Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Материнский капитал:(

Сегодня с Мимозой устроили родео:((
Вчера во время прогулки гдето зацепила ногу, на локтевом суставе рана резаная.Кожу задела, Обработала вчера чеми спреем.Рана мокрит, не сушится, решила сегодня АСД.Какой там..Она убегает, прячится, бегает вокруг мамки, к ноге не дает подойти.и видно та ее уже достала, жмет уши и делает угрожающие выпады.недоуздок одеть не дает..Ну думаю, раз ты так, будет тебе.Взяла корду, обмотала вокруг шей несколько раз, чтоб затянулось но не душило.Чего только не вытворяла малая..И дыбы, и козлы и спиной падала. Но вот самое главное - умеет голову с петли вынуть..Научилась..засранка..Вообщем зверь пойман, недоуздок одет, уделалась я вся АСД и ее конеш..Но главное рану заделала..Посмотрим что завтра будет.Главное чтоб загноение не пошло.рана не глубокая - но длинная и кожа разошлась по краям..Хорошо что мух нет в таком кол-ве..Да плохо что грязь:((

Сижу ищу чтоб связать старшенькой.
Пряжа есть красивая, типо махера со вставкой из нитки чуть темнее.
нашла интересную модель.Может кто увлекается вязанием - не подскажите - как связать?Вдруг у кого и схемка заволялась?А? Понравилась очень штучка:))Куплю пряжи и буду девчатам своим вязать:)
6407313.jpg

А вот эта вполне даже подойдет под мохер..только цвет бирюзовый у меня
82788248.jpg

k@sta написал(а):
ищу чтоб связать старшенькой.

И ты ТАКОЕ умеешь??? :shock:

k@sta написал(а):
И дыбы, и козлы и спиной падала. Но вот самое главное - умеет голову с петли вынуть..Научилась..засранка..

А почему не могла в деннике?

mmm написал(а):
А почему не могла в деннике?
Маш, для этого надо было мамашу ее загонять и там пытаться под ноги ей не попасть..Мы ж вдвоем ее ловили..а в деннике с двумя лошадьми и с этой..которая как уж, проскальзывает..А так - изловили, побегала и успокоилась:)завтра процедура будет повторяться:)
жаль, что она после всего - не желает ком не подходить:(

mmm написал(а):
И ты ТАКОЕ умеешь??? :shock:
Ну да..вот настали дни дождливые - работы нет:(буду вязать..У меня как зима - так очередные вязания:)

Сегодня ездила на новую работу:))
предложили муниципальные органы в парке коров погонять, 3 раза в день наведываюсь.С детьми..С утра - парочка коров, в обед, парочка.А вечером - вообще никого..Радостные возвращаемся домой - покатались-позанимались..Смотрю - коровы впереди.я за ними.Те драпать, по дороге, потом в проулок и голопом.Еле здерживаю Музю, чтоб не бежал..
Картина - по улочке несутся задрав хвосты стадо коров..голов 7 не меньше.Впереди 3 парня, услыхали шум позади себя, оглянулись и драпать.
Они впереди, коровы сзади, я за коровами..и за мной следом - мои девчата..Замыкающая - Ахча..ну куда без нее :lol:
Пацаны несутся с бешенной скоростью , так как коровы и не думают останавливаться..Я чуть с лошади не сползаю от смеха, картина еще та :lol: Свернуть на пути некуда, бегут, потом сворачивают в подворотню, успели:))Коровы пронеслись мимо, сделав круг возвратились в парк...
я..корчась от смеха в седле..не замечаю, что седло съехало на бок, только чувствую, я падаю.Удержав равновесие , пытаюсь вернуть седло на место.Подзываю одного из парней, чтоб затянул подпругу..Тот..маневрирую между задами 5 лошадей, пробирается ко мне. Подпругу мы затянули:))И двинулись опять за коровами..
Кое как выгнав коров, довольные мы двинулись домой:)
Итог - девчата мне не нужны - создают толкотню, коров гонять не умеют, Марине так вообще трудно объяснить - что и как надо делать..Она проехав через стадо, перешла дорогу и отправилась прямиком домой. Ори, не ори..та ничего не слышит:((
Вообщем завтра город будет гудеть..3 идиотки на лошадях гонялись за коровами. :lol: .а куда денешься:( все таки копейка лишней не бывает..

