Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Пополнение - буланная или соловая?

Shaol написал(а):
я смотрю у вас тепло так:)
Тепло? :shock:
Галь, какое тепло!!!ЖАРА!!!+35 в тени..лошади в обед под кондеем продолжают стоять:((
Shaol написал(а):
но и... на съедение морозам, зною и ветрам оставлять тоже не дело ..
Вот по этому и забрала Ахчу..Нашим невдомек, что старушка да еще с талией, не выдержит холода..и помрет..А она единственная дочь Дагестана осталась:((..Ей еще раза два можно жеребят принести..А потом достойная старость..и пенсия..

Не нравится она мне сегодня..Корм проела, траву кушала, сено..Тянет зад..Горбит спину..похоже выкидышь назревает:((Буду завтра смотреть..Придется наверно проколоть..

тепло-тепло.... :roll:
ууххх....может, не скинет? все же...мало ли... у нее новая.... походка.... какая-нить... :|
А от кого она жеребой?

Да от кого еще..От ЭТОГО и жереба..Он у меня всем кобылам муж и детишек у него в следующем году будет много.. :lol:
Крыты не только наши. но и все близживущие и не только, кобылы. :wink:

аа..оо..
я просто чет думала, что ты ее уже жеребой взяла..
у меня иногда бывает :mrgreen: отупение личности))

Мддддяяяя...

Да, че-т парня нагрузили :D
Смотрите, как бы башня от избытка экстремальных чувств не уехала у него окончательно.
Будем ждать детишек и любоваться.
Как я понял, и у Лиры будет потомство.
С Ахчой похоже фигняяяя... Как жаааааль... Серьезно.
Если отец жеребенка Музя (хотя ума не приложу где они могли встретиться, раз вы ее с завода взяли в июле, а Музю уже давно), то тогда его поведение странновато, мог же он ее помнить.
Вообще, Кавказ дело тонкое...
Держитесь.
Че-т не спитси...

Нда... если покрыл, то скинет... :(

Даже на таком раннем сроке? Ужась... :cry:
Ребят, я совершенно все понимаю, молодой активный жеребец, ахалтекинец, бывший заводской, и все такое. Но если у вас там счет обслуженных невест идет на десятки, мож приостановить конвейер на время, то есть убрать свадьбы и загрузиться только работой? А то он вообще вообразит себя мегамачо и тогда уже неизвестно, что натворит.

Morflex написал(а):
Если отец жеребенка Музя (хотя ума не приложу где они могли встретиться, раз вы ее с завода взяли в июле, а Музю уже давно), то тогда его поведение странновато, мог же он ее помнить.
:P Так он ее в июле и покрыл:))Сразу же.Когда привезли - она была в охоте.
На сегодня, 3 тьфу, вроде хорошо, нога где был удар - опухла слегка, на нее и прихрамывает, но главное - аппетит - в норме:)
Morflex написал(а):
Но если у вас там счет обслуженных невест идет на десятки,
В принципе каждый жеребец в случной сезон и обслуживает десятки кобыл.Причем за месяц.
А у меня по божески:))За год:)) кобыл 6-7, это нормально..

Конец?

Ну тогда я ваще ниче не понимаю...
Сходить с ума не от чего. Ровным счетом.

Какой-то гормонально-психопатический сбой очевидно

Нагрузить разведением можно выше крыши, а потом разбирайся с комплексами. Есть особи, крые ваще от этого дела звереют и неконтактными становятся, лично таких знаю.

Если одного нашего жеребца Б*******а пустить в табун на лето, я не знаю, кем он оттуда вернется :shock:

А есть и наоборот, добреют.
Рад за Ахчу.

то тогда его поведение странновато, мог же он ее помнить.

канешн, все проивзодители буквально в лицо запоминают каждую :mrgreen: Особенно те, кому в случное дают по нескольку десяток кобыл))))))))))

Все просто и понятно: жеребец увидел новую, так сказать,даму и установил свои права и порядки. Это - нормально. Это не значит, что ему рвет крышу и он псих. У каждого свои методы общения и "стабунивания". Грузить разведением до комплексов - есть бред, никому не нужный. И делают так либо полные...скажем так, умные люди, либо от какой-то чудовищной безысходности. Все упирается в вопрос воспитания жеребца.

Оксан, рада, что все вроде (ттт) нормально)))

Не, просто у него их не так и много было, мог и помнить.
Впрочем многие из нас-то маразматики, чего уж говорить о них.
Сижу вот дома, на больничном, руку сломал зараза... слегка но болит... Общение с умными людьми и интересными лошадьми вот только и осталось.

Знаешь, Галя, если все жеребцы так себя вести будут, мир потрясет Третья мировая в природе. Так что с их т.з. это и нормально, может быть, но все равно ужасно выглядит, когда молодой конь, ранее очень деликатно общавшийся с дамами, вот так вот КОМАНДУЕТ, причем впервые, и фактически ни с того, ни с сего. Это не есть норма. Норма - здоровые отношения защиты, предупреждения об опасности и тд. А агрессию надо пресекать.

