Мое караковое сокровище...продан

Re: Мое караковое сокровище... конное шоу "Единорог"

Оль :) и креветка получилась :)

x_9fc5e3ad.jpg

Re: Мое караковое сокровище... кажется нашел новую хозяйку

Сегодня около полуночи меня догнала смс-ка, которой претендентка на покупку моего коня порадовала меня, что она решилась его покупать!
И еще - Инар остается со мной. Я его теперь полу-арендую и мы продолжаем жить на нашей конюшне. Такая гора с плеч!
Инарушкина новая хозяйка - умница-красавица-спортсменка-комсомолка! У них все будет круто! Они обязательно добегут до больших ппризов!

я не очень поняла почему Инара вы решили продать (хорошо, что у вас все так сложилось с арендой). но значит это было необходимо.
а дневник ваш просто удивительный!!
всегда мечтала попасть в Индию....ну или хотя бы на Алтай...пока нет возможности. но, надеюсь все впереди!
А вам могу только пожелать удачи!!!

GOA написал(а):
я не очень поняла почему Инара вы решили продать (хорошо, что у вас все так сложилось с арендой). но значит это было необходимо.
а дневник ваш просто удивительный!!
всегда мечтала попасть в Индию....ну или хотя бы на Алтай...пока нет возможности. но, надеюсь все впереди!
А вам могу только пожелать удачи!!!

Спасибо!

Re: Мое караковое сокровище... не продается

Инар так и не продался. Покупательница, которая уже почти взяла его, в последний момент передумала. Она была не едингтвенная, кто ездил сотреть коня. Я устала он нервов.
Капремонт двигателя Матиза встал мне в 42000 руб. Машине всего год от роду. Такого у меня еще не было...

Я с этой продажей Инара так нервничала, как никогда в жизни. В день , когда приезжал ветеринар с рентгеном (Кирил Мануйлов). Ни перед одним экзаменом, даже перед родами так не нервничала, а здесь - просто зуб на зуб не попадал. Может сказалось то, что я тогда проснулась в пол-пятого утра и в пять уже ехала за рулем из Москвы? Финиш! Оказывается если очень нервничать, аж до трясучки, то можно машину спалить прям на ровном месте. Осмотр и 12 рентгенов обошись в 14100 руб. Нехило так. (Но эту песню заказывала не я, а покупатель). Рентгены показали, что ноги у коня в идеальном порядке.

Я не смогу к коню ездить ближайшие пол года. Я буду работать без выходных всю весну и пол-лета и ездить по командировкам (по поездке каждый месяц)! Я не могу заниматься его регулярным тренингом! С середины марта по конец июня у меня есть только среды для поездок загород, это нереально мало. О пробегах можно забыть. Во всяком случае на этот год.

0_676e9_d1187e2f_XL.jpg

мне тут уж доброжелатели предложили его во временное пользование в прокт в Аванпост сдать ))) я очень смеялссо

0_676eb_b50e0865_XL.jpg

0_676ec_c7907c04_XL.jpg

0_676ea_72cf2468_XL.jpg

а вот такой у нас нынче манеж с пристроенной новой конюшней (и гостиницей на 2 этаже)

0_676f0_68421374_XL.jpg

Эх! Я бы его взяла! У меня карачаевец в ростовской области. Место отличное, заповедник, постой не дорогой но второго коня не потяну финансово.....

А может в аренду попробовать сдать? :roll:
Или если проблема только со временем посещения, может поставить на (недорогой) постой с обильным выгулом и выпасом, и пусть гуляет да отдыхает? :wink:

очень жаль... сочувствую вам. Я думала о второй лошади.. тем более на горизонте такой золотой Карачай... Со мной он был бы в надежных руках. Но ...либо машина в кредит (хотя это вилами по воде писано), либо вторая лошадь. Машину я смогу всегда продать, а лошадь это навсегда.. Может и правда поселить его на вольный выпас?