О! Вам самое время вестерн осваивать :lol:

Ух ты, как интересно ты работаешь! Оксан, а лошади у тебя подкованы? вы ведь, наверное, по асфальту шпарите?
А кто с тобой на других лошадях ездил? Что за девочки? Больные?
Лошади твои вообще машин не боятся? Большое ли там у вас движение - не опасно?
Жду фотографий!!! Обязательно!!! :D

Бедные парни! ))) Представляю страху натерпелись. Картина еще та была :mrgreen:

Оксан, интересная статья. Спасибо.

Сва написал(а):
О! Вам самое время вестерн осваивать :
Диан, я уже писала кажется гдето..Маруся очень хорошо коров загоняет, причем с такой физиономией, уши сложила и прет она за коровами как собака.Можно не держать и не "рулить" - делает все сама..Но - она вообще не тормозит.Я кое как с ней справляюсь, Детям не разрешаю на свободе ее пускать в рысь, так как это - полный разнос..Даже не знаю, что делать.Скорее надо трензель менять.Или может кто посоветует, как и чем тормозить лошадь.Вольты отпадают - есть моменты - улочки или тропинка узкая.Можно конечно и в разгон. но -
mmm написал(а):
а лошади у тебя подкованы?
увы нет:((По-этому не могу разгонять лошадей - рысь и шаг.
По асфальту - куда не шло..Но у нас этого асфальта - раз-два и обчелся. В проулках - гравийка:(
Жду жду коваля..все обещают и обещают..Так как ковать надо Марусю и Музю, с учетом работы.Отказаться тоже не могу - это лишняя копейка, которая нам так необходима.
mmm написал(а):
А кто с тобой на других лошадях ездил? Что за девочки? Больные?
Да кто занимается, тот и ездит.Вчера были Марина(умственно отсталая) и моя дочь..
Мою дочуру не узнать..Для нее не пустить к лошадям - это наказание.. 3 тьфу конечно, но вот маньяк какой то..Ранее - на лошадь было не посадить..сейчас носится:))
кстати - сейчас сижу тут в инете, а она пошла управляться..кормить поить. Она так ЭТО любит делать. Молю б-га чтоб не прошло. Помощница растет:)
7 лет только исполнилось.Делает с ответственностью.Позавчера попросилась сама - пойти покормить.Я отпустила, а сама из окна караулю - смотрю, как загоняет. как закрывает, как кормит..все прошло на отлично:)Сегодня даже и не смотрю, знаю - все будет на ОК! еще раз 3 раза по дереву.

