Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Пополнение - буланная или соловая?

Разницы между сегодняшней Ахчей и приехавшей - почти нет
неправда это! есть разница.
седло понравилось, но мы вопервых далеко, а во вторых тож небольшие, как ни как теки наполовину :)
это наверное на Нюркиного Буню пойдет. Шикарно он с ним смотреться будет.

Ну вот..хоть и стучала по дереву, больше ничего не буду говорить о здоровье..
Подхожу к конюшне, оттуда кашель Маруси..И..сопли..Раньше сопель не было..Может начала откашливаться?Т.е. прочищаться?надеюсь на это..
У нас стало прохладненько. 25 с утра.УРА!!! В майке и шортах уже холодновато в 6 утра в конюшню ходить..

вчера у нас был субботник.Белила денники, чистили территорию, и прицепляла елки к забору:)) Женский коллектив белил, мужской - чистил территорию и менял изгородь в манеже.. А потом все дружно ели арбузы.
Сегодня сфотаю конечный результат и выложу:))

a604e1182ca2.jpg

ad776d490dbb.jpg

3932d00f33ad.jpg

a3dfd7133232.jpg

арбуз... ээхх..
Оксан, молодцы! уборка - вещь нужная! в чистоте и дышится легче. И мысли хорошие приходят. Не говоря о том, что жить приятнее!=) ну а то, что у тебя столько помощников - это вообще здорово!=)

Сегодня доделала елочки:))
Березки только побелили, черненькие точечки и листики будем делать позже..Надо накупить этой плетучки, с листиками, верхушку "берёзок" обмотать..и будут настоящие.. :wink:
Ну вообщем вот так будет смотреться:)
298515db3696.jpg

ca5abf14d425.jpg

Ждутс...обеда..
9ea8056ac61c.jpg

Shaol написал(а):
Ага :D
Я вот сегодня дыньку купила, а она не сладкая... Пришлось варенье варить...

Diva Dakota написал(а):
седло понравилось, но мы вопервых далеко, а во вторых тож небольшие, как ни как теки наполовину это наверное на Нюркиного Буню пойдет.
Ога... :lol: А до нас не далеко :mrgreen:
На Буньку хорошо будет, ага. Или на Векселя.
Но у нас пока катастрофическая ситуация с овсом. Его просто нигде нет. Поэтому, нам пока не до седел... А так бы да.

Мячик :wink:
http://s44.radikal.ru/i103/1008/83/045c90c99865.jpg

Не.... дыни..арбузы... я только когда на фото вижу... слюньки пускаю. При мысли сходить и купить - падаю в обморок. Ибо и тем и тем уже объелись. В доску.
У нас прямо около дома продавали ооочень вкусные, оччень сочные, оччень сладкие и арбузы, и дыни. И мы ими... оторвались. При чем продацев нас запреметил и специально оставлял повкуснее:))

сейчас уже настал через лошадей пировать. Привожу им арбузики. Покупаю на двоих... килограмм на 6-7. Им хватает, ну и так...серединку выгрызаю сама :oops:

