Mrs. John
Pro
Амниотический мешок/пузырь, амнионamnion sack/membrane на англ, но тут я не знаю аналога на русском
Амниотический мешок/пузырь, амнионamnion sack/membrane на англ, но тут я не знаю аналога на русском
Не, это как раз пример как это предотвратить. Если сразу все привязать то плацента выпадет сама. А вот если все оставить висеть то либо кобыла наступит и оторвёт высоко, либо под весом жере енка оторвётся высоко, что большая часть амнионв останется на земле, то все что осталось внутри - уйдет вглубь. И тогда сиди и молись чтобы само вышло))) у нас буквально недели три назад так было, ещё и кобыла была из агрессивных, так что там мы втроем с ней возились, но ТТТ, после пары уколов окси все само вышло) вообще это вещь номер один для набора для выжеребки.Неужели вот это все может обратно всосаться???
Господи, как хорошо, что я всего этого не знала, когда моя кобыла рожала )Не, это как раз пример как это предотвратить. Если сразу все привязать то плацента выпадет сама. А вот если все оставить висеть то либо кобыла наступит и оторвёт высоко, либо под весом жере енка оторвётся высоко, что большая часть амнионв останется на земле, то все что осталось внутри - уйдет вглубь. И тогда сиди и молись чтобы само вышло))) у нас буквально недели три назад так было, ещё и кобыла была из агрессивных, так что там мы втроем с ней возились, но ТТТ, после пары уколов окси все само вышло) вообще это вещь номер один для набора для выжеребки.
Спасибо! Слушай, а реально выдача Ивермектина сразу после родов помогает избежать жеребячьего поноса?Быстро на коленке написала свежую статью. Думаю будет полезно.
Да, плюсна. Но она только на задних. На передних пясть.Cannon bone это же по русски плюсна? она и на передах и на задах...
Ясно. Просто встречала вроде такое мнение, что понос у жеребят в т.ч. от глистов.Нет, ивермектин не помогает от жеребячькго поноса, ибо он обусловлен изменениями в бактериальном изменении микрофлоры в кишечнике у жеребенка и смены молока у кобылы, а не от глистов.