Re: Мое караковое сокровище... не продается
Pion-piolun написал(а):
Ой, я что-то пропустила, и не поняла что значат слова "машине всего год".
То есть, тот Матиз с красивой разрисовкой погиб??? Как ты умудрилась, ужас какой...
Да, у меня в конце ноября 2010 года одна из собак борзых погибла. Видимо где-то неподалеку от конюшни сожрала крысиный яд. вот рассказ про тот день. Машина тоже погибла.
http://anandalila.livejournal.com/519727.html
Поскольку у меня конь в таком месте куда без машины - никак, пришось за неделю восстановить немножко старый Матиз, продать его в пол-цены и купить новый. Занимала у всех вокруг, т.к. припасенных денег не было вообще на тот момент. С тех пор их и нет... постоянно с кредитной карты снимаю в конце месяца, потом докладываю обратно с зарплаты... какой-то замкнутый круг.
Pion-piolun написал(а):
А конденсат-то от чего? Просто из-под капота натекло? Т.е. машина стояла, замерзла, ты села поехала - и ей кирдык?
Хотела бы я знать отчего, и какой там вообще конденсат. Я делала все как обычно.
Машину прогревала достойно, все же минус 25 было ночью, ездила не быстрее обычного... Дорогу до конюшни с 5 до 8 утра проехали нормально. В обратный пть выдвинулась в 13 часов, проехала только 20 км. Мотор заскрежетал и через километр остановился и не заводился. Через 15 минут завелся, но скрежетал. И ваот тогда только и загорелся индикатор недостачи масла в двигателе... Я выключила, и в замерзающей машине среди леса стала ждать помощь...
Pion-piolun написал(а):
Был бы Инар кобылой... :mrgreen:
О нет! Меня кобыльи заморочки бесят неимоверно. Я предпочитаю жеребцов - с ними все понятно, так же как и с человеческими - если начинает бычить, ставишь его на место, и он снова надолго плюшевый. А у кобыл всякие настроения, мнения, обиды, тонкий подход нужен. Самое страшное - это обиды и слезы. Я сама как тот жеребец, и кобыл мне не понять. :twisted:
Pion-piolun написал(а):
Скажу точно - будь я матерью-одиночкой с родителями на иждивении, лошадей бы видела только на картинках...
Вот-вот, такой вот я блин герой. На свою задницу.
Pion-piolun написал(а):
А сын ещё не работает? Или он учится? Он у тебя как, к лошадям равнодушен, тебя не поддерживает в увлечении? Его нельзя заинтересовать, чтобы он коня двигал, когда ты не можешь? Или туда на конюшню своим ходом подростку лучше не ездить?
Сына я целенаправленно подсадила на лошадей, когда ему было 10, а то у него не было вообще увлечений и он постоянно связывался с плохими компаниями, даже год стоял на учете в детской комнате милиции. Он зафанател лошадьми очень плотно и оказался талантлив. В 11 лет по его большой просьбе отдала в СОКОРОС. Он два года отзанимался. Ну у них там какие занятия - не занятия, а отбивание жалания в манеж входить и на лошадь содиться. Последние пол-года ездил головным в смене, и говорил, что дико скучно. И еще орут и оскорбляют всех все время. В общем он бросил. Иногда потом ездил со мной в поля.
Но потом увлекся роликами, и к коням вообще остыл. А сейчас ему не до роликов, и не до коней, и не до чего. У него любофь!
Закончил с грехом пополам школу, поступил в прибороломательный институт по принципу - по ближе к дому и чтоб не в армию. Учиться не смог. Ему надо литературу и историю, а не начертательную геометрию и физику. Поступал за компанию с одноклассником. Бросил. Теперь болтается, собирает бумажки на откос от армии. Пашет курьером - на булавки только ему и хватает. Последнее время взял тройную нагрузку - пропадает на работе с утра до ночи, пытается на этот откос от армии сам заработать, т.к. я сказала - у меня денег нет. А даже если и были бы... я считаю, что мужик остается по жизни тряпкой, если не отслужил в армии. Тем более, что сейчас всего год служат.
А на конюшню он без машины не доедет. На общественном транспорте наша конюшня - не вариант. Там от ж/д станции Балобаново до нашей конюшни таксисты берут 450 рублей в один конец.
Pion-piolun написал(а):
Причём ломаются заводские генераторы, я не слышала, чтобы у кого-то сдох повторно.
Точно. Второй уже не ломается. На первом Матизе у меня еще на 70 000 примерно поломался альфа-зонд. Это такая дорогущая электронная малявочка под брюхом, которая отвечает за рассчет обогащения топливной смеси кислородом. Его покупка и установка обошлись мне в 21 тыс.р. Еще чуть позже сцепление меняла. Ну - это уже моя проблема, а не Матиза, я по жизни сцеплением плоховато работаю. На НИВЕ уже 2 раза его меняла за 7 лет.