
А хозяева мелких собак не дружелюбные и не любят больших собак)))
В кои то веки согласна)))
у меня голден, сука. на ее счету две порванные собаки. Тоже суки и они на нее напали. Стафф и хаски. С молчаливого попустительства хозяек. Потом было "ой". Хаски зашивали плечо... ибо нефиг.
Моя любила играть жёстко но никогда ни одной дырки не было ни у неё ни у других.

А вот когда нападали на неё тогда держись. На её счету ВО, корса, ризен. Драка обычно 5 секунд длилась а дальше моя брала за горло и укладывала на землю и держала пока собака не сдастся. Но вот ризен, наша соседка, каждый год пробовала взять реванш и каждый раз уезжала в ветеринарку))))

Я не за драки и не за кровь. Но собачник мелких собак как Яжематери .
Завели себе слабую и дурную собаку, так сорямба. Хотите гулять нормально, заведите нормальную собаку, не маленькую. Натрерируйте ее и вы по-другому взглянете на мир выгула собак.
Вся это мелкотня, это как выпустить детей 2х лет в криминальный мир взрослых))) Взяли на себя этот геморрой - несите.
Всегда выбирала сильных животных (и людей) и других не могу рядом держать. Так у меня и собака была уважаемая в районе и конь всех строит и кот главный в доме 😄 Главнее для них была только я. Поэтому лично у меня нет проблем. Отпустила коня - пусть дерутся, я знаю, что он сильный. Выпустила собаку, уверена, она выйдет сухой из воды. И т.д.
В мире побеждает сильнейший, а все остальные - подстраиваются.

Я вот если вижу собаку, кота беру на руки на улице. Как итог нет проблем ни у меня ни у собачников, кот спокоен. Ну и вы так. Оп под мышку, прошли и выпустили.

Последнее редактирование:
Сейчас с каждым пуком не той тональности бегут к ветам.
Зачем же ты тогда с кошкой к ветеринару ездила? Тем более,что и кошка не твоя была?
Марина, как обычно: провозглашает одно, а делает другое))
Люди просто так хернёй не страдали.
Может, люди, перестав переживать о своём хлебе насущном, стали больше внимания уделять своим животным?
Вот, для вас, видимо, это норма:
В 1991 родительскую таксу сбила машина. Не насмерть, но зад отнялся.
Отец, конечно, никуда собаку не повез. Ее на глаз посмотрел знакомый вет, из соседнего под'езда. Сказал Переломов нет. На том и угомонились.
У собаки какое то время зад не работал.
Я готовилась к свадьбе, с родителями мы почти не общались (они мне крови попили), но помню,как купила свадебное платье, привезла его домой, положила пакет и понесла таксу на улицу на руках...Почему запомнила? Встретила тогда на улице подругу, она меня про платье спрашивала: нашла я или нет...
У таксы через какое то время зад включился.
Вот, видимо, вам такая ситуация нормальная...не лечить. Само пройдёт.

Так что 90е тут ни причем вообще. Зачем ты их вспомнила хз.
Бандитский время, никаких законом, кроме закона кулака. Образно говоря У кого собака агрессивней, тот и прав.
Люди покупают/подбирают изначально слабых, больных животных и потом только и делают, что их лечат.
Ну не лечила бы Мышку. Сдохла бы и туда ей дорога, слабая.
Мне пофиг неженка моя собака или нет, хочу, чтобы она жила долго и счастлива. И никому не позволю её обижать.
Моя любила играть жёстко
Вот и нахрена мне надо. Поиграет такая вот жёстко, а мне лечить потом.
Я не считаю себя зоошизой. Вот живут на конюшне коты, собаки и пусть там и живут. Не считаю,что их надо брать в квартиру и спасать. Но моя собака- с нами с детства, не привыкла к жизни на улице, значит я за неё отвечаю.

Всегда выбирала сильных животных (и людей) и других не могу рядом держать
Мышка то сильная? Выгони ее на улицу.
Отпустила коня - пусть дерутся, я знаю, что он сильный.
Ларис, выпусти на Ковбоя кто там у тебя борзый, посмотрим кто сильнее)).
Просто, Марина такое пишет...как бы помягче сказать...а делает все по-другому.