я думаю, что среди них маразматиков куда меньше :mrgreen:
общаясь со своими - я нередко убеждаюсь, что главный дибил это я :mrgreen:

У каждого существа, признанного наукой разумным, должны быть тормоза хоть какие-то, иначе какой тут разум. А ахалтекинцы очень умные. Впрочем, это не претензия к Музе, а так, лирич отступление.

Да, согласен, как воспитаешь, то и получишь. А если поощрять такие вещи, говорить, "Малыш, какой ты красавец, как ты прав, как ты ее здорово!!!"... ну... получим распоясавшееся существо в итоге, без мозгов,даже не на одних инстинктах, а на рефлексах.

Morflex написал(а):
У каждого существа, признанного наукой разумным, должны быть тормоза хоть какие-то, иначе какой тут разум.
А кто признал лошадей разумными? Невзоров чтоль? :lol:
Не надо путать рузум с умением мыслить:))
Morflex написал(а):
Да, согласен, как воспитаешь, то и получишь
Так и воспитываем..в строгости:)
Он ДОЛЖЕН знать - что можно, что нельзя..
Но к сожалению - инстинкты - превыше всего..Иногда даже над человеком-разумным, эти инстинкты преобладают, а что говорить о животных..
Льва как ни корми,когда-нибудь съест..Лошадь, жеребец, может быть паинькой в работе, но на воле ОН ЖЕРЕБЕЦ, со всеми вытекающими..
И пример Музя - он старается всячески это показать.И самоутвердится..
Morflex написал(а):
Не, просто у него их не так и много было, мог и помнить.
:lol: :lol: :lol: Это мужчины помнят..но стараются забыть..а жеребцы - стараются подчинить..не помня:))

Вообще-то они входят в десятку разумных существ планеты, и в ней они чуть ли не единственные травоядные (кроме шимпанзюков), и эту классификацию составляли люди кудааааа более умные, чем мы с вами.

Я ничего не путаю. А у животных, да будет вам известно, зачатки мыслительной деятельности имеются. и называть лошадей глупыми, так красочно о них повествуя, это я вообще понимать отказываюсь. Уж лучше их вообще не держать чем так о них думать.

А поректалить Ахчу некому? Узнать, не скинула ли плод. На выгуле скинет и не увидишь. Хотя.... если регулярно в охоту приходит, то узнаешь, если что... :?

...

Вот и я о том же, чем думать, под каким ЛСД это сделал Музя, лучше помочь Ахче.

Как бы я хотел к вам, я обожаю горы, то есть настоящие, а не еловые щетки в стиле Ural Rocky Mountains Parody... Хотя у нас места тоже есть, Сим тот же.

Зацепивший меня фильм о НОРМАЛЬНЫХ табунных отношениях среди мустангов, правда на аглицком, но кто шпикает и андерстендит, въехать должен :D

http://www.youtube.com/embed/HtfEwgFl ... re=channel

Чукчина дочка написал(а):
А поректалить Ахчу некому?
Есть кому :lol:
Но не факт что определят:))
Я ж помню как в прошлом году Лиру ректалили:))жереба - однозначно, - так сказал местный вет,даже головку жеребенка нащупал :lol: А.оказывается - холостая..Так что..Будь что будет.
В охоту не пришла. Но вот меня смущает Музя..Когда Ахча проходит мимо него, тот начинает истошно орать, прыгать и дергать хвостом..Ахча же..пытается проскользнуть мимо него, или убежать..Почему же Музя так реагирует?Если она не в охоте?.Постараюсь вечером выпустить вместе, посмотреть на реакцию Ахчи, будет или не будет отбивать и что Музя будет делать..все само собой под моим присмотром..

ДУБЛЬ 2...

Давайте-давайте, экспериментируйте, увидим еще одну сцену. Мало что покрыли кобылу, представляющую собой фактический скелет, теперь ишо и National Geographic крупным планом, со всеми наблюдениями, под всеми углами камеры.

Делайте впрочем что хотите, вам аксакалам виднее, куда нам до вас.

Morflex специально для вас..чтоб не было вопросов и таких постов.
Я нахожусь в городе, выпаса отдельного нет, держать в леваде лошадей целыми днями я не могу, так как им нужна трава, в силу преклонного возраста.держать лошадей всех отдельно - я не могу.У меня : или табун или..другого варианта нет.
я не рокфелер или абрамович, у меня семья. дети, живу на З/п мужа, содержу лошадей тоже на его з/п..сегодня у нас нет что покушать самим, завтра - детям, послезавтра лошадям.и что!
я должна учитывать интересы жеребца. потому что он не уравновешен?
Да я покрыла кобылу, так как ОНИ в табуне, все вместе, а ждать полгода я не могу, так как жеребец будет каждые 2-3 недели стоять в леваде и орать на всю округу, кобыла будет нервничать и тоже стоять возле левады с поднятым хвостом.Кормить их траваой - нет возможности, сеном - сено - на зиму..Так как у меня НЕТ ДЕНЕГ содержать лошадей именно по левадам.
Чем я занимаюсь - сказано на первой странице, живем и существуем за счет благотворительной помощи. которой к сожалению - НОЛЬ!
предлагаете продать лошадей?купите!
Нет желающих?Так нечего тут кричать громкие слова..поверьте, если вы не понимаете о чем речь. тогда нечего мне указывать что я должна и как..

Сверху