Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Встретила вчера маму Саши. Сашу лечат антидепрессантами. Я обрадовалась, говорю Значит диагноз у нее другой?
Мама сказала, что не знает так как только сегодня поедет разговаривать с врачом.
Саша пока сонная. Скоро обещают выписать. Буду держать кулаки, чтобы у ребенка был другой диагноз!

От антидепрессантов может быть сонливость в первые дни. Потом организм к ним адаптируется. А больной со стажем позволяет себе и немного спиртного (по праздникам или под настроение) и ничего страшного не происходит. Только не говорите об этом Саше! (шутка)
Есть разные психические расстройства, у которых есть депрессивная фаза - и тогда назначают антидепрессанты (знаю по опыту своего знакомого). Так что диагноз у Саши может быть всё тот же.

Во-вторник народ ломал дверь в библиотеку до открытия. Потом был "девятый вал" читателей, 80% неадекватные. Я к вечеру чуть не сорвалась.
Вчера было затишье. Надеюсь, не перед бурей)))
Ржу: помните книжку про подростков, где одна мамочка нашла слово секс? Аж три раза! Книжку я дочитала, там больше это слово не встречается, книга хорошая. Но вчера моя коллега решила убрать таки ее в запасник, на полку 16+. Ну ок.
Начала я читать др книгу "Абонент недоступен", про подростков.
Там класс идёт на экскурсию на кондит фабрику. Им дают теплые леденцы, предлагают вылепить любую форму. И один пацан, желая выпердритьмя, лепит половой член.
И вот я читаю и начинаю ржать потому, что понимаю, что если я покажу коллеге, то она эту книгу тоже отправит в запасник. И так у нас на полках не останется ни одной книги про подростков!)))
Ничего ей не сказала.
Я, как несостоявшийся зоолог, не вижу ничего страшного в этих книгах 12+. Секс был, секс есть, секс будет- такая правда жизни.

Сверху