Где-то читала: у некоторых народов побрить голову = совершить ритуальное самоубийство.
По себе заметила: если у меня романтическое состояние, то хочется длинных волос. Как только я превращаюсь в "бабу с яйцами" - сразу тянет волосы отстричь
Марин, я сег полночи о волосах размышляла
Не спалось
. Думала почему мне тяжело стричь людей, к которым у меня не самые теплые чувства. Вот была бабушка. Она всю жизнь любила и выделяла мою сестру. У меня с ней были прохладные отношения. Мне было оч.тяжело морально ее стричь. Я потом прямо как выжатый лимон была
И я не хочу стричь родителей. Ну...вы, наверно, уже поняли, что с ними у меня сложные отношения
И вот рассуждая на эту тему я осознала, что я не только не хочу дотрагиваться до их волос, я не хочу дотрагиваться до них вообще (массаж, например) и даже стараюсь на них не смотреть! Н-дааааа. Вот,не дай бог, придется за ними ухаживать. Хотя, если в перчатках, то терпимо. Еще думаю, что надо бы накопить денег на сиделок, на всякий случай
А к людям, которых я люблю, я наоборот стараюсь прикасаться больше.
Моя дочка вчера...истерила с утра. Потом прощения просила. Вечером опять истерика. А когда я вышла перед сном - она меня подстерегла и опять прощения просила. Во ее колбасит!
Когда у нее был кризис 3-го года -было оч.тяжело. Пока мы не договорились, что если ей плохо, то вместо того, чтобы меня изводить, она мне скажет: "Мама, обними меня!". И когда наша схема заработала - всем стало легче!
Вчера ее спросила : "Ты,когда кричишь, что меня ненавидишь - хочешь, чтобы я тебя обняла?"
"Да"- отвечает
Ну...буду иметь в виду. Постараюсь не злиться на нее в этот момент, а...любить.
Вспомнила стишок:
Человек недообнятый
коротает грустный век,
жизнью здорово помятый
депрессивный человек.
Вам не нужно с ним общаться,
слушать, силиться понять,
а тихонько подобраться
и внезапно дообнять!