Equestrian Wanderer
Активист
Татьяна, здравствуйте ! Извините, если Вы решили, что и до Вашего коня дошла дискуссия. Ни в коем не хотела приписывать его в этот разговор, просто уточнила.Здравствуйте
И касаемо волчков тоже. Мы бы не подумали что конь нервничает из-за боли которую доставляют зубы. Ирина предположила и порекомендовала показать ветеринару. Конь стал совершенно спокойный уже через несколько дней после операции. И сейчас всё хорошо
Не стала бы вставлять свои 5 рублей, но раз Вы и до моего коня уже дошли в дискуссиях, скажу.
Каждый коневладелец так или иначе находясь в поиске дома для коня, поездит и лично посмотрит, примет решение исходя из своих соображений. Ваш опыт в Позитиве- исключительно Ваш.
Мы на постое в Позитиве с августа, приезжаем несколько раз в неделю. Я ни разу не видела Ирину в том состоянии, чтобы сказать, что человек страдает от алкогольной зависимости. Её подход управления конюшней, по моему опыту нахождения в Позитиве, направлен на комфортное и безопасное содержание лошадей, а так же удобные условия для владельцев лошадей-всегда советуется со всеми частниками коллективно о решении насущных дел касаемо лошадей и конюшни. Всегда готова участвовать в коллективных заездах в поля/леса. Абсолютно адекватный, грамотный и образованный человек.
Я не являюсь подругой Ирины, мы общаемся исключительно в рамках конных дел связанных с моей лошадью и её проживанием. И этот отзыв является моим личным мнением, основанным на том что я увидела и услышала лично.
Проблемы с конюхами возникают во всех конюшнях, так или иначе на смену одним приходят другие. Это и является частью непрерывного улучшения. Владельцы Позитива нацелены на лучшее для своей конюшни. Это не хвалебная ода, а опять же повторюсь личное мнение. Мне сказать плохого о конюшне в целом или в отдельности о каких то вещах и тем более хозяевах, нечего.
Поначалу нам тоже очень нравилось в Позитиве, несмотря на недостатки зимой. Надеялись, что следующей зимой все будет иначе. Иначе не случилось. Сначала Ирина тоже была очень вежлива и учтива, всегда была рада помочь советом (например, с трензелем для моей кобылы или с подпилкой зубов, когда лошадь не перестала стремительно перепадать), мы вместе ездили в поля и пр. Но как только мы стали настаивать на выполнении условий постоя - в первую очередь, наличие сена на выгуле - отношение человека резко поменялось. Уверена, что если ни о чем не просить Ирину, то и отношение может не поменяться. Но у нас получилось так, увы. Тоже не ожидала, что Ирина не очень адекватно отреагирует на просьбу о качественной отбивке денника или на предложение пересчитать постой с учетом утраченных кормов по вине конюха.
Еще один момент, который стоит учесть: ваше имущество никогда не будет здесь в сохранности: Ира просто не знает, что с ним происходит. Прошлой зимой конюх забыл закрыть лошадь в деннике, кобыла перепортила 3 мешка моих мюслей. Справедливости ради, Ирина со Славой собрали остатки перемешанных кормов.
Но проблема с кормами повторилась и этой зимой. Моей кобыле скормили гигантскую норму кормов. Как Ирина скинула с себя ответственность за это, Вы можете прочитать выше. А также был утерян мой хлыст, на что муж Ирины сказал, что его брал конюх и теперь неизвестно, где его искать. Также не понимаю, почему, если Слава видел, как берется чужая вещь, не проконтролировал ее сохранность. И был эпизод, когда конюх брал мою дорогую итальянскую уздечку, чтобы водить коня на привязь. Он спутал нашу уздечку с Вашей. Казалось бы, ничего страшного, но уздечка была в ужасном состоянии - грязная, небрежно и неправильно повешена в амуничник. Лишний раз подтверждает, что владельцы никак не контролируют своих работников.
Мы тоже, пока стояли на постое в Позитиве, старательно не замечали все проблемы, пока их не накопился снежный ком. Надеюсь, что Вам повезет больше: Ваше пребывание в Позитиве окажется более комфортным и Вы не столкнетесь с теми же неприятностями, что и мы.