Сегодня должен был быть тихий выходной, но нет...
С утра была фотосессия с Титаном. Она должна была быть вечерняя, но была, в итоге утренняя. А мне, как самой настоящей Сове ?, ранние подъемы даются оооочень тяжкоооо.... Но, работа есть работа, хорошо, что она вообще есть. Поэтому, мои ворчания скорее лирические...
И всё бы ничего, если бы Титан себя вел нормально, но к нам на ПМЖ в клуб приехали 2 новые лошади. Титан их не видит, но слышит и чует, и от этого у него слегка "упало забрало" на последних 15 минутах фотосессии. Он уже не мог спокойно стоять на месте, топтался, вертел своей головой, всё пытался увидеть этих новых коней. Бесил меня, короче. Для меня подобное поведение лошади является отвратительным.
После фотосессии у коней начался обед и как раз к нам в гости заскочила Zanoss (я не знаю как тут людей отмечать). Притащила нам для коней всяких вкусностей, я показала ей клуб, и решили мы пофотать Титаху. Вывели его, почти чистого, в пастух к красивым белым ромашкам. И всё бы ничего... Ну вы поняли, что всё пошло не совсем по плану, да? ? В общем, обеденное время, солнце, жара, потный конь, "поле", и туча кровососущих гадов самого разного калибра! Титан честно поделал нам на камеру несколько трюков, но,после очередного трюка, он пустился наутек с козлами, в попытках убежать от кусучек. Так как сдерживала его на месте лишь накинутая на шею корда, то больше она его не сдерживала (масло масляное) ?.
Я же, проводив взглядом беложопого засранца, медленно поплелась к воротам пастуха , отмахиваясь от кусучек и тихо ругаясь себе под нос. Жеребцу надо отдать должное, он сделал 3 круга почета голопедрищем по периметру (неподключенного к току, кстати) электропастуха и припарковался ко мне на ручки. Но меня бесил тот факт, что он: 1) свалил; 2) не прибежал ко мне сразу, а только через 3-4 минуты. Говнюк. Вот так вот хочешь лошадкой похвалиться, показать чего она умеет, а она тебя позорит. Ух, злая я была.
Стоило нам с Zanoss распрощаться, как начался какой-то дикий, горизонтальный, почти тропический ливень. Такие уже бывали в этом месяце, вызвав серьезные разрушения в соседнем районе. "Аркаим", благо, стоит, не колышется.
Дождь прошел, а ситуация с конем меня всё не отпускала. Я даже уснуть не могла, всё думала над тем, как ужасно себя вел Титан и как меня всё это бесит.
Соскребла себя с кровати, оделась, вышла, взяла коня, пошли с ним сначала в бочку. Конь шел напряженный, кажется, чуял неладное. Пустила коня в бочке по кругу скакать, встала по центру, подняла руку (команда у нас такая), "КО МНЕ!". Титан ринулся ко мне с такой резкостью, что аж чуть не упал. Прибежал стоит, не дышит. Ну, что за говнюк? Повторила команду в бочке несколько раз, Титан работает беспрекословно.
Так. Усложняем задачу. Пошли с конем из бочки в пастух. По дороге в пастух Титан шел "по стойке смирно" в положении строго у моего плеча. Отпустила в пастух, Титан ко мне словно приклеился. И чего ты так ко мне не клеился двумя часами ранее?! Дала поджопник. Побежал. Но титаническая жопка шибко броневая и приличного ускорения я придать ей не смогла. "КО МНЕ!". Титан ринулся ко мне, попутно пытаясь не убиться на скользкой, после дождя, земле. Прибежал стоит, не дышит. Ну, что за говнюк?
Сунула я в титаническую морду сахару, повела домой, грозя ему диетой, если еще раз устроит мне такие выходки.
Фото нет, но есть прошлогодний ролик с соревнований, где Титан вел себя так же, на мой взгляд, отвратно. Но мы даже 2 медальки заработали...