Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Последние дни спала я плохо, подлетала от странных звуков и бежала проверять собаку. Мне казалось, что её опять рвёт. Но собака сладко спала и я брела обратно в кровать.
И только сейчас я поняла, что это за звуки!!! Это шинш на кухне двигает свой домик!! 😡 Я про него совсем забыла... Вот же террорист пушистый!! 😡

Последнее редактирование:
А его хоть кто нибудь убирает и кормит?
Я тихонько контролирую это, но пока дед не забывает. Даже выпускал на кухне побегать пару раз. Правда, шинш пока скромный, бегал около клетки и сам обратно запрыгивал.
А я мечтаю, что когда-нибудь я заведу себе двух ручных поссумов!! Из всех тварюжек без мозгов, они единственные кому я это прощаю😆
И будет у меня для них отдельная комната!! Где они смогут лаять по ночам, бегать там, прыгать🙄
Такие вот у меня детские мечты😆
Сег ночью почему-то не спалось. Нам всем. Вся семья ходила/бродила.
Я стала смотреть продающиеся серьги, люблю смотреть на красивое.
И я прям удивлена: в этом деле столько нового!! 😳
Сейчас накидаю вам скринов.

Последнее редактирование:
Вот то, что понравилось.
Это не значит, что я себе собираюсь такие покупать. Просто красивое.
Тут удивила идея сделать такие серьги, с висюльками.
Ещё две серьги на этом же ухе- чересчур, но показать вам и такую идею (я только вчера такие серьги увидела. Забыла как они называются. Они без прокола уха)
Screenshot_2024-01-06-12-38-23-396_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-01-06-12-38-37-686_com.android.chrome.jpg

Да, спасибо.
Столько сейчас красивого для молодёжи!! Одежда, украшения!! Наслаждайся- не хочу!! Эх...
Я в 16 -18 лет носила длинные серьги из чеканки. Они лёгкие были и красивые. Ещё серьги и браслет из кожи буйвола с росписью. Мне подруга с Кубы привезла. И ещё русские гривны тоже были) серьги).
Фото, как обычно, надо искать где-то на антресолях😝
А мне надо 12 блюд сегодня готовить, для мужа сегодня важный праздник.
Ну, пока готова только собака: лапы помыла, зубы почистила, когти постригла👍🤣

Поссумы правда милахи!)) У меня такая же мечта о безмозглых есть только в адрес нильских крыланов 😁
Серьги с висюльками интересные! Не видела! Ну, правда, я особо и не интересовалась... оба уха по всем хрящам были пробиты, 7 в левом ухе, 9 в правом, просто серебряные тонкие колечки без украшалок носила, пока не надоело. А сейчас висюльки такие особо и надеть некуда, коня разве что заинтересовать на подёргать прикольную блестяшку :)

Да, Маш, вот и я о том же: некуда надеть.
С нильскими крыланами в зоо работала, они тоже плюшки. Но на них-то меня аллергия и накрыла особенно жёстко😖
Была смешная история.
Пришёл ко мне в зоопарк муж 1.
Зашёл к крыланам. Решил снять с потолка и потискать мышь. Схватил висящую над головой мышь и к себе тащит легонько. Мыши это не понравилось, она пошла вправо- человек её держит и тащит.
Пошла она влево- человек продолжает тащить. Пришлось ей кусить настырного, непонятливого)))
Но не прокусила, не до крови. Они ж фруктоеды. И не злобные))

Эх, я после Лиса уже никакой аллергии не боюсь, таблетками всё можно решить, но крыланов пока и селить некуда, и времени на них нет)
Муж за тушку прям схватил что ли, не за лапки? Во даёт, неужто подумал, что она радостно отцепится и пойдёт тискаться))
Кстати, удачно отпраздновать! Думала, написала выше - нет, забыла 😅

Муж за тушку прям схватил ч
Ага. Мышь ещё такая терпеливая попалась)))
Эх, я после Лиса уже никакой аллергии не боюсь, таблетками всё можно решить
Неть. Мне таблетки не помогли, когда начались приступы удушья, я уволилась((
Кстати, удачно отпраздновать!
Спасибо! Хорошо втроём посидели)).
Всех причастных с Праздником!!

С'ездила в КК. Ну и дубак!! Покормила наших тёплым мэшем, дала попить Джонни тёплой водички, насыпала псу Корм и домой.
Из треша: видимо, в туалете замёрзла вода в трубах и туалет просто закрыли! Вот хорошо я туда и обратно. А то грустно без туалета-то!

А сколько у вас сейчас температура? Странно, в туалете же обогреватель вроде стоит, если я правильно помню.

