Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Встретила вчера маму Саши. Сашу лечат антидепрессантами. Я обрадовалась, говорю Значит диагноз у нее другой?
Мама сказала, что не знает так как только сегодня поедет разговаривать с врачом.
Саша пока сонная. Скоро обещают выписать. Буду держать кулаки, чтобы у ребенка был другой диагноз!

От антидепрессантов может быть сонливость в первые дни. Потом организм к ним адаптируется. А больной со стажем позволяет себе и немного спиртного (по праздникам или под настроение) и ничего страшного не происходит. Только не говорите об этом Саше! (шутка)
Есть разные психические расстройства, у которых есть депрессивная фаза - и тогда назначают антидепрессанты (знаю по опыту своего знакомого). Так что диагноз у Саши может быть всё тот же.

Во-вторник народ ломал дверь в библиотеку до открытия. Потом был "девятый вал" читателей, 80% неадекватные. Я к вечеру чуть не сорвалась.
Вчера было затишье. Надеюсь, не перед бурей)))
Ржу: помните книжку про подростков, где одна мамочка нашла слово секс? Аж три раза! Книжку я дочитала, там больше это слово не встречается, книга хорошая. Но вчера моя коллега решила убрать таки ее в запасник, на полку 16+. Ну ок.
Начала я читать др книгу "Абонент недоступен", про подростков.
Там класс идёт на экскурсию на кондит фабрику. Им дают теплые леденцы, предлагают вылепить любую форму. И один пацан, желая выпердритьмя, лепит половой член.
И вот я читаю и начинаю ржать потому, что понимаю, что если я покажу коллеге, то она эту книгу тоже отправит в запасник. И так у нас на полках не останется ни одной книги про подростков!)))
Ничего ей не сказала.
Я, как несостоявшийся зоолог, не вижу ничего страшного в этих книгах 12+. Секс был, секс есть, секс будет- такая правда жизни.

Зачем книги прятать? Тем более, что интересующие всё уже нашли в интернете
Не то, чтобы прятали...убирают в запасник. Но книги есть по каталогу и желающий может их найти и запросить.
Коллеги считают, что не интересующиеся могут почитать эти книги и развратиться потому, что эти книги не воспитывают правильные ценности. Конечно, по сравнению с Ю.Яковлевым, А.Алексиным пока никто не сравнился, но и эти книги не так чтобы уж совсем никакущие...Скорее хорошие, чем никчемные.
А вот вам ещё...я уж даже не знаю веселиться или плакать...
IMG_20241121_143106.jpg
IMG_20241121_143113.jpg

Саша пока сонная. Скоро обещают выписать. Буду держать кулаки, чтобы у ребенка был другой диагноз!
Хорошо бы!
Не лезла в эту тему, т.к .
1. Рит, ты знаешь лучше своего ребенка и как влиять и нужно ли в данном случае влиять, чем все мы вместе взятые.
2. Мы вообще не знаем контекста, почему Саша, сделала, то что сделала. Может ее действие было в состояние аффекта, который возник, на почве долгих психотравмирующих ситуаций. Тот же последующий разговор твой с ее мамой. На мой взгляд, действия ее мамы не однозначные, т.е и здесь все может быть не гладко.
3. Что бы поставить данный диагноз нужно долгое время, было только подозрение, на данный диагноз.
4. Я долго общалась с человеком, которого когда то определили в псих. больницу, с предварительным диагнозом шизофрения, диагноз был не подтвержден. По сути тоже неадекватное поведение в некий короткий момент.
(Так никакие признаки вообще, никогда на шизу у чела не указывали, скорее на легкое расстройство аутистического спектра).

Оль, дочка уже высказала свою точку зрения на эту ситуацию и пока ее не поменяла. Конечно, запрещать ей в 17 лет с кем дружить, а с кем нет - абсурдно. И не умно.
С чего бы это Паустовский 12+?
там что, тоже содом и гоморру нашли?
Там сцены насилия и жестокости, я так поняла)))

Возможно... но тогда надо запрещать мелким вообще почти всю литературу, от Трёх поросят и Маугли до книг Крапивина и Семёновой... Вероятно, к тому всё и движется.

Последнее редактирование:
Трёх поросят и Маугли
Ха. Это цветочки😉
"Красная шапочка" - канибализм, живодерство, браконьерство, грубое пренебрежение родительскими обязанностями.

"Спящая красавица" даже в адаптированном варианте: покушение на убийство, некрофилия.

"Золушка" (тоже даже адаптированная) - вообще какое-то пособие по дезертирству путём самоповреждения плюс поле непаханное для органов опеки.

Дальше даже продолжать страшно))

И популярное в интернете обсуждение "Доктора Айболита" К.Чуковского, особенно про зайчика, которому отрезало ножки, а доктор Айболит говорит: "Я пришью тебе новые ножки" - !!! Вопрос взрослых читателей: "И где же он возьмёт новые ножки???".
Если бы собственные зайчиковы...

Так все эти указания возраста - это рекомендательное, не? Если детёныш впечатлительный, то может и не стоит такое читать?
Я в 11 лет вполне себе читала про ШХ и ничего, а вот Муму мне до сих пор читать сложно.

Это как увидеть во фразе "Дедушка отвернулся и закурил" пропаганду курения?)
С учетом того, что в старых фильмах сейчас идет метка про "в фильме присутствуют кадры курения табака" ну и собственно сигареты по возможности замыливают собственно в видеоряде, я не удивлюсь.

С учетом того, что в старых фильмах сейчас идет метка про "в фильме присутствуют кадры курения табака" ну и собственно сигареты по возможности замыливают собственно в видеоряде, я не удивлюсь.
да уж.
имхо, не на том фокусируются.

мы вот новую поставку книг получили и уже не смеемся, впору плакать. Там на какую-то сказку Пушкина 12+ поставили. Ну и другие книги.

Возможно... но тогда надо запрещать мелким вообще почти всю литературу, от Трёх поросят и Маугли до книг Крапивина и Семёновой... Вероятно, к тому всё и движется.
похоже. "Заставь дурака богу молиться- он лоб расшибет!"((
Так все эти указания возраста - это рекомендательное, не? Если детёныш впечатлительный, то может и не стоит такое читать?
Не. Мы не можем выдать ребенку до 12 лет литературу с пометкой 12+ Программа не пропустит.
Юль, вот вышеупомянутого воробьишку в 12+ уже читать ребенок не будет. Перерос. И такой "загубленной" хорошей литературы сейчас много. Хорошо, что еще живы книжки 70-80хх годов, тот же воробьишка, без этой маркировки...

Вот как надо не выспаться, чтобы прочитать это как: "Мягкий рыцарь, который боролся с диваном":-)))
Это Я сег пришла на работу к 10, чтобы уйти в 18.30.

Вложения

• IMG_20241123_112403.jpg
    IMG_20241123_112403.jpg
    175,3 KB · Просмотры: 43
Сверху