Много проблем с лошадью... с чего начать?

Раздражать? :shock: Где я это написала? Мне наоборот понравилось, причем серьезно. И сказала, что вряд ли дело в лошади, то есть лошадь как лошадь - обычная. Я проблем с лошадью не вижу вообще, а вижу проблемы с управлением у автора данной темы. И совет тут (если уж я рот открыла, да?) - учиться ездить.

Съездила... Взнуздались нормально, поседлались, хозяин обещал купить нам новое седло :) Поехали в поля. Вот все говорят - скользко, скользко, а она хоть и не кованая а не скользит вообще. Просто надо выбирать поля антискользящие :wink: Пошагали, порысили, галопчик 5 минут. Делали перемены направления, вольты, заезды, серпантин сделать не смогли... :oops: За все содеенное получили баранок немного. Попыталась я сделать менку ног, но Стеша видимо не знает что это такое и придется ее учить. 8)
Вообще продвижения есть :D :lol: 8)

Nofaith, если не можешь дать конкретный совет лучше вообще не суйся. Я то ездить умею. Вообще замечания такого плана кажутся неуместными :!:

по вашим описания у вас больше проблем с ее поведением, может это из-за того что вы друг друга еще не очень хорошо знаете, потому что когда я на лошадях езжу которые меня не знает они все так себя ведут по началу, а потом когда понимают кто-тут главный все само собой проходит, так что время все покажет.

Мурашка, если по-хорошему, то начать надо с того чтобы вызвать профессионала, обладающего большим опытом работы с молодыми лошадьми. А то ты самостоятельно, боюсь, такого напорешь, что потом за два года не разгребешь. Например - ну о какой менке ног может быть речь, если тебе пока что не всегда удается выслать его в галоп с правильной ноги? Не с того ты начинаешь, не с вольтов и не с серпантина надо начинать, а с самых азов - с работы на расслабление, на укрепление мышц спины, на равновесие, на "взятие" трензеля (у лошади, похоже, рот еще толком "не сделан"), на поддержку ритма и направления. Вот перемены направления - это уже лучше. Хозяин твой, похоже, к лошадке относится неплохо - вызовите с ним спеца, он на лошадку сядет разок, попробует, выявит основные проблемы и слабые пункты и определит дальнейшую программу работы. Дальше будешь самостоятельно работать по этой программе, а раз в два-три месяца вызывайте того же консультанта. Понимаешь, ездить-то ты умеешь, но одно дело (как ты и сама говоришь) - уметь ездить, а другое - обучать. И книжки тут тебя, ИМХО, не спасут, хотя и почитать тоже не вредно.

Это что касается проблем езды.. ну а уж с проблемами поведенческого плана, я думаю, как-нибудь разберешься :wink:.

Удачи!

Ну да, ее и учил то сначала Летунов - мастер спорта. Из "драйвера" он... был... :cry: А толку ноль.
А вот еще что хотела спросить: кто нить знает где можно жерди приобрести?? :roll:

по моиму вы игнорируете все что вам говорят, какие жерди? Азы учите, если лошадь не умеет ногу менять так как вы прыгать собираетесь? Там вообще то тоже надо уметь это делать.

Мурашка

Вам действительно не стоит воображать себя Летуновым или кем-то подобным. Раз вы не мастер спорта и не пофи в данном деле, постарайтесь сделать для лошади максимум по самым простым схемам. После вас, не исключено, на нее сядет не ас и не профи. Ему пофиг будут суперменки ног и суперпрыжки. То, что вы пишете, простите, не говорит о планомерной работе с лошадью. Ей сейчас никаких жердей не нужно. Постарайтесь брать на корду и пару раз в неделю просто гонять/пасти. Общаться, разговаривать, подкармливать.

Седлаться будет легче если вы ее не за ноздри будете хватать, а зинтересовывать к себе подойти. Пусть ее вет осмотрит - может, у нее во рту что-то, что мешает нормально уздечу брать.
Впрочем, на расстоянии советовать легко. ПОпробуйте пригласить на тренировку своих опытных товарищей, кого вы знаете и доверяете их положительному опыту.
И проведите разъяснительную работу с хозяином. Забьет ведь лошадь, крассавец...

Удачи, ваши попытки достойны уважания. Не форсируйте события и кобыла вам откликнется уважением и любовью.

по-моему вы игнорируете все что вам говорят, какие жерди?

