Мир тинкеров. Что дальше?

Видела Кису и Харди в гостевой конюшне. Шла на Харди, но Киса просто покорила. Гладить же нельзя,) я просто рядом постояла, а она в меня носом потыкалась и посопела! Тонна милоты и доброты, теплом так и веет! ✨
Ну, пока еще не тонна))) Будем на Конной России - хочу взвесить ее в клинике :) в максиме

Села за пост, вроде столько всего хотела написать... в итоге почти полчаса смотрела на мигающий курсор в поле для ввода теста с абсолютно пустой головой.

Не знаю с чего начать.

Тут, я думаю, уже многие в курсе, что Титан пал.
Конечно же, конное сообщество буквально взорвалось от новости. Не обошлось и без злых языков, строящих теории заговора или просто плюющихся желчью. Именно поэтому эту новость опубликовала в соцсетях я, так как я куда более "толстошкурая", чего не скажешь о владелице Титана, которая очень тяжело переживала...
После того, как я сообщила людям эту новость, мне в личку посыпались очень душевные слова соболезнования и много моральной поддержки, которую присылали люди со всех уголков мира. (Я не шучу. Титан был широко известен в узких кругах по всему миру). Именно благодаря этой поддержке было проще противостоять тому потоку 💩 , который хлынул с другой стороны...
Чего я только не начиталась. Кто-то ругал на чем свет стоит хозяев за то, что не уберегли; кто-то меня ругал за то, что коня продала; а кто-то даже ликовал (завуалированно, конечно).
Были даже подобные комментарии🙄:
Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 21.10.13_dc4a4fac.jpg

После всего этого я какое-то время была как мешком по голове стукнутая, да и с сердцем пока лучше не становилось, назначили повторные исследования. Поэтому долго ничего не публиковала и не писала.

Сейчас приходится саму себя вытаскивать из этого болота, ведь уже завтра едем на выставку Конная Россия. А я до сих пор движусь словно по инерции...

Мои соболезнования… я не читала и не знаю причину смерти … но потеря - это боль и это я знаю . Вы не можете нести ответственность за лошадь , которую продали , выбор , кому продавать , это ваш выбор , но я так понимаю , в хорошие условия , не думаю , что у президента Чечни проблема с конюшней и персоналом , если действительно он был владелец 🤷‍♀️, поэтому , нападки на вас не очень понятны … лошадь умирает далеко не всегда по вине владельца 🤷‍♀️.
Вот только на фото у вас и потом , выглядел он действительно по разному … очень худой …

Вот только на фото у вас и потом , выглядел он действительно по разному … очень худой …
Да не, обычный для себя, после долгого пути. Я тут выше уже выкладывала состояние Титана после дороги. Он всегда дико перепадал в транспорте.

Мы с ним выезжали гораздо реже, чем с Харди, а перед выездом мне приходилось его раскармливать до поросячьего визга, что бы на выставке он был хоть в какой-то приличной кондиции. И это с учетом того, что ему ехать было тут не более 2-5 часов по местности. А с Чечни он ехал двое суток в коневозе с кобылами, до которых добраться не мог.

К тому же, я более чем в курсе рациона, тренинга и условий содержания коня. Мы постоянно были на связи, я приезжала в гости к нему, видела его там и тд. Короче… сейчас это все уже не важно…

Сейчас вот везу двух кобылиц на выставку. Ехать всего 3 часа, но в том году Леди приехала селедкой и ожидаемо заняла 5е место.
Леди - крупная, костистая матка. Которая держит кондицию даже на фоне лактации.
IMG_0899.jpeg

Но на прошлую выставку она приехала вот таким велосипедом, сдувшись за день от стояния в гостевой конюшне
IMG_6614.jpeg

IMG_6612.jpeg

Держитесь, Арина. Зеленых лугов Титану💔
Когда прочитала новость в вк, даже не поверила сначала и слов не было, чтоб выразить поддержку и соболезнования. Это большая потеря(.
Гоwна, конечно, сразу вылилось море, океан даже. Все эксперты сразу повываливали собственные версии случившегося, радует только, что среди этих экспертов были и нормальные люди. А Лариса - не стоит обращать на неё внимание, человек настолько творческий, что сегодня у неё настроение всех поддержать, завтра всех спалить, а причин может и не быть, просто так случилось.
Как же хочется больше здравомыслия и адекватности, но конный мир - это о другом. Ещё не утих скандал о Титане, уже за Кису принялись🤦‍♀️.
Хочется пожелать вам стойкости, сил и терпения, здоровья, конечно же, морального и физического. И успеха на предстоящей выставке.

Сверху