Эх, хороша бабка!
Рита, понимаешь, с этой работой такая фигня: чем больше ты работаешь в определенной сфере, тем больше ты стОишь в смысле зарплаты. И, главное, тебя-то никто не ищет никогда, искать надо самому. И чем больше ты работаешь в какой-то сфере, тем больше у тебя связей, для которых ты становишься полезным. А это обеспечивает возможность трудоустройства в будущем, "есличо".
У той же Кошки масса возможностей, даже если ей приспичит уйти из органов. У меня есть знакомая, конница, между прочим, и ни разу не мент в прошлом, которая работает в детективном агентстве. Я когда слушаю ее рассказы - прям кино, чесслово! Причем деньги платят реальные! Куда она только не ездила! С кем только не общалась! Реально очень квалифицированная оперская работа. Ей дается задание какое-то и она его исполняет. например: поступил заказ из американской семьи, в которой приемная дочь из России. Найти ее биологическую мать! А про девочку одно известно: детдом, из которого ее забрали. Все. И вся инфа, вы ж понимаете, абсолютно секретная, фиг получишь. И вот Машка рассказывала, как она добывала информацию, как она шла по тем детским домам, где девочка бывала до усыновления. как она следила за кандидатками в матери, с ними разговаривала, пытаясь выяснить - рожала ли. Как она записывала втихаря эти разговоры, фотографировала. И таки нашла! тетка оказалась жива и алкоголичка в селе где-то за Уралом.
Платят за эту работу неплохо, но она и не простая.
Кошка сможет быть адвокатом - а там адвокатские расследования. Но - надо имя нарабатывать, в тч в судах, чтобы получать деньги и клиенты встали в очередь. Адвоката-то ноги кормят и в начале пути - не деньги, слезы.
Кошка может быть детективом. Вплоть до организации своего агентства, при наличии материальных возможностей.
Кошка может быть юрисконсультом в любой организации - поднатаскаться в другой области права для юриста ее возможностей дело пары месяцев.
Кошка может преподавать.
А еще Кошка может писать книги и издаваться
Кошка, прости, что я тут про тебя, но Рита жеж сама тебя ввела в качестве примера
А про коновода...
У нас в Питере коноводят или девочки даром за бесплатную аренду, а нормальному коноводу с опытом клиентуру искать надо. Те, кто уже на слуху - свою клиентуру имеют. А те, кто с нуля.... практически не знаю таких, да и сама бы не взяла для своей лошади неизвестного как специалиста человека. То есть, поиск работы коноводом (про берейторство я и не говорю!) - это предлагать никто не станет, я думаю, это надо буквально навязываться, выискивать клиента: одного, двух, рвать жопу на них работая поначалу за копейки, чтоб за тебя держаться стали как за особо ценного человека, и другим рассказали. И лет через пять, может быть, на тебя в очередь встанут.... но вряд ли. Потому что коноводов до фига, которым копейки платить можно. Берейторы - это да, их единицы (если настоящие, специалисты, но это имя надо заработать).
А возраст - да.....
Мне уже найти работу тоже сложно - в смысле, не падая по уровню. Разве что идти в самостоятельный полет, где можно при моем уровне и квалификации за полгода имя наработать и начать деньги зарабатывать. Но лениво жеж, и здоровья на это надо до периода стабильного положения немеряно. Или знакомых дергать, но нынче кризис реально, у меня несколько полковников знакомых реально "упали" в положении -у одного банк закрылся, у другого команда в компании поменялась. ну, второй хоть с "золотым парашютом" ушел.... Но найти работу такого уровня уже не может. Возраст....
У меня лет 3-4 назад были шансы уйти из своего предприятия, предлагалась работа и неплохая, и уровень зарплаты в 2 раза выше. Но я тогда это дело профукала: и интересно было, и людей бросить в сложное время было как-то никак.,. А теперь ничего и не предлагают уже - так как бы не хотелось все бросить и уйти нафиг, я останусь. Потому что стабильность материальная это то, что мне надо.
Удачи на собеседовании! И не капризничай!