Sara написал(а):
Мож общий = 17,7? Если нет - это повод пересдать анализ, кмк
Даже если общий был бы 17,7, то норма до 51,4. Но запятая стоит четко - 1,77.
Пересдавать КУДА?
Это специализированная лаборатория - одна в городе.
Я вета кровь взять искала 2 недели.
По поводу глюкозы - попросила кобылу не кормить с утра (тут может я не права, но вот так). Это могло оказать влияние, так как все ели в 6, а она в 10.
Sara написал(а):
Удивителен такой низкий уровень глюкозы и белка при том питании, которое получает кобыла. И то, и другое - может быть симптомом заболевания печени.
Тогда билирубин был бы высоким.
Sara, она летает. Сегодня шагала ее минут 40, она мне руки оторвала. Была бы печень - это проявлялось бы не 10 минутными непонятными приступами, а каким-то более длительным "не тем" состоянием. А здесь 10 минут и опять норма, причем можно ничего не колоть. То раз в 2 дня, то в 3, то в 5.
Про миопатию думала. У нас природно очень низкое содержание селена. Но тогда АЛТ и АСТ были бы высокими.
ЗагадкО, короче. Шагаемся мы под верхом.
Еще по поводу миопатии. Назад мы можем и галопом, в позу мочеиспускания не становилась никогда, копытом бьет всегда при малейшем возбуждении, поэтому это для нас не показатель. По земле не каталась, когда легла (я видела это 1 раз) ,то просто спокойно лежала.
И она не была резко введена в работу и не сбрасывали ее никогда резко. Ее работали очень равномерно - она же хоббик (хоть и в хорошем тренинге), куда мне торопиться?
Теперь что касается введения витаминов и минеральных подкормок. Как-то в одной из командировок попросил местный фермер проверить свою продукцию после введения чудо-витамина из Англии. Повышает молочность у коров, бла-бла-бла. Давал строго по норме, мы день за днем проверяли молоко. Где-то на 3 день все молоко было забраковано из-за высокого содержания меди. Подкормки убрали, через пару дней все вернулось в норму. К чему это я. Прежде чем ввести подкормку - надо взять анализ крови на селен, а потом считать, да еще проверить бы хорошо кровь после введения подкормки недели через 2. А то вообще-то селен - яд. Вернее не сам селен, а его соединения, но по токсичности на уровне мышьяка.
И кстати да, вот:
http://www.news-medical.net/health/Sele ... y-(Russian).aspx
Оттуда:
19 апреля 2009 года, двадцать один поло пони начали умирать незадолго до матча в Поло Открытое США. Через три дня, фармация распространил заявление, пояснив, что лошади получили неправильные дозы одного из компонентов, используемых в состав витаминов, с которой лошади были введены. Такие инъекции витамина являются общими для содействия восстановлению после матча.