На счет Марины - трудно мне с ней, она не понимает, что от нее хотят, но ничего - научится. Вчера не заметила трубу - теплотрасса в парке:))ее снесло с лошади..я спрашиваю - ты что?не видела - Она -нет..Так что с ними надо глаз да глаз..
Приехали домой - смех и грех:)все поцарапанные, по кустам же перли. Уворачиваться от веток не могут:)наклониться вовремя тоже не могут..Ладно - опыт придет.
Ранее Марина денники не могла отбивать - теперь, когда приходит заниматься - она идет -и чистит - причем на отлично:)
mmm написал(а):
Лошади твои вообще машин не боятся?
Нет. С одной стороны хорошо, с другой - плохо..Лира та вообще , как корова - может встать и стоять..даже не шелохнуться..А люди то какие, могут и сбить. Движение у нас - пипец и не встать..на красный цвет - летят, на зеленый - стоят. На переходе - стараются проскочить и не дать пройти..Молодежь в основном..
mmm написал(а):
Жду фотографий!!! Обязательно!!! :D
Маш - какие тут фотографии - скачки по городу .
Тут видео надо снимать :wink:
Постараюсь сегодня , если получиться.
Еще вчерашнего. едем по парку - патрулируем, картина та еще..Тетя и с ней детишки, которым она периодически чтото орет.Марина -не слышит,а что услышит - не понимает. моя - не понимает, вернее не может понять, что от нее требуется.В шлемах(обязательно) такие крутые6)Вообщем едем, в парке само собой толпа.пристают,
Один - тут нельзя ездить.
Я - ну и что.
Он - сейчас оштрафую вас.
я - разворачивая Музю, Давай, штрафуй.Только сначало документы предьяви.\тот - шутя(я вижу что шутит), роется по карманам и говорит, сейчас документ достану.
Я - подхожу на расстоянии вытянутой руки,смотрю, он пытается Музю схватить за повод, Мои действия - разворачиваюсь, музе говорю - фас.Тот бъет задом, а в это время под его зад подлазит Марина, Маруся - реакция хорошая, уворачивается, отскакивает и плечом на того парня, все врассыпную. :lol:
На счет Марины - проблема номер один - не держит смену, хоть убей.Хотя скорее всего поймет тогда, когда какая нибудь лошадь отобьет именно по ней..Только так она понимает.Никакие разговоры. уговоры - ей не помогают.
Наглый Чайник написал(а):
Картина еще та была
Валь, я ехала после всего до дому, как вспомню эту картину ржунемагу..До колик, смеялась..До сих пор - хихикну сама себе..хорошо. что одна.А то, народ не поймет - чтойто она сама с собой смеется.
Сегодня тоже - не хуже вчерашнего, только коровы заскочили со страху в чужой двор, а там белье..вы представляете картину - с бельем на рогах, хозяева выскочили орут, тут я - на лошади, у тех вообще глаза на выкат, проскакав по двору, выгнав коров двинулись в другом направлении.пипец - народ в шоке.. :lol:
Честно - не знаю, будет ли толк от наших этих катаний - но зато позитив, когда еще можно будет так вольно по парку покататься - типо охраняем, когда можно будет по городу проскакать - создавая пробку:)) Табун лошадей - по главной улице - с оркестром.
Ржунемагу :lol:

Срочно ковать, КОООООВАААЛЬ - ты ХДЕ?..Позвонила - обещал на следующей неделе:((каторый раз:(
Так можно было и по асфальтику - таким кентерочком проскакать:))А то, не хуже коров - все газоны вытоптали :lol:

k@sta написал(а):
Даже не знаю, что делать.Скорее надо трензель менять.Или может кто посоветует, как и чем тормозить лошадь.

Оксан, у меня Алиса не тормозилась вообще. Я тоже меняла трензели, думала, что проблемы с зубами и пр.и пр. Потом решила научить ее тормозить на один повод и ... она сейчас запросто тормозиться и вообще не разносит.

k@sta написал(а):
)Сегодня даже и не смотрю, знаю - все будет на ОК! еще раз 3 раза по дереву.

Здорово! Как хорошо, когда растет смена! Тьфу (3р.)

k@sta написал(а):
Маш - какие тут фотографии - скачки по городу .
Тут видео надо снимать :wink:

Ну, не всегда же скачки! А видео я не смогу посмотреть... :cry:

mmm написал(а):
Потом решила научить ее тормозить на один повод и ... она сейчас запросто тормозиться и вообще не разносит.
А как? Мне кажеться, что Марусе хоть рот рви..все пофиг, разявит его и прет..
mmm написал(а):
А видео я не смогу посмотреть... :cry:
А я и разместить его не смогу:))
Кстати, ну его нафиг - эти фотки..Честно, держать в руках его и Музю, это пипец.. Засняла несколько кадров, на остальное просто времени не было - опять была погоня:)
Готовимся..Музя пытается с места рвануть..
e3a299895e3e.jpg

e1c2c692a77f.jpg

Ну и вот..что получилось:((
9286e937d922.jpg

4b618eadc80e.jpg

94b07fe1db43.jpg

Ну вы даете! :lol:
Про смех в седле эт да... Я тоже этим грешу.
Как начнет кто-нибудь из молодняка дурковать смешно, я согибаюсь пополам и нервно ржу. При этом сама лечу галопом, пытаюсь управлять и успокаивать свою лошадь, ибо от моих содроганий и лошадь начинает кукситься :mrgreen:

Оксан, это твоя доча без седла? :shock: И ничего так носится несколько часов?
Парк у вас порядочный: большой и деревьев много! А людей не передавите?