Поддерживаю вас, полностью!!!!!!!

Мурашка, я вот тоже знаете заметила, я написала пост как вам исправить бытовые проблемы с лошадью, но Вы, как я понимаю даже не сделали шаг чтобы что то из этого попробовать. Ваше личное дело, но, посмотрев весь ход переписки ИМЕЮ МНЕНИЕ ЧТО:
вы просто нехотите ничего исправлять(вы проигнорировали все советы на форуме), точнее может и хотите но сразу здесь и сейчас.Так не получиться!!!!!
Мастер спрота по драйвингу и ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ по заездке лошадей разные вещи. Если Вы хотели бы правильно заниматься с лошадью вы бы хотябы не думали что раз Вы умеете ездить, значит этого достаточно для работы с молодыми лошадьми.
СОгласна с форумчанами.
И раз уж так пошло то на самом деле не с того вы начинаете и не так, и в данном случае не уверена что вскоре результат не будет таким же как после мастера спорта.
!!!Менки ног!!!!!! Девушка у меня челюсть просто отпала!!!! Я на своей лошади после полутора годов постоянных занятий выездкой ТОЛЬКО начала делать простые менки через шаг!!!!
Мда...психика у вашей лошади еще нормальная, мой бы вас уже на заборе повесил.
И последний совет, если хотите сделать лошади лучше тогда на самом деле найдете не ХОРОШО ЕЗДЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА а ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА по работе с молодыми лошадьми. По вашим проблемам как их решить я вам все в начале написала, а по работе с молодыми лошадьми смысла нет говорить потому что неопытный человек(в работе с молодняком, притом еще и сорванного) не сможет даже с советами все правильно сделать.
По поводу препятствий, прыгайе, но без лошади. Хоть менки ног, Хоть пиаффе но опять таки без лошади! :lol: С прыжками проще, пока что для прыжков не нужны менки ног, как тут сказали, не соглашусь, менки ног нужны только при высокого класса прыжках, а так лошадь сама разбиреться че и куда, только ПОДЧЕРКИВАЮ на этой стадии лошадь должна разобраться БЕЗ всадника. И вообще в данном случае я бы начала все с азов, с работы на корде. ИМХО

Milashka_Milla написал(а):
по моиму вы игнорируете все что вам говорят, какие жерди? Азы учите, если лошадь не умеет ногу менять так как вы прыгать собираетесь? Там вообще то тоже надо уметь это делать.
Менять ногу учат не раньше пяти лет. Прыгать начинают учить в три-три с половиной года. Вещи никак не связанные. Но учить прыгать вообще крайне сложно.

Мурашка, а что ты хочешь от лошади неполных пяти лет, чтоб она элементы БП знала? И до какого возраста ее доработал предыдущий всадник? Ты вообще на молодых лошадях ездила, знаешь как они устроены? Знаешь, чего от них можно требовать, а чего - нельзя? Как сидеть, как повод держать, как рукой и ногой работать на мелкой - ты все это знаешь? Если да, то можешь говорить "Толку от работы МС - никакого". А если нет, то дело возможно действительно не в лошади.

lisa написал(а):
Milashka_Milla написал(а):
Менять ногу учат не раньше пяти лет. Прыгать начинают учить в три-три с половиной года. Вещи никак не связанные. Но учить прыгать вообще крайне сложно.

Может не правильно написала... я хотела сказать что конечно же сейчас не стоит учить ноги менять , сначала азы, это я к примеру написала.

Мне так кажется, я не хочу никого обидеть, но вы по моиму, просто может ездите хорошо и думаете, что в лошадях это уже в рождения заложено, что от вашего посыла она (он) должен делать то что вы хотите. Если, как вы говорите книги читаете и наши советы как второстепенное воспринимаете, да еще и опыт у вас есть, то такие бы грубые ошибки не делали.
вы гляньте видео которое я вам дала, там как раз про азы, про то как отучить что бы не боялась всего, и как седлать что бы не шарахалась, посмотрите не поленитесь. если вы действительно хотите научить лошадь, это вам будет хорошей практикой, но делайте это грамотно.

