Re: Мои карачаи. По дорогам Карачая
Собрались быстро, билеты купили почти за сутки до отлета. И нас вылетело трое: я, Люба и, конечно, моя дочь Соня. Почему «конечно»? Потому что такую хулиганку мама моя отказалась взять себе более чем на два дня, а в два дня, понятное дело, я никак не могла уложиться.
Сколько раз я езжу в КЧР – столько же раз я перед поездкой намечаю себе список дел и мероприятий. И столько же раз убеждаюсь, что все списки бессмысленны и осуществить хотя бы половину из задуманного – уже очень хороший результат! Список мой состоял из дюжины пунктов, еще примерно столько пожеланий из встреч и «посмотреть только одним глазком». И вся наша поездка мною была расписана жестко по дням. И, конечно же, первый же день нашей поездки дал сбой, который сразу же весомо подкорректировал выпестованный мною список.
Вылетать пришлось поздно, и в Конезаводе мы были только во втором часу ночи. Припухшие от перелета и Сонькиных воплей при посадке, мы рухнули спать в доме гостеприимного Рашида Бурлакова – нашей вечной палочки-выручалочки по части ночевок. Рашид – человек удивительный. И тем более удивительный, если знать его прошлое…
Хасан подарил Рашиду (который приходится ему дядей) свою арабскую Аравию.
Кобыла выглядела отлично и со дня на день должна была ожеребиться.
Мы с Любкой очень надеялись, что этот знаменательный день случится при нас, однако, этого не произошло. Не ожеребилась она и по сию пору.
.