Ух, дневничок уполз аж на 4ю страницу раздела
Давненько меня тут не было. Давненько я не писала что-то солиднее, чем заметка в Инстаграм. Кто на меня подписан (@Libontova), тот еще мог хоть как-то наблюдать нашу жизнь, и то, урывками. Работы было по горло...
Весенний карантин внёс свои коррективы и мою работу и многие лошади, которые были раньше у меня в тренинге, перешли в ранг "коноводских". Почему?
Денег у хозяев этих лошадей стало резко не хватать,по понятным причинам, оттого меня и "разжаловали" из берейтора в коноводы, ибо коновод получает гораздо меньшую з\п. Однако работы и хлопот мне это только добавило. И всё бы ничего, но на коней нашего клуба вдруг напал "вирус хромоты". Резко захромало большое поголовье лошадей, но причины у всех были очень разные. Даже мой Титан ухитрился, во время игры, потянуть себе одну лапку и хромать дня 3-4. Но, если Тито перетоптался сам, то моих "подопечных" требовалось ежедневно шагать по 2 раза в день, мазать, проливать, колоть в/м и в/в (
а что было бы, если бы я не умела?), давать дорогие подкормки по расписанию, запаривать специальные каши, заваривать специальные травы, делать массажи и растяжки... А еще поседлать\размять\отшагать\расседлать\, всё постирать, посушить,помыть, скрутить, проследить... На собственных лошадей у меня времени не оставалось совершенно никакого, ибо помимо "коноводских" у меня были еще кони в тренинге, которым тоже требовалось время и внимание, а в сутках всего 24 часа... Так я жила всё лето, но в конце августа выяснилось, что молодого человека взяли на работу в Москве и пора нам переезжать поближе к столице (
Сейчас в 110 км от мск живем, на конюшне). Соответственно, ежедневно я быть на конюшне просто не смогу, и от "коноводских" коней поэтому пришлось отказаться. Об этом я сообщила владельцам этих лошадей заранее, но мой отказ от коней всё равно восприняли не шибко радужно...
С сентября же, у меня чуточку освободилось времени на своих коней и я тут же полетела записывать ролик для видео-соревнований по системе Liberty Horse.
Честно признаюсь, готовясь к видео-соревнованиям , я делала большие ставки именно на Титана. Ибо, во время тренировок, он гораздо "чище" исполнял все упражнения. Без нервозности, с хорошим контактом, а Луна прилично капризничала (беременная женщина, что тут скажешь...).
Я очень нервничала и хотела, что бы съёмки прошли идеально. И, очевидно, я перегрузила Титану мозги
. Мы так часто тренировались накануне съёмок, что его всё это начало откровенно закалебывать и, непосредственно в день съёмок, он делал все через одно место...
Нет, он, конечно же, все задания сделал, но я же знаю, что он может гораздо лучше! Я так расстроилась, что решила отправлять видео с одной только Элуной...
Попробовать ещё раз отснять Титана, но на следующий день, меня уговорила моя ученица. Я не была уверена в успехе, но согласилась. И, конечно же, в этот самый день, все наши коневладельцы решили поработать своих коней с утра(
а мы вышли сниматься в 9 утра)... Все рабочие площадки: плац, манеж и крытая бочка были заняты. Свободна была лишь одна площадка - открытая бочка, которой давно никто не пользуется и она заросла травой. Она находится аккурат посередине между всеми прочими площадками. Делать было нечего, пошли туда.
Там я отпустила Титана и мы начали снимать. Новое для Титана место, новые запахи, вкусная трава под ногами, кобыла на плацу, конь пыхтящий в соседней крытой бочке, в манеже кто-то роняет жерди с барьеров. Нас окружали отвлекающие факторы, но Титан собрался и сконцентрировался на мне!
Да, это было всё равно не идеально. Но я конем осталась довольна , потому, что он так старался со мной сотрудничать, не смотря на огромное количество различных отвлекающих факторов!
Видео и с Титаном, и с Элуной отправила на проверку и жду сижу
Ах, да, вместе с титанической зефиркой мы вернулись к безтрензельным оголовьям и, надеюсь, уже не будем возвращаться к железу во время своих тренировок (
исключения составляют старты и выставки, там положено, ну, и фотосессии ибо есть в наличии красивые железки)?
. Данный факт меня не может не радовать, ведь это значит, что кризис взросления лошади 5-6 лет мы пережили без особых сложностей... Титан теперь настоящая пусечка. Надеюсь, так будет и впредь ?.
А малыш Сири (Titianium Sirius Black) растёт не по дням, а по часам! Аккуратная, точеная головушка, широкая грудь, мощный круп, крепкая спина иии... Мохнатые лапки ???
На этих фото Сириусу всего 3 месяца, а он уже поражает своими размерами и оброслостью?. Как же мне морально тяжело искать руки такому красавчику, сыну прекрасного Чарли... Сириус так похож на своего отца... ?
Прекрасный кроссик получился (мама у него БП)