А сколько у вас сейчас температура?
-23 было.
Странно, в туалете же обогреватель вроде стоит, если я правильно помню.
В туалете да, а там где раковина - там просили в морозы воду не выключать, чтобы текла. Но, видимо, Кто-то таки выключил и всё замёрзло нафиг((

Меня сегодня дочка и отец вампирили, вампирили да недовампирили- я в КК сбежала😆
Там, правда, меня тоже огорчили, но об этом я тут рассказать не могу🤷‍♀️.
Так, в общем, хорошо поездила на Гоше. Опять, блин, забыла шпоры надеть🤪. Гоша - первый не любящий бегать рысак, которого я встречаю. Как-то обычно у рысаков с импульсом всё нормально🙄 Обычно их держать надо.
В общем, поездила, мэшом покормила, чай попила, псу сушку насыпала и домой.
Ну типа всё хорошо у меня. Типа.
Правда, дочку жёстко накрыл подростковый бунт со всеми вытекающими🙈😭Я аж вчера поплакала.
Отца - старческий маразм.
Володю - проблемы со здоровьем.
Меня-воооооот такая куча дел и финансовый хаос. Аж крышняк едет и я всё забываю🤦‍♀️
Из хорошего: сестру попустило. Даже типа извинилась: купила мне монгольские рейтузы из верблюжьей шерсти. Очень мягкие и тёплые🙂
Девоньки, надо держаться: весна не за горами! 💪Всех обняла, а особенно @Афоня.

Мне очень помогают при стрессах занятия йогой. Вот без шуток, элементарщина типа помахать руками над головой и поприседать по приложению-уже переключают мозг, главное не менее получаса. Очень большое чувство облегчения,умственного и сенсорного, ловлю.

Весна уже скоро-скоро!! Держитесь! Чтоб и бунты прошли, и здоровье наладилось, и в КК не огорчали, и пёса была в порядке, и погода радовала, и вообще всё было хорошо!
Вон как всех кроет нынче... Магния побольше всем)))

@Tattankaa Yo , насчёт папиного маразма: по своему опыту с родителями скажу, что больше всего бесит, что "это же МОЯ мама - как она так может?!" и "это же МОЙ папа - как он так может?!". Если б ахинею нёс чужой человек: "Так он же сумасшедший, чего ещё от него ждать?".
Слушала по компу одну женщину-врача с советами, как выдерживать чужие нападки и как их грамотно не выдерживать: в отношении всех стариков напоминать себе, что там с мозговым кровообращением уже такое, что их поведение обусловлено этими изменениями и не обижаться. Трудно не обижаться, но... А лекарства для улучшения мозгового кровообращения очень помогают, но до поры до времени и их надо подобрать. Хорошо, что выпускают ещё старые-старые и дешёвые-дешёвые лекарства. Кому Цинаризин, кому Пирацетам, кому Аминалон. Подбирать приходится "методом тыка", т.е. методом проб и ошибок, но при их дешевизне это не страшно, главное - увидеть, какое именно помогает.

Мне очень помогают при стрессах занятия йогой.
Спасибо. Я каждое утро (если не бегу никуда) йогу-растяжку делаю. Да, йога- это любовь!))
А лекарства для улучшения мозгового кровообращения очень помогают, но до поры до времени и их надо подобрать
Свет, он вообще ничего не пьёт для головы🤷‍♀️ Отказался.
Не реагировать на выпады оч трудно, конечно. Хотя должна была привыкнуть за всю жизнь, но сказанное открытым текстом: "Ты ждёшь моей смерти. Но ты всё равно не будешь счастлива! "- это всё равно потрясло. Нормальные родители жизнь за детей отдают, а этот мечтает, чтобы мне плохо было.
Но я уже счастлива))) Вот я выспалась, сделала зарядку, дочка в школу пошла, наконец. Я улыбаюсь и вам всем советую! 🤭

Да, именно это и обидно, когда такое говорит родной человек!
Я себя укоряю, что зачастую реагировала на подобное.
Не пьёт лекарства... Тут могу утешить только тем, что лекарства помогают не до бесконечности, всё равно изменения в мозгу происходят - именно нарушение кровообращения, перестают питаться определённые участки мозга. Я в последний год папиной жизни как раз размышляла о том, что дольше живут самые древние функции, а "знаменитые" человеческие лобные доли с их центрами торможения выходят из строя раньше, чем участки, отвечающие за агрессию.
Вот эта врач, которую я слушаю, как раз об этом и сказала.
Всё равно трудно с этим смириться, но надо хотя бы пытаться думать об этом.
Себе я что-то малоумное прощаю, посмотрев на себя в зеркало: "О, если у меня лицо уже такое (жуть!), то и внутри полно всяких изменений, старость - это не только морщины на лице".
А на родных смотрела, как они в старости изменились, и всё равно пыталась пробиться к их сознанию. Напрасный труд! Нервотрёпка для себя и для них.
Чем себя можно утешать и подбадривать? Помогает отмечать для себя, что человек сам себя обслуживает! Не потому, что этим он уменьшает количество моей домашней работы, а потому что не лежит!!! (увы, как Ваша мама). Папа ходячий? Гигиену соблюдает? Поесть себе берёт и даже что-то готовит? Просто счастье! Меня такая его самостоятельность очень утешала.

Сверху