Немного не в теме о ваших планах, но я верно понимаю, что ездить к лошади вы не сможете дольше чем полгода? Наверное речь идет о нескольких годах, раз встал вопрос о других руках.
Очень хочу и желаю, чтобы ему нашелся достойный владелец.

eveny написал(а):
А может в аренду попробовать сдать? :roll:
Или если проблема только со временем посещения, может поставить на (недорогой) постой с обильным выгулом и выпасом, и пусть гуляет да отдыхает? :wink:

ни один арендатор не хочет ехать в такую даль, вы бы поехали 3-4 часа в один конец, чтоб на лошадке 2 часа посидеть?
только если с ночевками

я не буду менять конюшню, даже если у меня сменится лошадь - коллектив, в котором я там, не буду менять.

Gurken написал(а):
Немного не в теме о ваших планах, но я верно понимаю, что ездить к лошади вы не сможете дольше чем полгода? Наверное речь идет о нескольких годах, раз встал вопрос о других руках.
Очень хочу и желаю, чтобы ему нашелся достойный владелец.

У меня запланировано несколько поездок - 17-18 марта - Одеса,18-22 апреля - Вена, потом Турция на неделю, июнь - Хорватия и Италия, июль-август - Алтай, август-сентябрь - Омская обл. Кроме того все остальные субботы и воскресенья кроме тех, когда я в отьезде, я буду вести курс анатомии-физиологии сразу в двух местах на сертификационных курсах подготовки будущих инструкторов йоги.
Фактически у меня останутся только среды до сентября, что для тренинга спортивной лошади - просто невозможо. А я хочу чтоб он бегал этот сезон пробеги. Конь в самом расцвете сил. 7 лет. В попокатание он конечно годится, но жалко колоть орехи микроскопом.

После сентября у меня жизнь войдет в обычную колею. И я планирую обзавестись другой лошадью. Уже не пробежной.

Замечательная лошадь! И, действительно, столько в него вложено. Не отчаивайтесь, продастся, найдутся для него "его" руки.

anandalila написал(а):
я не буду менять конюшню, даже если у меня сменится лошадь - коллектив, в котором я там, не буду менять.
:roll: Странно, я обычно конюшню подбираю в соответствии с потребностями коня (в основном), а не коллективом для меня =)
В плохом коллективе, конечно, не уживешься, да и коня не доверишь, но ...как-то не более того...
Тем более ближайшие полгода Вы редко сможете там появляться... Конечно, если финансово Вы можете оставить коня и там, и условия по выгулу там ему позволят остаться без работы, но без потерь по здоровью и психике, то надежнее оставить на проверенном месте =)
anandalila написал(а):
Фактически у меня останутся только среды до сентября, что для тренинга спортивной лошади - просто невозможо. А я хочу чтоб он бегал этот сезон пробеги. Конь в самом расцвете сил. 7 лет. В попокатание он конечно годится, но жалко колоть орехи микроскопом.
Вы думаете, Инару будет плохо в любящих руках заниматься попокатанием? Думаю, он бы с удовольствием просто бы гулял и катал Вас - любимую хозяйку ;)
Он будет сожалеть о не сложившейся спортивной карьере?
Хотя может я не знаю всей картины, и Вы для него не "любимая"... и все чего он хочет - это стать Чемпионом... а пробежный спорт потеряет своего фаворита... Тогда прошу прощение за "сопли" ;)
anandalila написал(а):
После сентября у меня жизнь войдет в обычную колею. И я планирую обзавестись другой лошадью. Уже не пробежной.
Тогда, действительно, остается только пожелать Инару хороших ручек =)

anandalila написал(а):
Инар так и не продался. Покупательница, которая уже почти взяла его, в последний момент передумала. Она была не едингтвенная, кто ездил сотреть коня. Я устала он нервов.
Капремонт двигателя Матиза встал мне в 42000 руб. Машине всего год от роду. Такого у меня еще не было...
Как сочувствую с машиной! Что же с ней произошло-то?