А у меня арбузик на завтрак обед и ужин..
С холодильничка:))Хорошо так..в жару..
Кстати жара спадает..блин я сейчас вечером прям замерзла..Надо будет на градусник глянуть, когда пойду хозяйство закрывать..
Ахчу отправила в табун..Вот такие у меня не радостные новости..
Но мера вынужденная.Как писала Аня
An-ksu-nammun написал(а):
Но у нас пока катастрофическая ситуация с овсом.
У нас не лучше..Его действительно нет:((И не намечается.Сегодня последнюю горсть отдала, С завтрашнего дня - ячмень и отруби..Вот так вот:((
По-этому Ахче будет лучше на пастбище, там конеш кормить кукурузой и ячменем будут..Но все же..Там трава пока есть..А ей это больше необходимо..Ибо..ибо..вес она набирает слабо..А у нас уже на сене лошади сидят..травы - нет и будет только в октябре:((
Вообщем жуть..Как выжить лошадям..даже не знаю..
Хотя через месяц, когда проверю Ахчу, если она будет в таком состоянии как отдала или хуже, заберу однозначно..
Просто меня сегодня покоробили слова одного товарища, котрый забирал..Ахчу..Во дворе у меня лежит..сено, вернее подобие сену (голимый камыш), я его даже под навес не стала ложить, на подстилку зимой пойдет.
Вообщем жалуюсь, мол сено хреновое привезли..а еще за него деньги отдали..Вернее отдали ранее - а это они привезли..
Ну ладно, не в этом суть..Этот говорит, зимой лошади сьедят, я говорю, мои ТАКОЕ не едят.Он - да ладно, мои лошади без зерна толще твоих..Я говорю - ты имеешь ввиду толстое сенное брюхо..Он нет, И мои лошади такое сено сьедают, И говно свое едят, когда жрать хотят..
Блин девчата..я чуть ЭТОМУ мудаку блин морду не расцарапала..пыталась возразить..Кого там..У него свое на уме..лошадь не должна жрать зерно. так как это дорого..
Блин..мне после таких слов расхотелось Саиду(другому товарищу) отдавать лошадь..
Я сказала, что и как давать..На счет ТАКОГО сена тоже сказала, на что меня уверили, что такого сена у него нет, сено нормальное..Блин а душа то болит:(

мде.... ну... что могу сказать, в логике не откажешь. А когда совсем есть нечего - и опилки едят. И бетон.
Противно, в целом, такое отношение.

ПыСы с овсом пока все нормально и сено привезли - душисстооеее.... ням! чего и вам желаем!

Сегодня навестила Ахчу..
Узнала меня старушка..повернула ко мне голову, ждала когда я подойду..Подставила бородку..Это ее любимое место для почесушек..И потом с укором так молча на меня глядела..Чем вызвала у меня слезоотделение..Расстроилась я немного..Так как она не привыкла к новому табуну.Сегодня пыталась удрать, и прямиком домой..Отказывается есть..похудела:(( Предложила один вариант, хозяину..Посмотрим, что получиться..

Сегодня работала Музю..Ну как всегда побегали на корде, попрыгали, потом занятия - с кордео..Села, Вернее после очередной попытки сесть - села:))Так как я сажучь с подставочки, то Музя когда подходит к ней, всегда в мосент посадки отодвигает свой зад..Только тяну ногу закинуть - бац - ого задняя половина уже перпендикулярна мне..Опять разверну, стоит, все отлично..тяну ногу..Опять - пустота..отгреб пилюлей.Села.
Поехали, уже нормальненько, научилась управлять, немного приходится рывками, но ничего - понимает что от него хотят..
А теперь самое..страшное:))..Отзанимались девчата на кобылах..расседлали..я и говорю, выпускайте на пастбище..Вернее за ограду, пусть хоть вечерком траву пощиплят..Ага..а то что сижу на жеребце без уздечки с одной веревкой - не подумала..
Вообщем, Музя наяривал круги, я пытаюсь его остановить - безуспешно..Вишу на кордео, как флажок и развиваюсь..Музя носиться..Девчата свалили в тренажерный зал, никого нет, звать на помощь - некого..А мы все бегаем и бегаем по кругу:))Блин ну как же слезть с Музи..Конь что только не выделывает, слыша призывной крик кобылы..которая в ОХОТЕ..Наконец, он делает остановку, начинает копать землю..я прыгаю..а блин босиком..Тапки оставила на лесенке, откуда забиралась и по колкому песку да еще с колючками(об этой гадости я как-нибудь расскажу и сфотаю), в ноги впиваются колючки..жеребца бросить не могу, надо с него снять веревку, так как он потом ею же и задушится..вообщем изобразив из себя Йогу, я кое ка добралась до тапочек, оттуда же , сверху сняла кордео с Музи И..пошла загонять кобыл..
Вот такие у меня сегодня были приключения..и смешно и..страшно..Хер его знает что и как бы повел себя Музя..Получается гна свободу его еще рано выпускать..По крайней мере когда нет рядом кобыл..Блин когда те рядом.. - это сонное царство.Его и на рысь то трудно поднять..А тут..жаль что меня фотать было некому..Хотя..на ж/д пероне столпилась куча зевак..которые телефоном снимали ..Так что скорее и видео есть:))

