Понравился мне сегодняший урок ужасно.
Интересный был конь. Первое мое впечатление было, что он невероятно тяжелый не шенкель. Прямо капец-капец, а вроде должен был быть 3 уровень.
Как обычно в таких случаях, оказалось, что проблемы не у коня
. Это все моя советская школа (зажми банкноту под коленом
, ах как я раньше гордилась этим умением), помноженная на непредсказуемость Кабира. Короче, я держусь за лошадь шлюссом. А для этой лошади такой шлюсс - это как минимум полуодержка, а как максимум остановка, и ему пофигу что ему ножками в бока тыкают. Сказали тормозить, он тормозит. Так что пол занятия мы вообще были в непонятках друг от друга, пока Рон не начал просить меня постоянно проверять, себя полностью отодвигая ноги (колено, бедро - все) максимально от лошади, как крылья, раз и развел в стороны. А потом спокойно расслабленно опускать на лошадь, чтобы нигде ничем не прижиматься. Мы с конем вздохнули с огромным облегчением: "Ах, вот она что хотела!", "Ах, вот оно как работает!". То есть его реально в рысь не шенкелем поднимать, а поясницей, а уже переходы в шаг, это просто вообще песня, чуть-чуть замедлил движение своей спины и лошадь уже делает переход. Офигеть, дали дикарю айпод
.
Похвалили мои руки, сказали что они у меня мягкие и деликатные, зато отругали локти, сказали, что есть тенденция опускать руки настолько, что локти распрямляются. А прямые локти - это заблокированная вся рука. Так что у меня то все хорошо-хорошо-хорошо, то бамс и подставила руку из-за прямого локтя.
Ну и да, сижу на левую сторону.
Короче, шибко-шибко чукче понравилось. На следующей неделе поедет еще. Хотя мне в субботу еще с одним тренером пробовать заниматься. А с этим тренером мне в пятницу ехать коня смотреть
Хозяева конюшни подтвердили, что если я им привезу молодое чудовище они будут помогать мне с ним заниматься. Буду им еженедельно или раз в пару недель (как пойдет или не пойдет), показывать над чем работаю, а Стюарт будет говорить, чем заняться еще и как заняться этим. В конце концов Стюарт по молодняку уже 25 лет специализируется
.
Мои друзья ржут как кони, типа, Кабира покупала по принципу "Красивая лошадка! Беру!", зато обжегшись, теперь следую всем (ВСЕМ!) предписаниям. Если результат получится такой же как и в первый раз, то я убьюсь об стенку