Мои фотографии. Бега и рысаки.

• Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала
Re: Немного моих фотографий

Славянка, спасибо! Будет время, еще подберу что-нибудь сюда.

Скопирую еще сюда, прошу помочь:

ХЕЛП!!
Хотелось бы услышать советы всех, кто в курсе. Планируется (еще не окончательно решили, но планируем заказывать в Москву через неделю) покупка вот такого объектива:
Tamron AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD MACRO 1:2:.
Аргумент в его пользу - цена. Больше потратить в настоящее время нет возможности, десяток объективов тоже пока не планируется покупать. Фотоаппарат у меня, напомню, NikonD40.
Снимать хочу, соответственнно, бега и лошадей (ну и все остальное, но так, бытовая съемка, ребенок и т.д., никаких особых требований нет).
В том числе снимать с трибун, т.к. зимой с дорожки у нас снимать просто невозможно.
Насколько покупка конкретно этого объектива облегчит мне жизнь в этом плане, не будет ли бесполезной покупкой?
И какие проблемы-засады могут ждать?
Заранее спасибо!

http://www.tamronlens.ru/cash/info/1894.html

Вот этим я снимаю :)
8320288.jpg

Тоже, Tamron, но уже AF 75-300mm 1:4-5.6 LD (TELE MACRO 1:3.9 - кстати переключателя нет. Фиг знает как это работает :mrgreen: ).
Очень тёмный. Т.е. при отсутствии солнца на короткие выдержки (что очень важно при спортивной сьёмке) можно не расчитывать. Приходится выставлять высокое ИСО.
Шлижком большой зум для бегов ИМХО. Особенно это мешает, если фотографировать общий финиш.
Сильно мылит.
Медленный фокус. Сделать чёткое фото быстро приближающегося обьекта - большая проблема.

Из плюсов.
Дешёвый.

В общем решайте сами. Если качество и резкость на месте где то посередине, можно брать.
Со своими фотками я долгими ночами сижу в графических редакторах и облизываю каждый пиксель :lol:

Вот тут http://fotoplenka.ru/users/mrangel/366834/ фото необработанные. Почти все сделанные этим обьективом.

Восторг - победитель Уфимского Дерби - 2008.

749d9902d1e876953c.jpg

Я в восторге от экстерьерной фотки Вильнюса! :D

Оксан, почти все фотографии в моём дневнике с бегов - все фотографии МрАнгела, фотик супер! :)

*Двинушка*, а я тебе еще тогда, в мае, говорила посмотреть несколько фотографий из той серии, и Вильнюса в том числе.

Все, объектив привезли, но не тот Tamron, а Nikon, AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5/6 G IF-ED. Еще не испытывала. :)

Primary, а мне очень понравилась фотография, в которой лошадка под первым номером, который "вот этот снимок плох безнадежно", чувствуется сорость, дорожка под лошадью немного размыта. Я тоже снимаю Nikon, но такого эффекта не получается, можешь рассказать в каком режиме производилась съемка?

Kus написал(а):
Primary, а мне очень понравилась фотография, в которой лошадка под первым номером, который "вот этот снимок плох безнадежно", чувствуется сорость, дорожка под лошадью немного размыта. Я тоже снимаю Nikon, но такого эффекта не получается, можешь рассказать в каком режиме производилась съемка?

Kus, к сожалению, я ничего подсказать не могу, так как в режимах не разбираюсь, снимаю или на автоматическом "спорте", или на том режиме, который мне муж заранее дома установил, исходя из погоды. :D А тот снимок получился случайно, а ничего такого специально не добивалась. Мне обычно нужно, чтобы все было максимально резко, т.к. работаю для репортажей.

Но, по-моему, добиться такого эффекта несложно. Устанавливается какое-то значение чего-то там :D и все.

Все забываю выкладывать сюда новые фото. Вот, например.
Орловец Прогноз (Гепард-Припевка).

Орловец Меч (Поток-Меча).

Орловец Сок (Компот-Свобода). Знаменитый Сок от Компота. :D

Серия "Поцелуи". Крошка Син (Шток-Кромка) и самый молодой мастер-наездник России Дмитрий Кочетулин.

Эти фото с проходившего в эти выходные у нас в Уфе Всероссийского Фестиваля орловского рысака. Сколько мы красоты насмотрелись!!

Портретные снимки лошадей (головы крупным планом) лучше, чем репортажные.
А чьи это стихи про "лошадь, всадника, рог"?

Очень понравился Жанр фотка суперрр!!!Весь такой блестящий раскрасавец!

А моя фотография конюшни, самая первая в этой теме, с облаками, уехала в разные страны, вместе с участниками 4-го этапа Международного Чемпионата наездников стран Средиземного и Черного морей. На память о нашем ипподроме.

Renata написал(а):
Очень понравился Жанр фотка суперрр!!!Весь такой блестящий раскрасавец!
Это Жанр супер! Он наш абсолютный чемпион (Башкортостана) по экстерьеру и типу орловской породы этого года! Кроме того, он великолепно стоит в экстерьерной стойке, позирует просто, вот он как встал, так ноги не передвигает, но, как фотомодель, то голову чуть выше, то чуть ниже, то вполоборота к тебе, то в четверть оборота, то хвост чуть приподнимет...

