Re: Мое хозяйство.Пополнение - буланная или соловая?
Когда ездили на чемпионат Росси, то соответственно пошла посмотреть свою предполагаемую конюшню, лошадей и место..
3 лошади – помеси.2 жеребца и кобыла.Стоят..с весны стоят..не в работе не прогуливаются..Просто стоят..За ними присматривает зоотехник ипподрома Азиз кажется..
Спрашиваю – моцион есть и по сколько?
Тот – нет выгуливаю на корде минут по 20.
Я – И все?
Да.
Начал мне жаловаться про дурного жеребца, который рвет корды и недоуздки..Я конешь удивилась – как он денник не снес, этот жеребец..
Говорю – гулять после кормления выпускать в леваду.Каждого – по очереди.
Он – жеребец плохо заходит, пытается убежать.
Я – привыкнет, потом будет с радостью сам забегать.
Он- надо что указание дал директор ипподрома.
Пошли мы к Янису.
Я – лошадям нужен выгул – обязательно.Они так скоро себе кучу болячек нахватают.
Директор – напиши на листочке по скольку и когда гулять, как кормить и т.д.Я потом передам все Азизу.
Написала тут же что и как делать..Вписала даже сено когда и сколько давать..ну думаю – на всякий случай.
Поговорили с директором, тот меня вообщем ждет с бизнес-планом)Поехали с Валей на Терский.Звонят – директор.
Он – Оксана, а что, воду им не давать?
Я- :shock: почему не давать, давать.
Он- так ты тут не написала.
Я – так не думала что надо..както и так ясно что воду давать.
Он- я вот привез Азизу записку, тот читает и говорит – что воду она не написала, значит не давать?
Я – конечно же давать 3 раза в день, вволю..
Он – а Азиз говорит, что давал 2 раза.
Я – (поматерившись про себя) нет, надо 3 раза, пусть не все будут пить, пусть по чуть чуть, но 3.
Я после услышанного долго ржала.. Вот блин зоотехники пошли а еще и высшее образование..
Ладно, через пол-часа – звонок.
Директор – Оксан, я тут с нашим ВЕТОМ проконсультировался, он сказал, что после кормления нельзя выпускать в леваду.
Я – :shock: почему?.
Он – не знаю, так сказали..
Я давай объяснять. После еды –нельзя сразу работать.А выпускать в леваду – просто попастись и погулять можно.Тем более жеребцы идут после кобылы, т.е через 1.5 часа один, через 3 часа другой.Там у них за это время все перевариться!!!
Уф…Честно – не звоню и не спрашиваю, как они там, их выгуливают или нет, поят или нет..Не хочется лишний раз ЗООТЕХНИКА ставить в неудобное положение
Докатились(