Мои фотографии. Бега и рысаки.

• Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала

Primary

Новичок
Хочу показать несколько моих фотографий. Должна предупредить - в фотографии я не разбираюсь совсем, категорически. Фотографирую не ради искусства фото, а чтобы запечатлеть то, что мне нужно. :D

Весна на Уфимском ипподроме:

7bd773d9d7fa38e80e.jpg

Мои первые опыты экстерьерного фото.
Ламбада (Азов-Любимая):

6254ddf08a7279a327.jpg

Вильнюс (Линь-Вьюга):

0b925b12f55399d04e.jpg

Алтайский орловец Жанр (Плейбой-Живопись):

1450554ebe133c3095.jpg

Я на солнышке лежу...

bf82d8ca5430ab8f68.jpg

Перед стартами:

fa5855d1458d077c06.jpg

Re: Немного моих фотографий

Финишная прямая:

cca00daf271ac50bac.jpg

Орловец Курган:

b847015dc91b3d436d.jpg

вполне приличные фотографии )

Мне понравились грамотно сделаные экстерьерные фото и фото уфимского ипподрома (вполне претендует на художенственное!) :D

1-ая фотография - великолепна! Небо поразительное! И улыбнула фотография "Я на солнышке лежу...", хорошие фотографии. :D

Спасибо! :D

Небо над конюшней, когда я его увидела, мне живо напомнило Стивена Кинга, если кто читал цикл "Темная Башня" - "все служит Лучу...".

Кобылка загорающая - рысистая матка из табуна племенного хозяйства "Андреевское" Башкортостана.

Орловская кобыла Припять (Плейбой-Прима):

078e3163fe5a7d49c3.jpg

Орловец Задор (Диксон-Закупка), победитель приза Пиона на Уфимском ипподроме "Акбузат":

70d5a5dcf09f287252.jpg

Ой, на первой фотографии грива такая "вздыбленная". Это лошадь головой мотала? Очень удачный момент. :)

Ну да, взмахнула головой. Это ее награждали за 2 место в выводке по типу и экстерьеру среди орловских кобыл, там столько народу ее облепило, она занервничала.
Спасибо фотоаппарату. Есть у меня к нему большие претензии, но вот "скорострельность" - на пять! Если сама вовремя заметишь удачный момент, то отснять - не проблема.

Мне очень понравились практически все, особенно - "финишная прямая" и "Припять" :)

Gloria, спасибо! :) Вы, наверное, в душе рысачница, просто сами не знаете. :)

Horse Radish, да Nikon D40. Повторюсь, меня не интересует искусство фотографии и обработки фото как таковое. У меня сугубо утилитарный подход - мне нужен репортаж, и чтобы все, что нужно, было видно, ясно и четко. Если в кадре при этом получилось, по моему мненнию, "красиво", то это уже дополнительный бонус.
А фотоаппарат не годится для главного, для чего покупался, - им нельзя снимать издалека, с трибун (выложенные снимки сделаны практически "из-под копыт"). Муж меня надурил. Уж снимать-то дочку и кота можно было и нашей цифромыльной Минолтой. Теперь придется разоряться на объектив, что совсем не планировалось вначале.
Однако, скорость фокусировки, как я уже сказала, меня удивляет. Только-только начинаю научаться снимать бегущую лошадь без "опережения".

Реформа. Резвейшая трехлетняя кобыла России 2007 года.

39ee1b59aec69eb3a5.jpg

Nikon D40 хороший фотоаппарат.
а телевик редко с каким аппаратом идет в комплекте.
я как-то купила конику минолту с 12 кратным зумом специально для спортивной съемки с трибун, но глубина и детализация мне не понравилась,
так, что покупай телеобъектив и радуй нас "репортажной" съемкой)))

Horse Radish, ну, пока лето, можно и из-под копыт снимать.Зимой же.. это глухо, это как-то так выглядит:

08369bb022d41f44de.jpg

:D :D

Вот ты мне скажи лучше, как фотограф фотографу :D , вот этот снимок плох безнадежно? Я имею в виду ноги передние в основном. Мне он чем-то нравится...

d94f821debcefeeb8a.jpg

первое фото - это еще не далеко)))

второе - а вот это как раз репортажное фото )))
для придания большей художественности:
передние ноги - супер, я бы исправила заднюю, убрала б с нее резкость, перенесла бы резкость с середины лошади на ее голову.
я так понимаю, что ты снимки не кадрировала.
надо садиться чуть дальше)))
я бы по горизонтали добавила б чуть-чуть пространства (с обеих сторон).
очень хорошо, что спереди больше места, место и размытые ноги придают снимку ощущение скорости, но за наездником его явно не хватает и хлыст обрезан. он вообще длинный? если да, то ну его.