Зюлейка написал(а):
Портретные снимки лошадей (головы крупным планом) лучше, чем репортажные.
Зюлейка, а я их редко снимаю. Во-первых, они мне не очень нужны "по работе", а во-вторых, теперь с телеобъективом это делать сложно, то есть нужно или снимать довольно издалека, или прикручивать китовый объектив, что я редко успеваю делать.

Зюлейка написал(а):
А чьи это стихи про "лошадь, всадника, рог"?
Читали "Властелина колец" Толкиена? Это начальная строфа одного из переводов стихов Толкиена, поминальной песни в честь отрока Эорла. А вот автора перевода я не знаю. Я этот перевод знаю в качестве песни, но на диске указано "автор слов неизвестен".

Весь перевод звучит так:

Где теперь лошадь и всадник,
Где рог, который трубил когда-то?
Где теперь пламя пылает?
Где волосы яркие цвета заката?
Где теперь песни арфы?
Где лук и стрелы, шлем и кольчуга?
Где же весна и где жатва?
Где поле, изборожденное плугом?
Они ушли, словно ветер,
Прошедший по полю густой волной.
Они ушли, словно песня,
Как дождь далекий в степи пустой.
Кто может собрать лекий пепел
Давно сгоревшей сосны лесной?
Кто может услышать песню,
За море ушедшую давней весной?
Где теперь лошадь и всадник,
Где рог, который трубил когда-то?
Где теперь пламя пылает?
Где волосы яркие цвета заката?
Где теперь песни арфы?
Где лук и стрелы, шлем и кольчуга?
Где же весна и где жатва?
Где поле, изборожденное плугом?

А вот классический перевод В.Муравьева:

Где ныне конь и конный?
Где рог его громкозвучащий?
Где его шлем и кольчуга,
Где лик его горделивый?
Где сладкозвучная арфа
И костер, высоко горящий?
Где весна, и зрелое лето, и золотистая нива?
Отгремели горной грозою,
Отшумели степными ветрами,
Сгинули дни былые
В закатной тени за холмами.
С огнем отплясала радость,
И с дымом умчалось горе,
И невозвратное время
Не вернется к нам из-за Моря.

Ну как, какой вам больше нравится?

понравилась "поцелуйная" фотография :)

Спасибо, понравились оба перевода. Тот, что выбрали Вы, - более "легкий", изящный. Пожалуй, тоже нравится больше. Второй - "насыщенный", несколько тяжеловесный, но очень выразительный в самом конце стихотворения.
Толкиена не читала, т.к. узнала о нем уже в тааакие зрелые годы, что не решалась попробовать прочесть из-за боязни разочароваться.

Зюлейка, насчет Толкиена ответила вам в личку на Троттинге. Здесь все же оффтоп. :)

Зюлейка, читайте Толкиена, не пожалеете! :) (он для любого возраста, просто супер)))
Primary, больше всех понравился "Поцелуй" и фотка орловца Прогноза - видно, что настоящий "демон"! :D

Оксан,молодчинка!!с фотками у тебя всё отлично :) .очень понравились :D

Orlovka, а то ты моих фотографий на троттинге не насмотрелась! :D

IKaple, ~Anastaisha~, "поцелуйное" фото понравилось даже тому, кто на нем изображен (естественно, имею в виду наездника, а не лошадь :D ). В этой серии еще несколько есть, надо потом не забыть выложить.
Правда, Дмитрий Кочетулин теперь уже не самый молодой мастер-наездник России, появились еще более молодые да ранние. Впрочем, они не столь фотогеничны и не умеют так отлично позировать! :D

~Anastaisha~, насчет Прогноза - "демон" он разве что на дорожке... три года подряд был резвейшим орловским жеребцом России своего возраста. А в обычной жизни он совсем другой, вот позавчера снимала его гуляющим в леваде - белый и пушистый (хоть и вороной :D ). Тоже надо бы показать.

Primary , мы с Вами "болеем" одним и тем же :)
я в режимах и объективах ну просто ни бум-бум, как-то само собой получается.
правда рысаков я не фотографировала (еще не приходилось) - всё больше по выездке и конкуру или так "живопись - коня-рядом-стог-сена-на-фоне-берёзки" :mrgreen:

успехов Вам в творчестве)))

Татиана, спасибо за пожелания!
Должна пояснить, что своим неумением обращаться с камерой и фотошопом я вовсе не бравирую, но вот так вышло, что это мне совсем неинтересно, ну никак не могу себя заставить. А то, что неинтересно, то и понять не могу. Объяснять есть кому, но я туплю просто отчаянно, непередаваемо! :?

Primary написал(а):
IKaple, ~Anastaisha~, "поцелуйное" фото понравилось даже тому, кто на нем изображен (естественно, имею в виду наездника, а не лошадь :D ). В этой серии еще несколько есть, надо потом не забыть выложить.
Правда, Дмитрий Кочетулин теперь уже не самый молодой мастер-наездник России, появились еще более молодые да ранние. Впрочем, они не столь фотогеничны и не умеют так отлично позировать! :D

Вот еще:

Вот того дядьку на заднем плане как раз бы того... ликвидировать.

И продолжение серии :D .
Орловец Меч и главный зоотехник Пермского конного завода Андрей Соколов. Это фото тоже с Всероссийского Фестиваля орловского рысака. Меч выиграл заезд в шарабанах и русской упряжи.

я, кстати, так же не любитель фотошопа. если только цвета вытягиваю :) больше как-то нравятся "живые" фото...

да думаю, что изучение всех примочек - это лишь вопрос времени :D

Сверху