k@sta написал(а):
на ж/д пероне столпилась куча зевак..которые телефоном снимали ..Так что скорее и видео есть:))
Будем ждать в интернете видео: "Укрощение дикого мустанга" :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
"Укрощение дикого мустанга" :mrgreen:
Скорее всего с надписью - "А я летала":))
Блин слишком тороплю события:))хочется и то и это:))Хочу попробовать все!Понимаю, что "за двумя зайцами..", но ОЧЕНЬ хочется:))Ничего..будем.."правильной дорогой идти Т"ОВАРИЩИ":))

Забыла главное сказать..Плюнула я на все..и решила пусть Музя кроем Машку..Достали их крики, визги и вопли..Вообщем выпустила их в манеж, Машка - в стойку:))Музя на нее. с радости забыл распусться:))Пипец..Скинула придурка, погоняла, чтоб возбудился..и потом тот уже стал выполнять свой долг - как надо:)).
Малая (Мимоза), я с нее упала..как только музя запрыгнул на Марусю, малая слиняла с манежа и побежала к ..Лире..Встала возле нее, жуя и жалуясь..Мол Мамку обижают..И стояла там все время, пока..эта парочка занималась..на глазах у всех - безобразием:))
А как мои дети, видя это безобразие сказали..Младшая - мама, музя и Маша целуются..Старшая..Мама - Музя Машу за шею целует:))
Хорошо что они видели все это из-далека, сидя на лавочке..а то бы и другое приметили:))

Господи... :shock: а я еще на свою кобылу жалуюсь, точнее на себя на ней, а еще точнее как мне страшно иногда бывает... :shock:
да уж... после такого точно штаны сушить пришлось бы :lol:
и самое, что поганенькое, шут его знает откуда этот страх взялся. Раньше, когда занималась, чего только не случалось, но страха никогда не было. Да о чем говорить, страха не было когда я ее ночью, через весь город (65 км) к себе перегоняла. А сейчас... лишний раз сесть боюсь...

Страх..Действительно, наступил какойто срах..Боюсь упасть, боюсь сделать то или другое..Боюсь в копыте ковырнуть, боюсь стрелки подрезать, а об расчистке - вообще речи нет:((

Чукчина дочка написал(а):
Эт старость, бабуля :lol:
Ну вот..хотелось услышать утешения :wink: а тут... :oops: бааабуууулей обозвалииии..
праааативные вы девчонки :lol:

Кто то хотел посмотреть наших коровок:))
Вот вам КОРОВКИ, и даже волосатые:))

7ca4dfb94cbb.jpg

a87227b8f9db.jpg

1e9264b6432f.jpg

106ba8eef8b4.jpg

44706978bb33.jpg

9d5343eb54e1.jpg

Когда идут буйволы - расступаются даже Камазы..Потомоу что, эти..слов нет как их обозвать..Непробиваемые:((

k@sta написал(а):
Получается гна свободу его еще рано выпускать..
а ты куда его собралась выпускать-то? к кобылам что ли?
Ну ты даешь!!! У тебя ж семья! А вдруг что? :roll:
Твой муж ничего тебе по поводу этой скачки не сказал? :mrgreen: ласкового...

Гыгы, а корова на вот этой фотке так злобно на машину ощерилась ... http://s003.radikal.ru/i201/1008/4f/a87227b8f9db.jpg

Народ, может кто есть с Ростова?Или Новочеркасска?
Наш парень Миша поступил в Новочеркасск учиться, но ему нужно обязательно поддерживать занятия ВЕ, без этого, то что мы с ним наработали уйдет опять назад..
Ему нужны хотя бы раз в неделю, по выходным.Может кто знает Клубы?Может кто сможет парню доверить свою лошадь на час занятий?
Если кто знает кто с Ростова, сообщите пожалуйста мою просьбу:))

Не переживай, боязнь расчистки - это не возрастное :) Моей старшей дочери 17 лет, а она крючковать то боится, не то что резать! :wink:

Сверху