Re: Мое хозяйство.Материнский капитал
План уже есть, кадастровые документы на прежнего хозяина.Вся зеленка на него.Мы купили этот участок - у человека на которого была выделена земля и на которого было дано разрешение на строительство.
В администрации того района где мы купили землю нам сказали - повторное разрешение не дается, так как это надо менять все документы, вплоть до зеленки
А это время и деньги
оно нам надо.
Кстати - в банке, куда мы обратились за кредитом, нам сказали, что договор купли-продажи вполне заменяет прежнее разрешение на стр-во.
Все эти нюансы знаем.Муж архитектор в нашей администрации.Так что он и говорит - повторное разрешение не дается.просто дать бумажку - одно, но со всеми вытекающими бумажками - другое
Я тоже с этим не согласна.Что - трудно новое разрешение выписать?, опять же согласно договора купли-продажи..Но и там сидят бюрократы..Тыкают своим законом
ritutik написал(а):
то если ты берешь на строительство/ремонт жилья, то должна подписывать договор со строительной фирмой, которая будет делать этот ремонт своими материалами и своими рабочими, а деньги материнского капитала ей перечислят безналом. На руки наличных денег ни кто не даст.
Я знаю, нам удобнее чтоб строила дом строительная компания с которой мы и составили договор.Так как приобретенный участок совсем в другом крае.Мы и кредит затеяли брать для этого.
Сейчас позвонили с пенсионного - попросили подождать обращаться в суд.Так как они сами еще ничего не знают, как и что делать
И какие документы надо предоставить.Инструкция есть, и для них - это закон.Хотя главный закон для них - это Гражданский кодекс, где есть пункты по приобретению и по договору купли-продажи.И что этот договор несет.А потом уже их подзаконные акты.смотрела я практику судов.Нашла одну интересную вещь, о признании одного из пунктов по материнскому капиталу - не законным
Т.е. пока все притрется, придется нашим судам СТОЛЬКО дел рассматривать, что в пору новый закон принимать
Дурдом одним словом..Идиот какойто придумал, а как все довести до ума - не подумал.Вот и мучаются все в том числе работники ПФ