Я по теме и говорю. Вам не ясно ,что за собаку нужно нести ответственность?
Очень бы хотелось ужесточения законов в отношении таких собаководов. Тогда мыслей травить на кого-то собаку не было вообще. И таких тем на форумах.
С мыслями о возможности спустить собаку на деда.Каких ТАКИХ?
С мыслями о возможности спустить собаку на деда.
Начинаю думать что большинство собаководов неадекватны..
Скажите, а вот если вы без собаки ,, но с ружьем. И дедок какой-то к вам пристает. Тоже задумаетесь застрелить его или нет?
У вас дети=собака?
Я бы ушла от конфликта . Не дерусь со стариками.
Культурных собаководов по прежнему очень мало. Засранные газоны тому подтверждение.
Когда перестанете оставлять за собой кучи и мыслить на кого бы травануть собаку без последствий - люди перестанут агрессивно относится к вам и вашим питомцам.
Если так, то я лично очень Вам благодарна.У меня 3 собаки! За всеми все убирают и ни разу в жизни не было никаких агрессивных ситуаций.
Неадекватное отношение? Вы читали автора?Что за предвзятое и неадекватное отношение?
Автор пишет, что еле удержала кобеля. Т.е был шанс собаку не удержать и порвать дедка. Как поняла из постов это "рабочая" собака. Т.е крупная . И автор интересуется последствиями , если вдруг собака нападет.и собаку мне уже сложно удерживать.на меня тут дед с пнем напал.орал из серии не хрен срать.еле кобеля удержала.
Если бы автор рассказал про угрозу хулигана с ножом,, я бы посочувствовала. Но ,извините, конфликт с дедушкой меня категорически настроил против.
К сожалению, возраст - не всегда показатель адекватности и безобидности. Если пожилой человек в психозе, скажем, так он и троих амбалов раскидает. И ножом может ударить, и пнем, и чем угодно. А энцефалопатия у стариков бывает часто. Это не значит, что нужно травить пожилых людей собаками, это значит, что нужно адекватно оценивать уровень угрозы, невзирая на возраст и пол нападающего.Не дерусь со стариками.
это один вариант .просто берет мощно за руку и не отпускает до тех пор, пока не скажешь.
это совсем другой.и собаку мне уже сложно удерживать.еле кобеля удержала.
Могло бы быть еще грустнее, если б брат тот в полицию написал об укусах.
Никакой. Только тут в форуме болтовня. Знаю случай лично. Приходит женщина (женщину знаю лично), одежда порвана, спина окровавлена. Спрашиваю что случилось. Она заикаясь, трясясь рассказывает, что дед по дороге домой свою собаку попрактиковать решил, и натравил на нее. Она шла мимо. Мы собрались и к деду. Быстро выяснили где живет. Мало того, нашлись свидетели происшедшего. И это еще не все. Дед делает это систематически, специально натравливает овчарку на прохожих. Как Вы думаете. Что было деду? Что было с собакой? А ничего. Несмотря на заявления, на свидетелей и обращение к врачу. Лично мне хотелось прибить и деда, и его овчарку. Задним числом думаю лучше бы и прибили его овчарку, а мы вместо этого по закону хотели. Наивные.а спуская собаку на кого-то на улице надо понимать, что ответственность будет ой какая...
А если это серийный маньяк? Умеющий душитьь жертву веревкой?Если на Вас нападает хулиган и без оружия, и если Ваша собака в наморднике его как следует помутузит, то Вам за это ничего не будет.