Ну и не надо нервничать!!! Раз коня ещё не купили - значит, "его" человек ещё не нашёлся! Зачем переживать?
Невозможно изменить ситуацию - надо изменить отношение к ней. Предстоит год непрерывной работы? Отлично - значит, отдых для коня и пусть спокойно продаётся или ищет арендатора, который снова втянет его в тренинг. 7 лет - это начало карьеры, даже не разгар, снять его сейчас на какое-то время - это ничего не упустить, кроме одного сезона. А может, и сезон не упустится, он же ещё не начался. Времени у коня - вагон, вся жизнь впереди.

Смотри, как всё здорово: есть отличное место постоя, где ты за него спокойна. У него идеальные рентгены. У тебя есть масса работы.
Нет чего? Нет достаточного количества денег и времени на СПОРТ. Ну так спорт у нас не жизненная необходимость, а деньги так или иначе придут, в том количестве, что необходимо, иначе зачем же такая работа?

Ситуация не плохая, это она просто ТЕБЕ не нравится :).

Попробуй кинь объяву об аренде на Пробеги.инфо, туда чужие не ходят, только пробежники.

Pion-piolun написал(а):
Как сочувствую с машиной! Что же с ней произошло-то?

конденсат попал, на морозе замерз, и потом сальник выдавил и масло потекло
коленвал из движка достали сегодня - он уколбашен напрочььь и шатун черный весь - сгорел

Pion-piolun написал(а):
Смотри, как всё здорово: есть отличное место постоя, где ты за него спокойна. У него идеальные рентгены. У тебя есть масса работы.
Нет чего? Нет достаточного количества денег и времени на СПОРТ. Ну так спорт у нас не жизненная необходимость, а деньги так или иначе придут, в том количестве, что необходимо, иначе зачем же такая работа?

Ситуация не плохая, это она просто ТЕБЕ не нравится :).
Да, одно хорошо - у меня классный постой, где я коня могу на год оставить и не париться, только платить.
Понимаешь, у меня дикая финансовая яма. Денег на постой - нет, на расчистку нет. Хорошо что мне прощают на конюшне долги. Я иногда вперед платила, а иногда назад. Прошлой зимой поспешно покупала машину взамен разбитой - влезла в долги, уже год прошел, а я до конца не расплатилась... Сейчас еще больше на починку двигателя в долги влезла. Еще немного и у меня можно будет конфисковывать коня за неуплату постоя.
Чтоб ездить на соревнования, нужно денег на коневоз, не считая стартовых взносов. За прошлое лето мы с Инаром только два раза сбегали. Оба раза в Караване, куда нам пешком дойти часик и машина не нужна. Я не знаю, что меня ждет в самом ближайшем будущем - у меня мужа нет, сын и престарелые родители на иждивении. Кто-нибудь тут есть, кто не только коней содержит и кормит, но и папу с мамой? и при этом выглядит как школьница-малолетка... Я уже просто из сил выбиваюсь, работаю на износ. Теперь еще и всего один выходной в неделю оставила.
Я на тебя дивлюсь: три сына... это же невозможно представить... и при этом самой денники отбивать и все хозяйство самой ворочать! Но у тебя муж есть, это много значит.

Pion-piolun написал(а):
Попробуй кинь объяву об аренде на Пробеги.инфо, туда чужие не ходят, только пробежники.

подумаю

eveny написал(а):
:roll: Странно, я обычно конюшню подбираю в соответствии с потребностями коня (в основном), а не коллективом для меня =)

Я побывала на многих конюшнях на постое. Остановилась на этих людях. Перезжаю с ними и с их лошадьми, куда бы они не ехали. Эта конюшня - самая лучшая для моего коня и наших с ним запросов. Там идеально кормят лошадей, чисто убираются, не экономят ни на чем абсолютно, коваль - самый лучший, веты - самые знаменитые, все по высшему классу, выгул в левадах весь день, для работы - плац, манеж, бескрайние леса и поля, жилье для меня и моих трех собак, фактически моя дача... и что немаловажно, редкостно честные и совершенно неконфликтные люди - хозяева и начкон. Такого больше нигде не бывает.

Всегда хоть какая-то ложка в бочке меда есть. В моем случае - это дальность от моей квартиры и все.

