Re: Немного моих фотографий
Horse Radish написал(а):
первое фото - это еще не далеко)))
Так я не к тому, что далеко, а то, что у нас в солнечном Башкортостане снегу-то столько, что до дорожки и вплавь никак не добраться, с трибун надо снимать. Рысачья-то - она вторая, а ближняя - это скаковая дорожка. Зимой она непреодолима.
(скачек, естесс-но, зимой нет).
Хотя именно, что далеко, для моей камеры - с трибун получаются таракашки, а не лошади. А я видела фотоаппарат без телевика, который с трибун берет лошадей на дорожке с хорошей резкостью при почти любом увеличении, причем даже противоположную (через поле) сторону дорожки или в повороте. Фотоаппарат стоит дешевле нашего.
Horse Radish написал(а):
второе - а вот это как раз репортажное фото )))
Вообще-то я все снимки с любыми размытостями/нерезкостями большой площади удаляю нафиг. Это фото пожалела, т.к. почему-то понравилось. Ощущение скорости придают размещенные рядом со снимком цифры резвости бега по отдельным четвертям и по дистанции в целом.
А снимок нужен для оценки хода лошади, поэтому резкость важна, по-моему. Как-то так.
Horse Radish написал(а):
для придания большей художественности:
передние ноги - супер, я бы исправила заднюю, убрала б с нее резкость, перенесла бы резкость с середины лошади на ее голову.
Да я умею только обрезать. Только это и делаю. Это уж совсем легко. Все прочее для меня - не только на грани, но и за гранью шаманства.
Horse Radish написал(а):
я так понимаю, что ты снимки не кадрировала.
надо садиться чуть дальше)))
я бы по горизонтали добавила б чуть-чуть пространства (с обеих сторон).
очень хорошо, что спереди больше места, место и размытые ноги придают снимку ощущение скорости, но за наездником его явно не хватает и хлыст обрезан. он вообще длинный? если да, то ну его.
"Кадрировать" - это обрезать? Вот по этому именно снимку не помню, резала или нет. Надо покопаться в исходниках. Если было необрезанное (я их не удаляю), то попробую сделать. как ты советуешь.
*с ужасом* а что такое "садиться чуть дальше"?