Странно.
Если мне кто-то звонит, а я верхом, то кто бы подо мной ни был, на звонок не реагируют ни коим образом. Взрослая лошадь, молодой коник, заезжающийся молодняк - одинаковая реакция. Ушки назад - ага, опять трындеть будет. И всё... На звонке главная тема из первой "обители зла". Громкость максимальная, ибо езжу в машине, могу прослушать, ибо музыка орёт, если на конюшне - то в кармане брюк\куртки. Говорить могу на любом аллюре. Не взять трубку не могу по определению - должность обязывает. Зато как-то раз позвонила подружка и сильно удивилась, чего я этакое делаю (с конём рысили) :mrgreen:
А вот однажды моя гипер спокойная лапа, который не боится ни Бога, ни чёрта, ни кочергу, ссадил конюха, когда у того в кармане запел мобильный. А у конюха верхового стажа - как мне годов. Зато мобильный телефон у него был не так давно и...
Как я поняла, конюх дёрнулся сам, просто не ожидая звонка. Его испуг почувствовал коник. Всё. Много ли надо? :wink:
Так что, как мне кажется, ожидая от лошади испуга во время звонка, всадник его и получает. Как-то так. :roll: