Мир тинкеров. Что дальше?

даже среди конников эта тема часто встречается в банальных вещах по типу: "Это конь является сыном\братом такого-то знаменитого жеребца". Т.е. Сам конь в данный момент может из себя ничего не представлять, но родство с выдающимся родственником позволяет быть уже "кем-то" хотя бы немножечко...
А почему вы думаете, что эта связь ничего не значит?

Ладно, когда пишут "от Сандро Хита", а тот - прадедушка, т.е. 1/8 только крови. А все таки "от" - ожидаешь, что сын или дочь.

Но в остальном не вижу в этом ничего плохого.

У кого ещё были такие ситуации? Как вы с этим справляетесь?
У племянницы была такая ситуация. Она очень хорошо фотографирует. Как-то идет по улице и, опа, ее фото во всю ширь витрины магазина, хотя в открытый доступ племяшка фото не выкладывает. Пошла в магазин и наехала на управляющего. Они ей выплатили кругленькую сумму за использование фото без согласия правообладателя. Но это Эдинбург, может у нас такое не прокатит, но использование организацией Вашего фото в рекламных целях должно оплачиваться, это даже у нас есть. Я бы позвонила руководству с наездом. А с экс коучем достаточно такой же сплетни, что ее уроки вообще бред и Вам пришлось самой пробиваться. ну, это уже на Ваше усмотрение.
Насчет родства коней не соглашусь, если конь похож на деда, даже если он плох, он может "выстрелить" уже в своем потомстве, особенно если дед препотентный. Такие случаи бывали, что сын или внук не уродился, зато его "булки" стабильно передают знаменитого предка.

Ситуация с племянницей вообще другая. Это прямое нарушение закона, использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях без разрешения правообладателя. Правда, тут загадка, откуда они взяли фото, которое не выложено в открытый доступ, и в каком качестве оно в итоге было. Нужен очень "тяжелый" исходный файл, чтобы это можно было напечатать "во всю ширь магазина" и чтобы это еще узнать было можно.
А к чужим успехам примазываться... тут сложно потребовать официального опровержения, если не имеет места распространение информации, порочащей честь и достоинство. Коуч, допустим, утверждает, что это все благодаря ему, потому что он основы заложил своими семинарами - такое вполне может быть, и я бы посмотрела на того, кому удастся убедительно доказать обратное, пусть даже на уровне обычной полемики. Если бы речь шла о том, что человек учился работать с лошадьми не здесь, а вон там и имеет об этом документы, это одно. А когда он сам приобретает знания в разных источниках, особенно неофициально...

Ситуация у моей подруги.

Бывший тренер выложила у себя в соцсетях фото подруги с её (подруги) конём.
Да, они тогда тренировались у этого тренера.
Но уже лет 5 не тренируются. И фото покупала подруга.

Спокойно относиться) Спокойно попросить убрать фото.
А вот если не сделают - можно и поскандалить)
Выводы, каким образом обучение повлияло на нас и наш опыт - вещь спорная и двоякая. Как перекресток из нескольких дорог - никогда не знаешь, что повлияло на твой выбор пути)
Вот если б совсем не учились - да, можно и возмутиться.
А так - это просто их мнение, не более того. Они так считают.
Вы - по-другому.
Нервы надо беречь) Это просто межсезонье так действует, все раздражает)

Ваше лицо никто не может использовать без вашего согласия, как и распространять личные данные, даже закон такой есть. Тем более в рекламных целях, это уже через край. Я бы поговорила сначала, узнала чем мотивируют и объясняют подобные действия, потом предложила два варианта: купить и использовать легально продукт ( фото, рекламный слоган и т.д.) или суд и огласку везде где только можно. Я не скандалист, не жадная, но не хочу чтоб кто-то пользовался моим лицом или именем выбеляя себя, придавая статус выше чем он есть, за счёт другого человека, тем более не имеющего отношения к ним. Считаю, что никому не позволительно пользоваться другими людьми безнаказанно и даже не спрося согласия.

JQ1OTKkMQys.jpg

Z70oPKzVX4o.jpg

Родили жеребчика кросс-тинкера
TITANIUM HEAVY RAIN • 01.04.25
Отец: Hard Rock Hallelujah (тинкер)
Мать: Иволга (донская)
Родословная

Забавно смотреть сейчас на фото кросс-тинкера после слов о том, что зачем упоминать, что кто-то сын знаменитого отца😏

Пусть вырастет!
Пусть сам заслужит!
Тогда посмотрим!😂

Простите, а вы вот реально не видите разницы между попыткой продать подороже закорючку с именитыми предками в десятом колене и личным дневником, посвященным племенному разведению и тому, что из этого получается? 🤷‍♀️
Если так, то вопросов больше не имеется, как говорится. Если нет - то непонятно зачем это утрирование (и что должен жеребенок доказать "когда вырастет"? Что он рожден от тинкера?)

Забавно смотреть сейчас на фото кросс-тинкера после слов о том, что зачем упоминать, что кто-то сын знаменитого отца😏
А почему владелец жеребца не может указать отца и породу жеребенка?

И я не поняла выше почему указывать, что кто-то чей-то сын, это как-то особо характеризует людей.

И я не поняла выше почему указывать, что кто-то чей-то сын, это как-то особо характеризует людей.
я поняла это так: в характеристике лошади почти всегда указываются знаменитые предки, но предлагаемая лошадь может не иметь с ними ничего общего. Ну был там где-то знаменитый жеребец или выдающаяся кобыла, но потомку не передалось от них ничего или почти ничего, а то и вовсе только дурное.

Чего?... Если ваша цель — просветить меня светом вашего бесценного мнения, то... миссия провалена. Но зато спасибо за попытку внести в мой дневник яркие нотки бестактности. Продолжайте в том же духе — но лучше где-нибудь подальше.

Мне кажется, просто пора признать что ты уже давно звезда (окей, в узких кругах (с), и эти люди просто хотят погреться в лучах славы. Можно даже позволить им это сделать, ведь у звезды много лучей и много тепла. 🫠 🌟

Мне кажется, просто пора признать что ты уже давно звезда (окей, в узких кругах (с), и эти люди просто хотят погреться в лучах славы. Можно даже позволить им это сделать, ведь у звезды много лучей и много тепла. 🫠 🌟
ЗвИзДа 😁 😁 😁
Но это позитивная мысль, мне нравится

Сверху