Зачем же ты тогда с кошкой к ветеринару ездила? Тем более,что и кошка не твоя была?
Марина, как обычно: провозглашает одно, а делает другое))
Я её повезла, потому что 1. У меня дома кот. Проверить её. 2. У нее был раздут живот и зелёные сопли, а у меня дома кот любимый. Я просила ее нафиг забрать хозяйку, та сказала пусть живёт на улице. Я пофигистичная, но не настолько.
Может, люди, перестав переживать о своём хлебе насущном, стали больше внимания уделять своим животным?
Не знаю. Как раз мне некогда с животными возится, я добываю хлеб насущный для них и для себя, отца. У меня ни желания, ни времени и эмоций на их болячки не хватает. Коня я лечу только в критических ситуациях, сейчас вроде научились предотвращать. Котов также.
Бандитский время, никаких законом, кроме закона кулака. Образно говоря У кого собака агрессивней, тот и прав.
Ну так на чем росли, такие и выросли))) какие вопросы))) мне кажется, это самый верный метод.
Ну не лечила бы Мышку. Сдохла бы и туда ей дорога, слабая.
А я ее не лечила и не лечу. Условно это кошка Паши. Ему надо пусть и лечит. Из всего списка, что надо сделать, уколоть и ТД., я ей подавала антибиотики вначале, пару раз Паша промыл нос и перевела на кот кота с Вискаса на Премиум класс. ВСЁ! Больше за эти 4 года вообще ничего не делала, даже в профилактику. Посмотрела сколько стоят таблетки - мне не под силу, поняла, что отдельный корм не возможен. Так и живём. Кошка собственно чувствует себя отлично и везти лишний раз её куда-то и искать болячки нахер надо. Все равно делать не буду.
Мы вот привить сами хотим. Паша уже делал как-то. Лишний раз не ездить никуда. В клиниках только заразу хватать. А ещё этот ужас градусник в жопу. Кошмар. У кота потом депрессия настоящая от унижения. Себе пусть вставят. Тоже мне 21 век.

Гуляйте у парадной тогда.
Почему?
У меня НО была, кошек чужих мочила, и жила у нас бездомная кошка. Которая регулярно кидалась на мою собаку, которая шла на поводке. Задолбала. Я все время от нее отпинывалась, как то пакет с курткой ей подставила. Это было днем.
Однажды ночью я шла со стоянки, и тут эта кошка. Наконец-то.
Дана была без поводка, отзывать я ее не стала, все. Наши проблемы с кошкой были закончены.
Вот я сука, да?
Но я тоже люблю сильных животных, способных за себя постоять.

Мышка то сильная? Выгони ее на улицу

Ларис, выпусти на Ковбоя кто там у тебя борзый, посмотрим кто сильнее))

Бред не неси.
Кошка Пашина. Он принял моих животных, я приняла его кошку. Зачем мне ее на улицу???
Потому что тебе не нравится чья то собака? Как ты к этому пришла ваша?)))
А за коня я плачу денежки, постой называется. В том числе за адекватное содержание и безопасность. Ларисе не думаю, что надо лечить коней вокруг и моего потом. Подраться сегодня он может только с Ларисиным, я думаю ей тоже это ни надо. Остальные его остерегаются 😁 Так что хреновое предложение.
Скажем так, что если мне расскажут, что сделал и подрались, я не испугаюсь, потому что моя лошадь хулиган на этой конюшне. Но он стареет и конечно слабеет, но это нормально. Я его не купила таким - это природа, а это не по теме.

Ну так на чем росли, такие и выросли))) какие вопросы))) мне кажется, это самый верный метод.
Я росла в 90-е)
Ну нет, не везде точно(случались отморозки конечно).Мой бывший сосед например, он в конце 90 переехал. Который пытался свою питбулиху травить на других, потом она искусала его жену и собаку усыпили.
А так разные у всех собаки были и большие и маленькие и в каждом дворе свои дворняжки, все норм уживались) У меня была афганская борзая. А так в нашем дворе у людей разных было-у кого два добермана, у кого ротвейлер, у кого 4 шпица, овчарки немецкие и колли тоже) У многих маленькие дворняжки, дворовых 5 собак) И это на 4 пятиэтажки😁 В общем хороший двор был, собачников ))

Сверху