Мурашка, у меня вопрос не совсем по теме обсуждения, но все же интересно - я тоже живу в Новопеределкино, и насколько мне известно, конюшня там была только одна - рядом со станцией, и хозяином ее был некий местный адвокат, так ? Я несколько раз приходила туда посмотреть лошадок ну и проехаться в поля заодно, последний раз это было где-то прошлой зимой, но мне там не понравилась атмосфера и общая обстановка... :? , так что больше я туда не ходила, хотя и живу совсем недалеко от нее.
Еще помнится они давали объявление на проконях насчет проката. Вы говорите, что конюшня оттуда переехала ? А куда, известно? и что же там делается сейчас - в конюшне осталась стоять эта одна-единственная лошадь?

Shy rider, эта лошадь частная, стоит она в поселке, там где улица Новые Сады. А конюшня съехала куда то, не знаю куда, частично в Фили если я не ошибаюсь. Сама конюшня там заброшена давно.

А почему если я говорю про жерди - сразу прыгать? Через них еще и шагают и рысят... Кстати очень полезно.

И ваши советы я не игнорирую. Проблем стало действительно меньше. К тому же я сдесь на форуме нашла людей которые пережили похожие ситуации, теперь вот буду общаться и узнавать как было в их случае. К тому же про решенные "бытовые" проблемы я вроде уже писала. :!:

Про скольжение: некованая лошадь по грязи скользит меньше, чем кованая.
Про Летунова: царствие ему небесное, хороший был драйвер, но ведь драйвинг - это не верховая езда все таки, а в упряжи... чему и как он мог научить... а! не пробовали запрягать вашу лошадь? может, она в упряж заезжена?
Это мне напомнило историю: стоял мой конь пару месяцев у крестьянина на постое вместе с его конями, и среди них был один понь. И вот однажды крестьянин предложил моей малой дочке ( тогда 8 лет) покататься на мелком мохнатом. Она ессно согласилась. Мне не пришло даже в голову вопросы позадавать о прошлом поника. Уже во время седловки меня напрягло его поведение, но я отнесла эти нюансы за счет вздорного характера и лени. Сесть ребенку удалось с трудом, понь шарахался от занесенной в стремя ноги. Потом было родео минут на 15, понь взмок и успокоился, пошел рысцой, дочка усидела и спокойно продолжила ездить еще часик. Расседлывая пони, я невзначай спросила деда, откуда у него понь и что с ним раньше делали. А ничего не делали,- сказал дед,- купили жеребеночка, вырос и вырос, никто на нем не ездил. Так вот моя доча поня заездила...
Это я к тому, что порасспросите хозяина получше о прошлом лошадки, могут быть чудесные открытия, объясняющие ее поведение...

Нет, лошадку они заезжали именно под седлом, к тому же Летунов еще и по конкуру мастер спорта был... Вот, вроде как заездили, в общем не жаловались.
А про поника забавно... :lol:

i-3.jpg

прочитала все вышенаписанное.
Девушка явно ездить умеет, но нет опыта берейтора. Работать коноводом и учить лошадь это 2 разные вещи, иначе не выделяли бы берейтора в отдельную. профессию.
Судя по тому, что вы написали, хозяин хочет, чтобы лошадь просто не застаивалась. Этим и занимайтесь. Конечно приучить к нормальному стоянию в деннике при чистке и седловке нужно. Кстати, вы говорите, что он ноги не дает. А расчищают его простите как?
Не нужно учить его клавишам (шаганию через жерди на земле). Для этого нужно знать на каком расстоянии для этой конкретной лошади их нужно класть. И какой цели вы хотите добиться? баланса? равномерного шага? развития маха? а вы умеете это делать? то же самое про галоп с нужной ноги. Этому должен обучать берейтор, причем не сидя в седле, а работая с лошадью на корде или на уздечке в поводу. то, что лошадь сначала козлит и носится, это нормальное поведение6 здоровой молодой лошади. Попробуйте не подавлять ее энергию, а перед тем как сесть на нее, поработайте на корде полчасика, чтоб лошадь пар выпустила. И повод выдирать может потому что ей бегать хочется, а вы ее тянете, чтоб шагом шла.
В общем, сначала надо перелопатить не один десяток книг, посмотреть как делает профессионал, а уж потом что-то самое простое пытаться делать самой. Я понимаю, тут самолюбие играет, как это, я столько лет в седле, раз не выпадаю из седла, то смогу научить лошадь всему. Но отнеситась к себе критично. Доверили бы вы свою лошадь на обучение девушке с таким же опытом и умением , как у вас?

Сверху