могу ли я защищаться на улице своей собакой?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
сова.дед не собаке срать мешал,а на меня с пнём накинулся.вы читать умеете?

сова,если вам по теме сказать нечего,пожалуйста.проходите мимо.

Я по теме и говорю. Вам не ясно ,что за собаку нужно нести ответственность?
Очень бы хотелось ужесточения законов в отношении таких собаководов. Тогда мыслей травить на кого-то собаку не было вообще. И таких тем на форумах.

Сенди, Вам очень повезло. На самом деле это большой риск и все ветеринары с которыми яя сталкивалась отказывались давать справку без прививки. Значит таки не все ветеринары столь ддотошны, но я бы не рисковала.

Я по теме и говорю. Вам не ясно ,что за собаку нужно нести ответственность?
Очень бы хотелось ужесточения законов в отношении таких собаководов. Тогда мыслей травить на кого-то собаку не было вообще. И таких тем на форумах.

Каких ТАКИХ? Собака села посрать, еще не досрала, чтоб за ней убрать, а на тебя дед размахивая пнем летит с матерным ором. Причем тут ТАКОЙ собаковод?

С мыслями о возможности спустить собаку на деда.
Начинаю думать что большинство собаководов неадекватны..
Скажите, а вот если вы без собаки ,, но с ружьем. И дедок какой-то к вам пристает. Тоже задумаетесь застрелить его или нет?

Только вчера обсуждали с другом.

У брата друга жена была в больнице, беременная глубоко. Он пришел, значит, к ней (в парк неподалеку вышли), ну повздорили. И вот у жены истерика что-то случилась - гормоны, может, еще чего - кто ее знает? Начала она орать "насилуют!". Брат плюнул, развернулся и пошел злой как черт, а дедок шел мимо с двумя овчарками, ну и спустил их - барышню защищать. Брата заштопали немного, собакам нечего штопать было уже - нету собачек больше. "Фанатом" в прошлом был брат тот, при необходимости раскидать мог и поболе. Последствия? Грустно дедку было, наверное. Могло бы быть еще грустнее, если б брат тот в полицию написал об укусах.

Мое мнение - собака не оружие, а человека друг. Защищаться есть балончики, шокеры и все такое. На участке если алабай порвал бомжа залезшего (тоже реальная история, последствий не было), это одно дело, а спуская собаку на кого-то на улице надо понимать, что ответственность будет ой какая... Я бы собаку пожалела в первую очередь. Потом и себя. Даже зная, что собака может защитить - идея плохая.

С мыслями о возможности спустить собаку на деда.
Начинаю думать что большинство собаководов неадекватны..
Скажите, а вот если вы без собаки ,, но с ружьем. И дедок какой-то к вам пристает. Тоже задумаетесь застрелить его или нет?

Простите, когда дед в маразме на вас деревяшкой замахивается над головой? Или на ребенка вашего? Вы бы стояли и головили: ну дядя, вы что?

У вас дети=собака?
Я бы ушла от конфликта . Не дерусь со стариками.

Культурных собаководов по прежнему очень мало. Засранные газоны тому подтверждение.
Когда перестанете оставлять за собой кучи и мыслить на кого бы травануть собаку без последствий - люди перестанут агрессивно относится к вам и вашим питомцам.

Последнее редактирование:
У вас дети=собака?
Я бы ушла от конфликта . Не дерусь со стариками.

Культурных собаководов по прежнему очень мало. Засранные газоны тому подтверждение.
Когда перестанете оставлять за собой кучи и мыслить на кого бы травануть собаку без последствий - люди перестанут агрессивно относится к вам и вашим питомцам.

У нас то, что в интернете все такие бесконфликтные и ушли бы от конфликта, но в жизни я бы посмотрела, как вы ушли от летящего в голову пенька... На вас ни разу никто не кидался на улице? Неадекватных людей не встречали ни разу? Повезло. Я встречала. Один раз меня закрыл собой охранник магазина от одного весеннего психа. Что за реакция такая сразу, что человек ПРОСТО так хочет натравить собаку?? Что за предвзятое и неадекватное отношение? Если бы для человека было просто так натравить свою собаку на кого-то, он бы тут даже не спрашивал никого ни о чем! Все поняли автора в теме, кроме вас.

Когда перестанете...вы меня знаете?! У меня 3 собаки! За всеми все убирают и ни разу в жизни не было никаких агрессивных ситуаций. Зато вы быстро всем дали определения и всех обвинили.

У меня 3 собаки! За всеми все убирают и ни разу в жизни не было никаких агрессивных ситуаций.
Если так, то я лично очень Вам благодарна.

Но газоны у моего дома засраны. Это следы собак. Не бездомных. Это факт, а не лично мое определение и обвинение.
И на меня действительно не кидаются почему-то дедушки с пеньками .
Я вижу вежливых собаководов.
Но чаще встречаю некультурных.

