От, блин. Ну ты даешь!
Во-первых, по ТК РФ прогул более 4 часов отсутствия на рабочем месте. Во-вторых, чтобы это был прогул, надо правильно составить акт, иначе он не зафиксирован. С актом ознакомить прогульщика. Так что не было у тебя никакого прогула.
Хотя, сдается мне, что ты была настроена уйти оттуда, судя по последним разговорам
, а что ждала, то и получила
. Ну, не хотела ты там работать! Так что, все к лучшему. Написала заявление - и хорошо. Так и надо было.
Мы обычно, если надо срочно свалить, просим коллег написать от моего имени заявление на отпуск на 1 день. Подписывать этот отпуск или нет - на усмотрение начальства. Но это кроме того, что узаконивает твое отсутствие, еще и служит для прикрытия попы начальства: если ты во время рабочего дня попадешь в какое-то ДТП или еще чего - будут разборки, а так - вот оно, твое заявление на отпуск. Ты не на работе.
Ты только когда место искать будешь, на собеседовании не говори двух вещей: ребенок болеет и на бывшем месте работы начальниу был ***дак. И справку о зарплате на работе возьми, встань в бюро по трудоустройству на учет. И пособие, хоть и копеечное, и могут вдруг что-то стоящее предложить, и стаж не прерывается.
Мне, канеш, никак сейчас, но вот летом не работать хоть месяцок... было б классно.
Желаю удачи. Но ты, я смотрю, все равно если про работу думаешь - то только с лошадьми
Вообще коноводить, я думаю, ты бы могла найти.
А ты не хочешь посмотреть какие-нить лагеря детские с летними сменами? Может, там и конюшня есть. мы в прошлом году тещу отправили воспитателем в такой лагерь под Питер. Ну, теща профессиональный пидахох, потому с детьми не умеет и воспитатель из нее хренов. Месяц выдюжила и сбежала. Правда, для нее было самое страшное то, что она не умеет плавать, а детей надо водить купацца
. А так бы ты и дочку за город вывезла, причем для сотрудников это обычно бесплатно...
Ну, и потом, резюме ты можешь развешивать сколько угодно, но чтобы найти работу надо тыркаться как раз к работодателям или в конторы, занимающиеся трудоустройством. Тоже в инете искать и звонить, ходить на собеседования, смотреть что за конторы... Ты ж можешь на машине работать - что-то развозить. Но там, скорее всего, материальная ответственность с экспедицией... зато живенько так.
Можно, кстати, выгуливать собак, или котов кормить убирать на время отпуска хозяев. Лето жеж! Только непременно договор заключать.
Я сейчас смотрю как тетки работают, правда в основном мигранты, правда давно обрусевшие. И думаю: нах мне сдалась моя работа, если можно реально почти столько же зарабатывать не особо напрягаясь, не полный рабочий день и свободный график... плюс у меня пенсия есть.