Машину вроде новую покупали, разве ремонт не входит в понятие гарантийный? Летом у вас генератор сдох или я ошибаюсь? Прям антиреклама Матиза получается..

Ksantippa написал(а):
Машину вроде новую покупали, разве ремонт не входит в понятие гарантийный? Летом у вас генератор сдох или я ошибаюсь? Прям антиреклама Матиза получается..

Генераторы у всех матизов дохнут. Это их любимая болезнь. У моего прошлого матиза тоже геератор полетел еще во младенчестве. Слава богу генератор мне по гарантии пменяли.
А вот двигатель уже пришлось чинить за свои деньги. Поскольку мы с гарантии слетели, сделав последнее ТО на много позже чем надо.

точно так же полетел двитгатель у моей подрги неделю назад совершенно на другой машине. Правда она в резльтате ничего не стала чинить. А продала машину без двигателя.

anandalila написал(а):
Прошлой зимой поспешно покупала машину взамен разбитой
Ой, я что-то пропустила, и не поняла что значат слова "машине всего год".
То есть, тот Матиз с красивой разрисовкой погиб??? Как ты умудрилась, ужас какой...
anandalila написал(а):
конденсат попал, на морозе замерз, и потом сальник выдавил и масло потекло
коленвал из движка достали сегодня - он уколбашен напрочььь и шатун черный весь - сгорел
А конденсат-то от чего? Просто из-под капота натекло? Т.е. машина стояла, замерзла, ты села поехала - и ей кирдык?
anandalila написал(а):
Но у тебя муж есть, это много значит.
Это значит всё, Оль... ОН из сил выбивается, ораву кормя. Я же не работаю. Разве что 10000 пособия получаю - и то спасибо третьему мальчику, за первых двоих мне 1500 в месяц платили (за обоих). Так что третий ребенок фактически кормит - например, себя и меня полностью. :D Ну и видишь - раз в год кони нам дарят бонус в виде жеребёнка :mrgreen:
Был бы Инар кобылой... :mrgreen:

Скажу точно - будь я матерью-одиночкой с родителями на иждивении, лошадей бы видела только на картинках... Поэтому при всех тяготах замужней жизни, в ней меня держат и лошади в том числе.

А сын ещё не работает? Или он учится? Он у тебя как, к лошадям равнодушен, тебя не поддерживает в увлечении? Его нельзя заинтересовать, чтобы он коня двигал, когда ты не можешь? Или туда на конюшню своим ходом подростку лучше не ездить?

anandalila написал(а):
Генераторы у всех матизов дохнут. Это их любимая болезнь
Точно-точно. У нас из трёх купленных в 2008-2009 году Матизов (наш, дедушкин и напарника мужа) у двух генераторы отлетели ещё в первый год, меняли по гарантии, у дедушкиного ещё не отлетел, но он и почти не ездит. Но больше никаких серьёзных поломок не было (нашему - три года эксплуатации и 80000 км на момент его смерти было :(), там, видно, больше нечему ломаться.
Причём ломаются заводские генераторы, я не слышала, чтобы у кого-то сдох повторно.
Только я думаю, что даже если бы этот твой Матиз был на гарантии, вряд ли бы тебе по гарантии починили бесплатно двигатель из-за конденсата.

Pion-piolun написал(а):
Ой, я что-то пропустила, и не поняла что значат слова "машине всего год".
То есть, тот Матиз с красивой разрисовкой погиб??? Как ты умудрилась, ужас какой...

Да, у меня в конце ноября 2010 года одна из собак борзых погибла. Видимо где-то неподалеку от конюшни сожрала крысиный яд. вот рассказ про тот день. Машина тоже погибла. http://anandalila.livejournal.com/519727.html

Поскольку у меня конь в таком месте куда без машины - никак, пришось за неделю восстановить немножко старый Матиз, продать его в пол-цены и купить новый. Занимала у всех вокруг, т.к. припасенных денег не было вообще на тот момент. С тех пор их и нет... постоянно с кредитной карты снимаю в конце месяца, потом докладываю обратно с зарплаты... какой-то замкнутый круг.