Что за предвзятое и неадекватное отношение?
Неадекватное отношение? Вы читали автора?
и собаку мне уже сложно удерживать.на меня тут дед с пнем напал.орал из серии не хрен срать.еле кобеля удержала.
Автор пишет, что еле удержала кобеля. Т.е был шанс собаку не удержать и порвать дедка. Как поняла из постов это "рабочая" собака. Т.е крупная . И автор интересуется последствиями , если вдруг собака нападет.
Странно что меня это возмутило?

Если бы автор рассказал про угрозу хулигана с ножом,, я бы посочувствовала. Но ,извините, конфликт с дедушкой меня категорически настроил против.

Последнее редактирование:
Если бы автор рассказал про угрозу хулигана с ножом,, я бы посочувствовала. Но ,извините, конфликт с дедушкой меня категорически настроил против.

Ну а вот у меня к разговору про дедушку была такая прекрасная ситуация, что я подъехала к магазину, запарковалась в кармане вдоль дороги на размеченных местах для парковки и сидела в машине, набрала по телефону мужу и решала с ним, что покупать. Тут из магазина с тележкой магазинной выходид дед и почему-то решает прокатить ее на другую сторону дороги не через 2 машины, где тротуар, проход и тд, а тупо между моей машиной и чужой, где она фактически проехать не может, но он врезается в машину и продолжает долбить по ней, чтобы она проехала. И пропахивает мне этой тележкой весь бок машины с моей стороны. Когда я открываю окно и спрашиваю: ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? Мне ударом складывают зеркало и начинают лупить по стеклу. Хорошо, что окно я открыла на 2 см, а двери всегда заблокированы. Когда он уходит на другую сторону, я вылезаю и начинаю смотреть краску на машине. Тут он возвращается обратно, я замечаю метров за 5 его и отскакиваю на тротуар. В последний миг вылетает охранник из магазина и закрывает меня собой, за что я ему благодарна до сих пор. Дальше уже с ним разбирался охранник, просто отступая и затолкав меня попой в магазин и не пуская его ко мне. Если бы там не было охранника, не знаю, что бы и как у меня было пробито. Вот как вы считаете, выпускать мне в таком случае собаку из машины или как? Особенно при учете того, что обученная собака не рвет и не треплет. Она просто берет мощно за руку и не отпускает до тех пор, пока не скажешь.

Не дерусь со стариками.
К сожалению, возраст - не всегда показатель адекватности и безобидности. Если пожилой человек в психозе, скажем, так он и троих амбалов раскидает. И ножом может ударить, и пнем, и чем угодно. А энцефалопатия у стариков бывает часто. Это не значит, что нужно травить пожилых людей собаками, это значит, что нужно адекватно оценивать уровень угрозы, невзирая на возраст и пол нападающего.

lovehorses2005, если Вы знаете и готовы понести ответственность за последствия - можете действовать как посчитаете нужным в конкретной ситуации.

Если собака подконтролем и
просто берет мощно за руку и не отпускает до тех пор, пока не скажешь.
это один вариант .

А если
и собаку мне уже сложно удерживать.еле кобеля удержала.
это совсем другой.

Могло бы быть еще грустнее, если б брат тот в полицию написал об укусах.
а спуская собаку на кого-то на улице надо понимать, что ответственность будет ой какая...
Никакой. Только тут в форуме болтовня. Знаю случай лично. Приходит женщина (женщину знаю лично), одежда порвана, спина окровавлена. Спрашиваю что случилось. Она заикаясь, трясясь рассказывает, что дед по дороге домой свою собаку попрактиковать решил, и натравил на нее. Она шла мимо. Мы собрались и к деду. Быстро выяснили где живет. Мало того, нашлись свидетели происшедшего. И это еще не все. Дед делает это систематически, специально натравливает овчарку на прохожих. Как Вы думаете. Что было деду? Что было с собакой? А ничего. Несмотря на заявления, на свидетелей и обращение к врачу. Лично мне хотелось прибить и деда, и его овчарку. Задним числом думаю лучше бы и прибили его овчарку, а мы вместо этого по закону хотели. Наивные.

А мне собаку покусали (не человека даже). Хозяин типичный нарик не в себе. Заявление участковому и таки да, собака теперь на поводке. Понятно, штрафы и беседы не на всех действуют, но вот мне повезло.
А в 90х ризена, меня укусившего, усыпили. Мне жалко было его очень, хоть и шрам на всю жизнь.

Так что я бы не была уверена насчет прям совсем ничего. Можно и не по закону решить вопрос, кстати)

Учите собаку вместо привычной всем команды фас,взять и пр. угорожающие,атаковать на звук вашего визга,вопля помогите-спасите.Тогда никакой свидетель,если будут в доступе,не расскажет,что травили собаку.

Сверху