Мобильный телефон и лошадь

• Автор темы Автор темы Nuduha
  • Дата начала Дата начала
У нас как-то на работе проводители всякие лекции по деловому общению..так вот про телефон помню говорили, что его даже ухом и плечом держать нельзя..сбивается голос, шумное дыхание в трубку и т.д.
Так вот чтобы не пыхтеть и не кряхтеть в трубку, всегда перевожу лошадь в шаг.

Тёмная лошадка написал(а):
так вот про телефон помню говорили, что его даже ухом и плечом держать нельзя..сбивается голос, шумное дыхание в трубку и т.д.
Вот, я об этом тоже.
Эгоистка написал(а):
Опять-таки, после галопа некоторые рекомендуют сначала отрысить.
Вот если я отрысиваю после галопа, а мне трезвонили весь галоп, то трубку возьму (а тем более сама перезвоню) не раньше шага. Ибо для меня это необходимая работа. И пусть весь мир подождёт. Десять минут для любого срочного звонка ничего не решат, из седла я всё равно раньше не слезу.

У нас как-то на работе проводители всякие лекции по деловому общению..так вот про телефон помню говорили, что его даже ухом и плечом держать нельзя..сбивается голос, шумное дыхание в трубку и т.д.
а зачем его держать ухом и плечом? обычно рукой держишь и говоришь. Ничего не пыхтит и не сбивается.

Да ясно же, что все зависит от лошади и от вида работы. Когда в конном походе, к примеру, по 12 часов в седле - там уже чего только не делаешь в седле на всех аллюрах. А занятия с тренером - дело другое. И о чем спорить тут???

пользуюсь с гарнитурой, телефон в кармане.
можно хоть рысить, хоть галоп делать. по схеме конечно работать сложнее - разговор может сбивать)

karla написал(а):
а зачем его держать ухом и плечом? обычно рукой держишь и говоришь. Ничего не пыхтит и не сбивается.

Например, когда записать что-то нужно или набрать на компе во время разговора...
В прошлом офисе девушки болтали по телефонуи ногти красили...

не, ну верхом всё таки ногти красить перебор)) и на компе набирать)) Тема вроде про мобильный и лошадь))

karla написал(а):
не, ну верхом всё таки ногти красить перебор)) и на компе набирать)) Тема вроде про мобильный и лошадь))

А я написала выдержку из лекций по делову общению) А потом уже приписала, что зная это - лошадь в шаг перевожу) :roll:

Так потому и не понятно, как это применить к верховой езде. Если только не предположить, что человек едет верхом, щекой прижимая к плечу мобильный, одной рукой крася ногти другой, попутно набирая что-то на компьютере :shock: . В общем, да, "бритву в кофе уронил" :wink: .

С лошадьми легко представить такую картину могу) Например мой молодой конь одной рукой не рулится, а лошадей в манеже много)

А что, кто-то "рулится" одной рукой? Как-то у меня более комплексное представление о рулении лошадью. Мне кажется, что там еще ноги и корпус участвуют.
Но по смыслу понятно. Если повод не держим двумя руками, то конь плохо управляется. На таком коне правильная мысль - воздержаться от использования мобильного, особенно если много других лошадей в манеже.

karla написал(а):
да ничего не трясёт и не прерывается)) уронить конечно можно, но надо просто крепче держать))
Надо добавить: "а кто так не умеет - тот лузер!" :lol:

Представила себе картинку: выездюк, в процессе разговора по мобильному, держа телефон плечом, кричит: "Диагональ!" А потом в трубку: "Нет, это я не тебе!"

Из лекции по деловому общению для конников:
Не стоит разговаривать по мобильному, когда вы делаете прибавку по диагонали. Поскольку из-за того, что вы вынуждены придерживать телефон плечом, ваш позвоночник искривлен и лошадь может выйти на прибавку одной ногой. К тому же собеседнику будет неприятно слышать ваше пыхтение, а так же фырканье вашей лошади.

Единственный раз, когда я ждала звонка и заведомо знала, что нужно будет много говорить (важный звонок по работе) - одела гарнитуру. Во время разговора шагали. В остальных случаях разговор в седле сводится к фразе "я на лошади - позже перезвоню". На звонок конь не реагирует никак, реагирует на залезание в карман - вдруг ему что-то вкусное дадут.))))

Мобильный с собой беру всегда, когда выхожу с конем на улицу (даже если погулять в поводу).
Это безопасность моя и коня. А так же тех кто в конюшне (кони на развязках в проходе, дети) если мой жеребец вернется без меня.
Пару лет назад случаи был у нас на конюшне. Конь на шагу споткнулся о ледяную бровку, подскользнулся и упал ... на ногу всаднику. В итоге перелом ноги у всадника и рядом конь не желающий оставлять хозяина (приятная неожиданность), и все это в 300м от конюшни. А мобильник он не взял, не далеко же ведь. Долго он в коня снежками кидал пока тот понял что идти в конюшню надо. Просидел час на снегу.

А вот отвечать на звонки или нет это решает сам всадник в зависимости от умения, обстановки, лошади и необходимости.

Для меня как то так:
По знакомой ровной дороге могу и на галопе ответить, при движении по пересеченке удобнее на шагу, при движении по обочине дороги даже в отсутствие машин не беру тел. Звонки по работе лучше на шагу, чтобы не пыхтеть, мало ли чего подумают :))
Конь адекватно воспринимает звуки мобильного, только ухо поворачивает как бы спрашивая "Звонят. Что делать будем?"

Сверху