Mrs. John
Pro
Амниотический мешок/пузырь, амнионamnion sack/membrane на англ, но тут я не знаю аналога на русском
Амниотический мешок/пузырь, амнионamnion sack/membrane на англ, но тут я не знаю аналога на русском
Не, это как раз пример как это предотвратить. Если сразу все привязать то плацента выпадет сама. А вот если все оставить висеть то либо кобыла наступит и оторвёт высоко, либо под весом жере енка оторвётся высоко, что большая часть амнионв останется на земле, то все что осталось внутри - уйдет вглубь. И тогда сиди и молись чтобы само вышло))) у нас буквально недели три назад так было, ещё и кобыла была из агрессивных, так что там мы втроем с ней возились, но ТТТ, после пары уколов окси все само вышло) вообще это вещь номер один для набора для выжеребки.Неужели вот это все может обратно всосаться???![]()
Господи, как хорошо, что я всего этого не знала, когда моя кобыла рожалаНе, это как раз пример как это предотвратить. Если сразу все привязать то плацента выпадет сама. А вот если все оставить висеть то либо кобыла наступит и оторвёт высоко, либо под весом жере енка оторвётся высоко, что большая часть амнионв останется на земле, то все что осталось внутри - уйдет вглубь. И тогда сиди и молись чтобы само вышло))) у нас буквально недели три назад так было, ещё и кобыла была из агрессивных, так что там мы втроем с ней возились, но ТТТ, после пары уколов окси все само вышло) вообще это вещь номер один для набора для выжеребки.
Спасибо! Слушай, а реально выдача Ивермектина сразу после родов помогает избежать жеребячьего поноса?Быстро на коленке написала свежую статью. Думаю будет полезно.
![]()
Да, плюсна. Но она только на задних. На передних пясть.Cannon bone это же по русски плюсна? она и на передах и на задах...
Ясно. Просто встречала вроде такое мнение, что понос у жеребят в т.ч. от глистов.Нет, ивермектин не помогает от жеребячькго поноса, ибо он обусловлен изменениями в бактериальном изменении микрофлоры в кишечнике у жеребенка и смены молока у кобылы, а не от глистов.