Много проблем с лошадью... с чего начать?

Я согласна с вами, что обучать ее должен профессионал, но что же теперь просто ездить шагом, рысью и галопом непонятно как? Мне кажется, что со временем все же надо пытаться (конечно с помощью) научить ее хотя бы элементарным приемам, необходимым даже при обычных прогулках верхом...
На счет "самолюбие играет", то я бы не сказала, если бы я действительно думала что все умею и могу, я бы не обращалась за помощью и не рассказывала что у меня не получается.
Я познакомилась с девушкой, у которой были подобные проблему, расспрошу ее про ее коняшку и как она вышла из этой ситуации. Еще наверно обращусь за помощью к тренеру в конюшню недалеко от места где стоит кобыла.
Спасибо за советы.
Еще хочу фоки выложить но что то все никак не выходит... :roll:

i-12.jpg

вот это правильное решение :D .
всегда лучше посомотреть на тех, кто уже через это прошел. Я не говорю, чтоб совсем ничему не учить, но для прогулок пока кавалетти не нужны. сначала психику нужно вырабатывать лошадь и подружиться с ней. я рада, что у вас с лошадкой успехи. :D

не стригите ей гриву. так она на иванушку дурачка похожа. :evil: лучше чтоб длинная ассиметричная была, естественная, как будто филированная. :)

Лошадка сказочная. Красотулька. И кто ж интересно там в предках сидит, чтобы такая масть получилась? Я б предположила, что в каком то ряду побывал текинец "перлино"...

Кто в предках не знаю, но буду выяснять. Да, импатичная она... 8) Правда стоит зад отставляя... :roll: Потом еще выложу. :D

Вы через полку с сучьями не прыгайте, тем более такими, обрезать их надо все, а то заденете вообще проблем не оберетесь.
Как делать жерди. Я буду говорить в дюймах не сантиметрах, 1 дюйм= 2,54 см. Потом сами посчитайте.
Длинна должна быть как минимум 10 шагов (лилипутиков в детстве называли) а ширина минимум 3 инча. они не должны быть тонкими, остроконечными или с забитыми гвоздями или с сучками.
Для держания шестов можно использовать блоки. шесты не должны быть прибиты они должны свободно лежать.

Мурашка, нельзя лошадь за тренезель привязывать, это очень опасно. Надень недоуздок поверх уздечки и цепляй к недоуздку.

То, через что вы прыгаете - это жесточайшая подбивка. Там же сучья длиной в 20 см! Да еще и без ногавок. И разве можно напрыгивать лошадь без подсказки, без заложения, да еще и на "пестром" грунте (если это вообще имеет право называться грунтом). Охота поиграться с живой игрушкой?

Девушка, ничего смешного в том что она зад отставляет - нет, это может быть ревматика, доктора позвать не хотите?

И прыгать каждый день нельзя, т.к. это может вызвать проблему с ногами. Поищите место где песок есть, пусть оно будет небольшой площади, но зато так будет лучше. И лошадь я заметила не подкована? Прыгать тоже нельзя, по такому грунту да еще и не подкованной.
Все это вызывает болезни ног. А с больными ногами, считайте лошадь калека и навсегда.

Ветеринар к ней ходит регулярно, никаких проблем, типа ревматики не видит.
На счет прыжков - это как видите лето и единственный раз когда мы прыгали через эту палку. В последующем прыгать не собираюсь (во всяком случае пока) а если и будем, то естественно купим или сделаем жердь. Ставить будем на шины, но это уже весной или летом.
А поля с другим грунтом нету... К тому же мы собирались ковать.
На счет недоузка поняла. Спасиб за совет.
Xsenta, гриву не я стригла, мне тоже не нравится, ну ниче, отрастет.

Ага... каурая. Сегодня ходили гулять в поводу. Попонки у нас нету :( накрылись одеяльцем :? позорно, но лучше чем мокнуть. Потом фотки выложу. Кстати, поведение исправляем, уздечку уже надеваем без проблем. И копыта расчищать дается при первой попытке!! Уря... :roll:

Мурашка написал(а):
Попонки у нас нету :( накрылись одеяльцем :? позорно, но лучше чем мокнуть.
Вот уж глупости. Я своим вообще никогда прогулочных попон не покупаю - обойдутся, флисовый плед раза в три дешевле. Если очень большой - кладу "в длину" и завязываю узлом на шее, а если поменьше - то кладу "в ширину" и в том месте, где у седла подпруга, перевязываю (не слишком туго) старым эластичным бинтом. И ничего не позорно, а вполне даже элегантно получается.

Давай, давай, заводи дневник!

А седло и впрямь странное - гибрид строевика с национальным монгольским :) Фотки покрупнее нет?

Выложу... Только щы времент почти нету. Дневник заведу, только не знаю с начала моего общения с лошадьми начать или со Стешки? :oops:

Сверху