Мобильный телефон и лошадь

  • Автор темы Автор темы Nuduha
  • Дата начала Дата начала

Nuduha

Новичок
Добрый день, форумчане. Возможно подобная тема уже была, найти что-то подобное через поиск у меня не получилось...
Вопрос у меня возник. Пользуетесь Вы мобильным сидя верхом или нет? Если да, то где, на плуцу, на прогулке в поля и прочее? Как Ваша лошадь на это реагирует? Останавливаете Вы ее при этом или продолжаете движение?
В ТБ ничего не нашла на эту тему, возможно мне старая редакция попалась, а новой я еще не нашла. По логике, телефон в сочетании с лошадью, тоже, что и с автомобилем... Но почти все, кого я знаю, это сочетают и, наверно, будут сочетать дальше...
 
Не смотря на то, что кобылы, на которых я обычно езжу, абсолютно адекватно реагируют на внезапно доносящуюся музыку входящего вызова из кармана, и автоматически останавливаются, когда моя рука лезет в этот самый карман за телефоном, я стараюсь всегда переводить телефон на беззвучный режим с вибрацией. И практически никогда не беру трубку сидя в седле, если это не вопрос жизни и смерти (утрирую). Впрочем, все мои знакомые уже привыкли, что пока я езжу - звонить бесполезно. Однако, не брать телефон, выходя в поля, считаю тоже весьма сомнительным решением - кто знает, что может случится по дороге.
Пока разговариваю - лошадь стоит. Стараюсь максимально сократить время разговора - боюсь, что если лошадка стартанет, я останусь вообще без телефона :mrgreen:
P.S. один мой телефон умер под лошадиным копытом, второй - пал смертью храбрых под нажимом лошадиной челюсти. Поэтому, я не только стараюсь оградить лошадь от телефона, но и телефон от лошади, ибо расточительно покупать новые телефоны по 2 раза в месяц :lol:
 
ИМХО, мобильник в кармане должен быть всегда. Ну, если в тех местах, где вы ездите, есть линия. Просто по причине, чтобы вы могли позвонить в случае какого-нить инцидента. Ну, к примеру, вы упали, лошадь сбежала, звоните на конюшню, просите встретить конягу.
Что касается разговоров по мобиле во время ВЕ. Ненавижу. Сама никогда не звоню и тихо бешусь, если звонят мне. Недвижимость моя на телефонный звонок во время езды реагирует "УРА! Можно встать!". Что и бесит, собственно. :mrgreen: СтОит только отвлечься на телефонный звонок и вот под тобой уже статуя. Хотя все остальное время она честно выполняет требования.
 
Мобильный с собой беру всегда, 50% из-за того, что могут в любое время по работе позвонить :roll: - остальные 50% случаев - на "ружье, которое всегда может выстрелить". Мало ли что (т-т-т).
На сам звонок лошади не реагируют, а чтобы достать телефон и поговорить, всегда останавливаю. Максимум на время вытаскивания теелфона из кармана могут заинтересованно поглядеть - вдруг что им из кармана перепадет. Вообще согласна с OlgaN - мобильный должен всегда быть с собой - ну уж если он так мешает, то поставить беззвучный режим и не отвечать, если кто беспокоит. Даже если один раз потребуется позвонить за всю жизнь - ИМХО, это стоит небольшого груза в кармане.
 
Мобильный с собой всегда беру, разговариваю только если звонят родители или любимый. Остальным перезвоню :mrgreen:
 
Всегда беру телефон с собой, на беззвучный не ставлю.
Если звонят, но в этот момент у меня работа-работа - не подойду к телефону! Лошади НЕ останавливаются - работаем же! :)
Если полезла в карман за телефоном - останавливается, думая, что сейчас будет сахар. Наивняк :D

а еще могу под музыку работать, на мобиле гр.связь включаю и... - красота!! :D
 
Когда работаю в манеже, мобильный обычно оставляю в раздевалке. А вот в поля без мобильника не поеду.


