Мобильный с собой беру всегда, когда выхожу с конем на улицу (даже если погулять в поводу).
Это безопасность моя и коня. А так же тех кто в конюшне (кони на развязках в проходе, дети) если мой жеребец вернется без меня.
Пару лет назад случаи был у нас на конюшне. Конь на шагу споткнулся о ледяную бровку, подскользнулся и упал ... на ногу всаднику. В итоге перелом ноги у всадника и рядом конь не желающий оставлять хозяина (приятная неожиданность), и все это в 300м от конюшни. А мобильник он не взял, не далеко же ведь. Долго он в коня снежками кидал пока тот понял что идти в конюшню надо. Просидел час на снегу.
А вот отвечать на звонки или нет это решает сам всадник в зависимости от умения, обстановки, лошади и необходимости.
Для меня как то так:
По знакомой ровной дороге могу и на галопе ответить, при движении по пересеченке удобнее на шагу, при движении по обочине дороги даже в отсутствие машин не беру тел. Звонки по работе лучше на шагу, чтобы не пыхтеть, мало ли чего подумают
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
Конь адекватно воспринимает звуки мобильного, только ухо поворачивает как бы спрашивая "Звонят. Что делать будем?"