Pion-piolun написал(а):
А конденсат-то от чего? Просто из-под капота натекло? Т.е. машина стояла, замерзла, ты села поехала - и ей кирдык?

Хотела бы я знать отчего, и какой там вообще конденсат. Я делала все как обычно.
Машину прогревала достойно, все же минус 25 было ночью, ездила не быстрее обычного... Дорогу до конюшни с 5 до 8 утра проехали нормально. В обратный пть выдвинулась в 13 часов, проехала только 20 км. Мотор заскрежетал и через километр остановился и не заводился. Через 15 минут завелся, но скрежетал. И ваот тогда только и загорелся индикатор недостачи масла в двигателе... Я выключила, и в замерзающей машине среди леса стала ждать помощь...

Pion-piolun написал(а):
Был бы Инар кобылой... :mrgreen:

О нет! Меня кобыльи заморочки бесят неимоверно. Я предпочитаю жеребцов - с ними все понятно, так же как и с человеческими - если начинает бычить, ставишь его на место, и он снова надолго плюшевый. А у кобыл всякие настроения, мнения, обиды, тонкий подход нужен. Самое страшное - это обиды и слезы. Я сама как тот жеребец, и кобыл мне не понять. :twisted:

Pion-piolun написал(а):
Скажу точно - будь я матерью-одиночкой с родителями на иждивении, лошадей бы видела только на картинках...

Вот-вот, такой вот я блин герой. На свою задницу.

Pion-piolun написал(а):
А сын ещё не работает? Или он учится? Он у тебя как, к лошадям равнодушен, тебя не поддерживает в увлечении? Его нельзя заинтересовать, чтобы он коня двигал, когда ты не можешь? Или туда на конюшню своим ходом подростку лучше не ездить?

Сына я целенаправленно подсадила на лошадей, когда ему было 10, а то у него не было вообще увлечений и он постоянно связывался с плохими компаниями, даже год стоял на учете в детской комнате милиции. Он зафанател лошадьми очень плотно и оказался талантлив. В 11 лет по его большой просьбе отдала в СОКОРОС. Он два года отзанимался. Ну у них там какие занятия - не занятия, а отбивание жалания в манеж входить и на лошадь содиться. Последние пол-года ездил головным в смене, и говорил, что дико скучно. И еще орут и оскорбляют всех все время. В общем он бросил. Иногда потом ездил со мной в поля.

Но потом увлекся роликами, и к коням вообще остыл. А сейчас ему не до роликов, и не до коней, и не до чего. У него любофь!
Закончил с грехом пополам школу, поступил в прибороломательный институт по принципу - по ближе к дому и чтоб не в армию. Учиться не смог. Ему надо литературу и историю, а не начертательную геометрию и физику. Поступал за компанию с одноклассником. Бросил. Теперь болтается, собирает бумажки на откос от армии. Пашет курьером - на булавки только ему и хватает. Последнее время взял тройную нагрузку - пропадает на работе с утра до ночи, пытается на этот откос от армии сам заработать, т.к. я сказала - у меня денег нет. А даже если и были бы... я считаю, что мужик остается по жизни тряпкой, если не отслужил в армии. Тем более, что сейчас всего год служат.
А на конюшню он без машины не доедет. На общественном транспорте наша конюшня - не вариант. Там от ж/д станции Балобаново до нашей конюшни таксисты берут 450 рублей в один конец.

Pion-piolun написал(а):
Причём ломаются заводские генераторы, я не слышала, чтобы у кого-то сдох повторно.
Точно. Второй уже не ломается. На первом Матизе у меня еще на 70 000 примерно поломался альфа-зонд. Это такая дорогущая электронная малявочка под брюхом, которая отвечает за рассчет обогащения топливной смеси кислородом. Его покупка и установка обошлись мне в 21 тыс.р. Еще чуть позже сцепление меняла. Ну - это уже моя проблема, а не Матиза, я по жизни сцеплением плоховато работаю. На НИВЕ уже 2 раза его меняла за 7 лет.

Как то матиз неоправданно дорого обходится.......я рада что в свое время не взяла........

Сверху