На 1:28 :D
 
1. Мобильный с собой стараюсь всегда брать, т.к. еду в поля и в случае чего, должна быть связь. Ну или прошу кого-нить, кто едет со мной, взять мобильный. Когда как. Если еду одна, стараюсь брать.
OlgaN написал(а):
вы могли позвонить в случае какого-нить инцидента. Ну, к примеру, вы упали, лошадь сбежала, звоните на конюшню, просите встретить конягу
Именно
2. Коня надо было приучить ко всяким внезапным звукам и вещам из седла. В т.ч. к звонку мобильного, потому брала телефон и пользовалась ещё и поэтому. Это хорошая вещь.) Первое время он оч пугался, потом приучился постепенно.
3. Коня надо было приучить идти спокойно, если звонит мобильный (или я сама звоню) и нужно поговорить. Собственно, специально для разговора по мобильному не приучала, это было в рамках общего обучения, как вести себя в полях. Коник научился спокойно шагать на отданном (совсем) поводу в заданном направлении и ничего более не совершать без команды сверху. Соответственно, говорю я по мобильному или занята другим делом (например, поворачиваюсь назад и что-нить объясняю или же работаю с картой местности, когда тренируемся к треку или что-то типо того) или ничем не занята и смотрю, какое нынче небо голубое, значения не имеет. А вот стоять во время общения по мобильному конь так и не научился. В нём вечный двигатель и неуёмная жажда движения, и ему проще всё же хотя бы шагать, долго стоять он не может (точнее может, но обычно это несовместимо с разговором по телефону, т.к. сложное упражнение, во время которых я по телефону не говорю).
4. Мобильный умер только один: просто уронила на рыси на землю, после чего он перестал издавать какие-либо звуки. :)
5. Один мой знакомый имеет два мобильных. один дорогой и хороший, не для ВЕ. Второй старенький, который не жалко - для пользования во время ВЕ.
6. На все входящие звонки, будучи в седле, обычно отвечаю, разве что если не происходит чего-то более важного, что прерывать нельзя. Смски читаю, но, понятное дело, отвечаю позже. Если не форсмажор.
 
Спецом для спорта купила за 700 руб нокию 1100 и всем советую поступать так же (на морозе не выключается, не дохнет, под копытом или в болоте не жалко потерять, без зарядки спокойно держит 10 дней). Вибрирует так что чувствуется. В манеже и поле достаточно шумно чтобы вибрация не была громом среди ясного неба. Плюс встроенный фонарик что очень удобно при каких-то нюансах в условиях нашего короткого светового дня.

По первости (когда начала арендовать) конь думал, что я лезу за сахаром. Потом привык и не обращает внимания ни на руки, ни на кармааны, ни на мои разговоры ( ну и в силу возраста ему интереснее что происходит вокруг, чем что происходит на нем).

т.к. и свои ресурсы и ресурсы коня знаю, то не парюсь разговариваю на рыси (если так позвонят) но разговор естественно сокращаю до минимума.
Пару раз совпадал разговор по телефону с "колющим в попе овсом" все живы, крепкую посадку мне еще в сдюшоре Битца привили.

А по ТБ в той же Битце не разрешалось брать с собой на лошадь НИЧЕГО. Тогда мобильников еще не было, но думаю под "ничего" они вполне подходят и сейчас).
Однако в мобильнике минус только один, а плюсов десяток. По-моему тут вопросов возникнуть не должно, все очевидно
 
Мобильный в 99% случаев беру, если еду на природу. 1% на мою забывчивость. В крайний раз когда забыла - встретили в лесу потрясающе красивого лося. И стоял близко. До сих пор жалею, что не удалось сфотографировать...

На звонки отвечаю на шагу. Если еду более резво - не обращаю внимания - всегда же можно перезвонить, а это проще, чем останавливаться, лезть за телефоном... Один раз был забавный случай. Ехала на недавно заезженной лошади за хвостом более опытной. Спокойненько так рысили по тропинке, уже в сторону дома, тч лошадь была по идее уставшая. На разговоры на шагу реагировала спокойно. Рысим, значит, и тут звонит мобильник. Я пытаюсь ответить и сразу после "Але!" кобыла улетает в кусты... Чудом не потеряла ни телефон, ни лошадь, ни себя с лошади. Теперь так не экспериментирую.