Сегодняшняя поездка была более менее нормальной - без приключений.
если не считать - кусты и деревья..Еслиб ехала на Марусе - без головы или лучшем случае глаз осталась - Основной контингент у нас же - акация.А это огромные колючки:(
Музя умничка - управляется одним движением повода.понимал, что от него требуется..3 тьфу на него:)
Вчера в обед парочку коров отогнала от парка.Вечером едем все в парк, коров нет - не видать.
Дочь - мама, а где коровы?
я - значит нет их.
Она - а зачем ты их выгнала, надо было их загнать в парк:))
Железная логика - загнать, а потом выгнать :lol:

Сегодня. С трудом справляется с Лирой.та видно подустала и хочет пастись, я не разрешаю им..Вообщем Лира пошла куда глаза глядят, а глядели они на сочную траву, в глубине парка.кричу дочери, тяни повод.
она - не могу,
Я - двумя руками схвати и тяни.
она..разговаривая с Лирой.Лирка - ты сегодня за твое непослушание не получишь еду.ты поняла?я пойду вас вечером кормить - и тебе кушать не дам..
Я хихикнула, ничего не сказала..
mmm написал(а):
это твоя доча без седла? :shock:
Ну да..Но там гурта:)Это в сто раз удобнее для начинающих.Дочь на фото полулежит на Лире.Когда отпускает ее пастись - ложиться на нее, и отдыхает. :D
mmm написал(а):
И ничего так носится несколько часов?
да какие там часы, полтора часа от силы:) Парк в пяти минутах езды от конюшни.
дальше парка коров отгоняем в соседнее село, которое опять же - сливается с городом:)
И при этом когда говорю домой - просятся еще чуток покататься.
mmm написал(а):
А людей не передавите?
нефиг под копыта лесть:))
Нет не передавим:))мы ж пешочком))Шажочком..Ну рысцой чуток:))
Да и лошади - на человека не пойдут..

ну вы блин... ковбои... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Morflex написал(а):
Жизнь и не тому научит :lol:

Решила сфотать Ане кусочек Урала.Вернее то что привозила с поездок когда проезжала Урал.
Потом переместила фотик на другое, потом на другое..и пошла фотать все подряд..А ведь дел куча..Генеральную я затеяла:))Пыль, окна..А.., решила я что уборка не убежит и засела за наркотик - комп:))
и так - получайте немного того, что у меня в спальне натыкано:)) и близ лежащих нее местах.
Таких штуковин было на каждой остановке куча..то ли народ делает, то ли зарплату на заводе ими дают:))Как в Саратове - хрусталем..Но очень все нравится..Скупала бы все..что видели глаза..
917301054155.jpg

c2edaa4561c5.jpg

А вот такая штучка и еще много чего продается в Рязанской области.Там есть дорога, около какого то города На протяжении пару км стоят керамические и гипсовые фигурки..Такая красотища..
Я выбрала интересную такую вещичку.Прикрепила двусторонним липким скотчем, чтоб не упал.:))
d34643021520.jpg

Давно лет 10 назад подарил муж на день Валентина такую вот штучку..Принес на работу..все сначало понять не могли, зачем котенка на стол положила.Когда подносила к кому то - отскакивали в сторону:))Вот так и лежит - охраняет мои шкатулки:)
e8c58bb60f0a.jpg

В кабинете висит вот такая картина..К стыду все не могу к ней рамку подобрать..Теперь конечно уже не до рамки..слишком дорого..Так и висит..Рисунок одного мальчика..Ему тогда лет 12 было..Теперь учится в Москве на мультипликатора..выкупила картину у его матери.Очень она мне понравилась..
5d475e5d2e4a.jpg

А вот еще трофей:))
87bb03abce0e.jpg

в холе висит вот такой подарок моему мужу..Заказала картину его и его братьев..Сюрприз был - не описать.если кто хочет чем то удивить и обрадовать родных..Лучшего подарка - нет:))
f8d6c19103ad.jpg

В аквариуме живет вот такая вот акула - как называют сомика мои дети:))вырос зараза..Был такой маленький красивый - теперь - монстр:)
6def8d7b01dd.jpg

Сверху