если будет свободное время, попробую побаловаться с фотошопом.
[шепотом] не факт, что мне понравиться)))

все выше сказанное мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции)))

Horse Radish написал(а):
первое фото - это еще не далеко)))
Так я не к тому, что далеко, а то, что у нас в солнечном Башкортостане снегу-то столько, что до дорожки и вплавь никак не добраться, с трибун надо снимать. Рысачья-то - она вторая, а ближняя - это скаковая дорожка. Зимой она непреодолима. :D (скачек, естесс-но, зимой нет).
Хотя именно, что далеко, для моей камеры - с трибун получаются таракашки, а не лошади. А я видела фотоаппарат без телевика, который с трибун берет лошадей на дорожке с хорошей резкостью при почти любом увеличении, причем даже противоположную (через поле) сторону дорожки или в повороте. Фотоаппарат стоит дешевле нашего.

Horse Radish написал(а):
второе - а вот это как раз репортажное фото )))
Вообще-то я все снимки с любыми размытостями/нерезкостями большой площади удаляю нафиг. Это фото пожалела, т.к. почему-то понравилось. Ощущение скорости придают размещенные рядом со снимком цифры резвости бега по отдельным четвертям и по дистанции в целом. :D А снимок нужен для оценки хода лошади, поэтому резкость важна, по-моему. Как-то так.

Horse Radish написал(а):
для придания большей художественности:
передние ноги - супер, я бы исправила заднюю, убрала б с нее резкость, перенесла бы резкость с середины лошади на ее голову.
Да я умею только обрезать. Только это и делаю. Это уж совсем легко. Все прочее для меня - не только на грани, но и за гранью шаманства.

Horse Radish написал(а):
я так понимаю, что ты снимки не кадрировала.
надо садиться чуть дальше)))
я бы по горизонтали добавила б чуть-чуть пространства (с обеих сторон).
очень хорошо, что спереди больше места, место и размытые ноги придают снимку ощущение скорости, но за наездником его явно не хватает и хлыст обрезан. он вообще длинный? если да, то ну его.
"Кадрировать" - это обрезать? Вот по этому именно снимку не помню, резала или нет. Надо покопаться в исходниках. Если было необрезанное (я их не удаляю), то попробую сделать. как ты советуешь.
*с ужасом* а что такое "садиться чуть дальше"?

Так я не к тому, что далеко, а то, что у нас в солнечном Башкортостане снегу-то столько, что до дорожки и вплавь никак не добраться, с трибун надо снимать.
мужу - малую саперную лопатку и вперед, на баррикады)))

А я видела фотоаппарат без телевика, который с трибун берет лошадей на дорожке с хорошей резкостью при почти любом увеличении, причем даже противоположную (через поле) сторону дорожки или в повороте. Фотоаппарат стоит дешевле нашего.
у меня такой фотоаппарат, но качеством я не довольна.
Для никона думаю тоже есть такие объективы, надо читать обзоры.

Вообще-то я все снимки с любыми размытостями/нерезкостями большой площади удаляю нафиг. Это фото пожалела, т.к. почему-то понравилось. Ощущение скорости придают размещенные рядом со снимком цифры резвости бега по отдельным четвертям и по дистанции в целом. :D А снимок нужен для оценки хода лошади, поэтому резкость важна, по-моему. Как-то так.

резкость там есть)))) правда, не там где надо.
а ноги, они размыты , потому что выдержка стояла больше чем скорость движения ног, в общем, за время открытого затвора лошадь успела предвинуть ноги. Почему задняя осталась на месте... хороший вопрос))))

"Кадрировать" - это обрезать?
по действию да). улучшение восприятия фото, отрезание всего второстепенного и ненужного и т.д.

"садиться дальше" - или сразу прикидывать композицию, которая получиться на фотке)))) или оставлять запас пространства, чтобы потом было что отрезать, как-то так...

Сверху