В манеж тоже беру телефон с собой и тоже отвечаю только если шагаю.
 
Мобильный всегда с собой.
Лошади мои нормально воспитаны - как я люблю, что хоть задом наперед езжай и разговаривай по телефону, и пусть хоть война идет вокруг - им все равно.
Обычно мне звонят когда еду галопом :mrgreen: в 90% случаев не останавливаясь отвечаю(все равно обычно одна рука свободна).
А еще - гарнитура наше все)))
А еще я люблю на телефон всякую живность в лесу\полях снимать =)
 
Телефон беру всегда, не отвечаю только если надо что-то серьезное доделать на рыси или галопе. На одном коне могу и на галопе ответить, если на манеже. В полях только на шагу отвечаю, так как был один веселый случай, где я, телефон и конь чуть не полетели по разным траекториям)))
 
При поездках верхом мобильный всегда вешаю на шею на шнурок, чтобы не лазить по карманам за ним, и чтобы не выронить нечаянно на ходу. Пару раз от падений телефона это уберегло. Еще заметила, что лошади не любят резкие ритмичные мелодии на вызове, пришлось от них отказаться. Была на звонке запись с лошадиным ржанием- останавливались и начинали озираться. Обхожусь теперь мелодичными спокойными звуками.
 
Телефон всегда с собой, только когда с тренером занимаюсь выключаю звук и вибрацию, чтоб не отвлекал от работы. Лошади никогда не пугались мелодий, может потому что не очень громко. Сейчас правда на звонке цоканье копыт и все кони настораживаются особенно если телефон в куртке на заборе :)
 
езжу с мобильным всегда.это безопасность себя прежде всего.
имею гарнитуру беспроводную если вдруг надо будет сесть за вожжи.
Себя то любимого не жалко а так за людей-детей отвечаю же.
 
Сама езжу с мобильным всегда, на звонки отвечаю по ситуации.
Ученикам, запрещаю брать мобильник с собой, примерно первые 10 занятий, пока они не будут чувствовать на лошади достаточно уверенно, что бы отвлекаться на посторонние раздражители. Лошади на телефоны никак не реагируют.
 
Мобильный с собой всегда - мало ли что. Всем лошадям его звонки по барабану (мелодия - совершенно обычная).
Перед выездом на прогулку обязательно настраиваю телефон так, чтобы позвонить на конюшню можно было одним нажатием.
Когда мне звонят во время верховой прогулки, я этого не люблю, но трубку беру. На шагу или рыси - сразу, на галопе - когда закончу галоп (или перезваниваю). Естественно, когда подо мной легко управляемая, адекватная лошадь, и обстановка вокруг тоже обычная, спокойная. В противном случае - по ситуации.
Если занимаюсь в манеже под руководством тренера, то спрашиваю у него разрешения взять трубку. Либо игнорю звонок.
 
Зимнее солнце написал(а):
Пока разговариваю - лошадь стоит. Стараюсь максимально сократить время разговора - боюсь, что если лошадка стартанет, я останусь вообще без телефона :mrgreen:
P.S. один мой телефон умер под лошадиным копытом, второй - пал смертью храбрых под нажимом лошадиной челюсти. Поэтому, я не только стараюсь оградить лошадь от телефона, но и телефон от лошади, ибо расточительно покупать новые телефоны по 2 раза в месяц :lol:
есть телефоны, как будто специально для конюшни =) водо- и пыле- непроницаемые, и ударопрочные. У меня год была Motorola Defy+ (выкинула потому что морально устарела).

Из новых моделей есть Sony Xperia Go и Sony Xperia Acro. На youtube полно тестов: там и на камеру под водой в бассейне снимают, или из брандспойта поливают.
 
Сверху