Re: Мое хозяйство.Материнский капитал
Сва написал(а):
О! Вам самое время вестерн осваивать :
Диан, я уже писала кажется гдето..Маруся очень хорошо коров загоняет, причем с такой физиономией, уши сложила и прет она за коровами как собака.Можно не держать и не "рулить" - делает все сама..Но - она вообще не тормозит.Я кое как с ней справляюсь, Детям не разрешаю на свободе ее пускать в рысь, так как это - полный разнос..Даже не знаю, что делать.Скорее надо трензель менять.Или может кто посоветует, как и чем тормозить лошадь.Вольты отпадают - есть моменты - улочки или тропинка узкая.Можно конечно и в разгон. но -
mmm написал(а):
а лошади у тебя подкованы?
увы нет
(По-этому не могу разгонять лошадей - рысь и шаг.
По асфальту - куда не шло..Но у нас этого асфальта - раз-два и обчелся. В проулках - гравийка
Жду жду коваля..все обещают и обещают..Так как ковать надо Марусю и Музю, с учетом работы.Отказаться тоже не могу - это лишняя копейка, которая нам так необходима.
mmm написал(а):
А кто с тобой на других лошадях ездил? Что за девочки? Больные?
Да кто занимается, тот и ездит.Вчера были Марина(умственно отсталая) и моя дочь..
Мою дочуру не узнать..Для нее не пустить к лошадям - это наказание.. 3 тьфу конечно, но вот маньяк какой то..Ранее - на лошадь было не посадить..сейчас носится
)
кстати - сейчас сижу тут в инете, а она пошла управляться..кормить поить. Она так ЭТО любит делать. Молю б-га чтоб не прошло. Помощница растет
7 лет только исполнилось.Делает с ответственностью.Позавчера попросилась сама - пойти покормить.Я отпустила, а сама из окна караулю - смотрю, как загоняет. как закрывает, как кормит..все прошло на отлично
Сегодня даже и не смотрю, знаю - все будет на ОК! еще раз 3 раза по дереву.
На счет Марины - трудно мне с ней, она не понимает, что от нее хотят, но ничего - научится. Вчера не заметила трубу - теплотрасса в парке
)ее снесло с лошади..я спрашиваю - ты что?не видела - Она -нет..Так что с ними надо глаз да глаз..
Приехали домой - смех и грех
все поцарапанные, по кустам же перли. Уворачиваться от веток не могут
наклониться вовремя тоже не могут..Ладно - опыт придет.
Ранее Марина денники не могла отбивать - теперь, когда приходит заниматься - она идет -и чистит - причем на отлично
mmm написал(а):
Лошади твои вообще машин не боятся?
Нет. С одной стороны хорошо, с другой - плохо..Лира та вообще , как корова - может встать и стоять..даже не шелохнуться..А люди то какие, могут и сбить. Движение у нас - пипец и не встать..на красный цвет - летят, на зеленый - стоят. На переходе - стараются проскочить и не дать пройти..Молодежь в основном..
mmm написал(а):
Жду фотографий!!! Обязательно!!!
Маш - какие тут фотографии - скачки по городу .
Тут видео надо снимать :wink:
Постараюсь сегодня , если получиться.
Еще вчерашнего. едем по парку - патрулируем, картина та еще..Тетя и с ней детишки, которым она периодически чтото орет.Марина -не слышит,а что услышит - не понимает. моя - не понимает, вернее не может понять, что от нее требуется.В шлемах(обязательно) такие крутые6)Вообщем едем, в парке само собой толпа.пристают,
Один - тут нельзя ездить.
Я - ну и что.
Он - сейчас оштрафую вас.
я - разворачивая Музю, Давай, штрафуй.Только сначало документы предьяви.\тот - шутя(я вижу что шутит), роется по карманам и говорит, сейчас документ достану.
Я - подхожу на расстоянии вытянутой руки,смотрю, он пытается Музю схватить за повод, Мои действия - разворачиваюсь, музе говорю - фас.Тот бъет задом, а в это время под его зад подлазит Марина, Маруся - реакция хорошая, уворачивается, отскакивает и плечом на того парня, все врассыпную. :lol:
На счет Марины - проблема номер один - не держит смену, хоть убей.Хотя скорее всего поймет тогда, когда какая нибудь лошадь отобьет именно по ней..Только так она понимает.Никакие разговоры. уговоры - ей не помогают.
Наглый Чайник написал(а):
Валь, я ехала после всего до дому, как вспомню эту картину ржунемагу..До колик, смеялась..До сих пор - хихикну сама себе..хорошо. что одна.А то, народ не поймет - чтойто она сама с собой смеется.
Сегодня тоже - не хуже вчерашнего, только коровы заскочили со страху в чужой двор, а там белье..вы представляете картину - с бельем на рогах, хозяева выскочили орут, тут я - на лошади, у тех вообще глаза на выкат, проскакав по двору, выгнав коров двинулись в другом направлении.пипец - народ в шоке.. :lol:
Честно - не знаю, будет ли толк от наших этих катаний - но зато позитив, когда еще можно будет так вольно по парку покататься - типо охраняем, когда можно будет по городу проскакать - создавая пробку
) Табун лошадей - по главной улице - с оркестром.
Ржунемагу :lol:
Срочно ковать, КОООООВАААЛЬ - ты ХДЕ?..Позвонила - обещал на следующей неделе
(каторый раз
Так можно было и по асфальтику - таким кентерочком проскакать
)А то, не хуже коров - все газоны вытоптали :lol: